请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我最近好多了,谈谈我的治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我最近好多了,谈谈我的治疗经历

注册会员
银子
341 两
我是07年2月份做CT确定腰突,今年3月份开始发病起床困难,3-4彭出,4-5突出、5-骶1突出,结果开始了痛苦的治疗。
最初开始一直在一个推拿按摩所做推拿、正骨,大约10天后症状明显好转了,但是一直不能稳定住,尤其是骶1,就是每天正骨完之后第二天肯定会再次突出出来,后来好一些,可以在2~3天内不出来,但是还是不行,出来还是会很疼。再往后到5~6月份基本上能挺住3~4天,到7~8月份能挺住一周,后来最多就是一周,一直都这样。我被那个按摩师给忽悠了,过分的相信了它,其实那个家伙不懂的任何中医,推拿、按摩的手法是固定的套路,年头多了就熟悉了(它大约60多岁)。
在今年9月份,我找到了一位老中医,给我开了一副药方,完全的中药,效果那个神奇,才凉、三天就明显不那么疼了,现在基本上不疼了,只是环跳和小腿侧面的穴位偶尔还会疼痛,但是正骨的效果还是不行,依旧稳定不住。
我上周周末还去了一趟旅顺,据说有个姓裴的老先生正骨做的很好,去了之后,结果才知道,不多说,建议最好不要去,也不知道他的名声是怎么来的?
从昨天开始,我不打算急于做中医正骨,因为根据我的经验,腰突的时间长了都会肾虚,所以治疗期间一定要补肾,最好不要乱吃药,中药很特别,吃错了甚至可以送命的,一直找一个好的中医才行。
昨天走了不少的路锻炼,一个4站(大约2km)地往返,两个5战地(大约2.5km)往返,回来环跳稍稍有点疼,小腿稍稍有点疼,腰部有些疼,基本上还算可以,不是很疼的那种。
累了,需要休息一下,暂时写这么多,以后再补上。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2713-1-1.html
注册会员
银子
124 两

康复突友

呵呵 和我的经历一样 啊 嘿嘿 我刚开始不严重 只是天凉有一点点痛(隐隐) 后来找列一个推拿按摩的 哎 花钱买罪受 他按摩完后就 痛的走不成路列 晕很 他还说 着才对列 说明找到病根列 郁闷 ......无语.... 我现在好的时候就锻炼 +游泳 痛列 就绝对卧床休息+消炎+贴修正 暂时还蛮好 再不相信什么专家 什么按摩 ....等等

注册会员
银子
1316 两
找到自己适合的治疗方法,并坚持下去!另外,突出是摸不到的,你摸到的是骨头

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1316 两
有经验的医生可以根据腰椎骨头的位置,可以推断出突出的位置和程度的!就像x光不能直接看到突出,到有经验的医生可以推出来!你想突出几毫米压迫神经就那么疼,要是你手摸到了,那不疼死你了,只是我自己的观点而已!

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两

回复四楼

你理解错了,以前我也和你一样的想法,结果让那些骗子给越治越严重了,腰间盘突出其实应该叫:腰椎间盘髓核突出,突出的方向是腹部,髓核是一种胶冻状的物质,因它压迫到椎管内的神经我们才会腰疼腿疼,所以是不可能从背部摸到的。

注册会员
银子
46 两
我也能摸到突出呢,只是我好像是在屁股小尾巴那的,我的CT上就能很明显的看见那个突出物,医生说那个叫右后缘呈局限性突出,所以我的屁股特疼,牵扯到左腿也疼。还请教各位老突友们这是什么原因啊

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
341 两
原帖由 qjfcnm1190 于 2008-10-14 12:26 发表 [地址l=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=18328&ptid=2713]
突出呢,只是我好像是在屁股小尾巴那的,我的CT上...

从你的描述上来说好像是骶骨,不想是腰部啊?

注册会员
银子
341 两
继续前面的,说一下锻炼吧。
我现在的锻炼主要是外力做运动,就是论坛中有人发的那张平躺仰卧膝盖向胸部抬腿的那个动作的图片,可能大家不明白为什么要用外力?因为我的腰突时间有点长了,一直没有很好的缓解,导致肾虚、经络不通,腰部韧带钙化很严重,大腿、小腿也部分萎缩,这个时候如果自己锻炼而不借助外力,会引起椎间盘进一步的突出,增加了突出的程度,使病情恶化,这就是为什么有的突友觉得锻炼的前几天发现疼痛加重的原因,对待病情千万不要心急。如果借助外力,可以达到锻炼腰部肌肉的目的,还可以防止突出加重,只要正常仰卧,身体放松,外力是不会加重突出的,这个也是从这么久的推拿、正骨的医生那里学习来的,只不过是把这个和锻炼的动作结合起来而已,达到了治疗的效果。
呵呵~~效果就是一周之前还不敢弯腰捡床上的物品(比如手机、手表),现在稍稍蹲下捡东西没有任何问题,而且可以蹲下捡地上的物品(当然不能是重物了,呵呵~),前天同事请客吃饭(半年多没有敢去饭店了)坐了3个多小时,基本上没有不良反映,只是稍有感觉腿有些酸,而且不严重,只是稍稍而已。这几天用手摸了几次,感觉部分突出有恢复回去的症状,虽然不明显,但是我相信只要坚持半年以上,肯定可以恢复如初。
锻炼的方法已经说了,需要注意的就是力度问题,一定要适当,过力也肯定可以让突出的间盘严重,次数一般30次附近吧,这个是我的经验数字,主要是需要我老婆帮我恢复锻炼,她有点太瘦弱了,压腿次数多了她太累了。大家如果有条件的可以每天两遍,每遍30~50次,一般3到5天效果就会很明显了。
切记两点:
    1、我是向后方和侧后方突出的,3-4膨出、4-5左后方突出、5-骶1后方突出,向肚子内突的我不知道效果。
    2、我肯定不在急性期了,急性期的朋友是否可以这样做我不清楚。
    3、如果时间突出长了,已经出现了肌肉萎缩的建议增加一些药物辅助治疗,主要是补肾、疏通经络的。
呵呵~~暂时这么多,需要活动一下了。

注册会员
银子
102 两

回复 #8 zhcj 的帖子

突友,突出的髓核如果是向腹部内突出的话,我们怎么可能还有症状呢?要知道神经根是在椎管内的,突出都是向后背这个方向突出的。

而且我们是不可能摸到突出的椎间盘的,椎间盘突出在椎管内,椎管是又腰椎小关节包围起来的,如果不明白,就去吃羊蝎子,或者排骨,看看那个脊髓是怎么从一个管管里抽出来的。

注册会员
银子
102 两

请问楼主吃的是什么中药呀?

如题,十分想知道,我也差不多是07年开始突出的~现在是慢性的无疑了~楼主能不能把药房贡献出来,供我们学习参考呢?

注册会员
银子
18 两

回复 #12 cancer 的帖子

屁股疼和肋骨疼能倒走,你能否把图片发一张供俺学习

注册会员
银子
274 两
突出本身肯定是摸不出来的,但是有经验的医生,能根据摸到的肌肉,韧带等来推断腰部是不是出了问题

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留