腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 好心态,腰突康复快!我有信心!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 好心态,腰突康复快!我有信心!

注册会员
银子
178 两
大家好!新突来报到!
        我10月5日腰突发作,短短的9天我的心理大起大落,感慨很多,我觉得有必要记录下来,给我自己也给别的突友一些启示。
我今年38岁,这之前我一直都是人们眼中的女汉子,家住六楼,30多斤的纯净水桶一口气扛上楼。身体一直很好。腰椎间盘突出对我来说应该只是个医学名词,根本没想到回降临我身上。
       先说说我是怎么发病的吧。今年国庆假期我带孩子出去玩了三天,4号回到家。看到家里地有些脏就想拖一下,只拖了一间屋子就觉得腰很难受,我以为是这几天太累了,休息一晚上就会好的。可第二天疼的腰几乎不能动了,不愧是女汉子,我硬是咬牙下了楼,骑着电动车到了医院,还好不太远。挂完号见到医生我都快动不了了!医生很奇怪我都这样了竟然没人陪同。简单看了看要我去做MRI, 结果很快出来了: L4.5膨出,L5-S1向右后突出。看到报告的一瞬间我蒙了!这种病怎么会落到我身上?医生说看片子上还挺中重的,我的心更重啊!

我用手机发帖。打字太慢,休息一会。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26995-1-1.html
注册会员
银子
50 两
这个阶段最好的办法就是完全卧床休息,千万不要再硬撑着了。

注册会员
银子
84 两
"30多斤的纯净水桶一口气扛上楼"?? 这种水一般都有人送的吧,为什么要自己抗?

注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两
楼主新突友,心态好也要讲究方法,你现在不该锻炼,这样容易加重,特别是神经根的粘连问题,休息到位下肢才不会有症状。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

回复 #5 逃学哈佛 的帖子

谢谢您的提醒。我会注意休息。

注册会员
银子
178 两

回复 #6 吕明哲 的帖子

确实如您所说,腰部起了一片红疙瘩,很痒,现在还没好。不过腰真的不疼了,只是觉得有点僵硬,活动后会好些。

注册会员
银子
1288 两
还能做锻炼,说明楼主确实不严重。发病才十来天啊,按说还在急性期。

注册会员
银子
178 两

回复 #3 tiantian00 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两
下定决心开始锻炼后,我就上网查看那些已康复网友所用的方法,归纳了一下,大概有这么几种:1手术  不到万不得已绝对不用。我不考虑它。2药物治疗   急性期还有效果,以后效果不大。3理疗   有时有效果,有时适得其反,遇到个庸医就倒霉了。4锻炼    用的最多的,方法不一,但都是加强腰背部肌肉力量,恢复脊柱的正常曲度。减少神经压迫从而减轻症状。5热敷   促进血液循环,缓解症状,泡脚,泡澡,热水袋都是一个道理。我觉得4.5两种比较好实施。准备开始锻炼!

10月10日锻炼记录:午饭后休息一会,躺床上空蹬腿100个,因为做完100个刚好有点累就停了,运动量要自己摸索掌握,不能太累了。
                                     挺肚30个,飞燕10个
                                    总共耗时15分钟左右。做完没有不适感。
                                     晚饭后下楼倒走十分钟,刚开始有点头晕,正常反应。
                                     睡觉热水泡脚20分钟,上床后腰部垫加热后的米袋敷腰,一夜睡的很好,直有侧身睡久了左边臀部有点酸,换个姿势就好多
                                    了。

第二天起床没有不适。但是白天活动多了还是会有症状,毕竟才锻炼一天。但确实没那么难受了。

于是我向单位续请了一个月的假期,准备专心锻炼身体,争取早日康复。

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #11 Xinyaozhuanshi 的帖子

Xinyaozhuanshi心态很好,不要着急,病来如山倒,病去需要时间。尤其保守治疗,坚持才见效果。

注册会员
银子
178 两

回复 #12 步步高 的帖子

谢谢版主,我做好了打持久战的准备!也许这过程中会有反复,但是我相信肯定会往好的方向发展,我一定能康复!

注册会员
银子
178 两
因为请了假,我的时间就比较充足了。调整了锻炼时间。早上起床前练习挺肚,蹬腿,运动量不大。孩子上学后,我到体育场倒走20分钟,速度不快,走完腰无不适。然后再拉拉吊环,每次只能吊10秒钟,做5个,接着直抬腿拉拉筋,最后按摩腰部10分钟。做完这些40多分钟,不觉得累。只要没有加重症状就要坚持。锻炼完毕回家休息。午饭后做10个飞燕和30个挺肚。晚上有空再倒走20分钟,睡觉前泡脚20分钟,上床后热敷腰部。
从11号到今天我一直按上面写的进行锻炼,没有觉得累。只是在做些简单家务活时腰部有些酸,我会马上休息一下,就会缓解了。原来吃饭都站着,现在可以坐着吃完了,这就是进步呀!我一定要坚持!突友们要加油呀!

注册会员
银子
178 两
发病两周,锻炼按计划进行,左臀疼痛感减轻,腿酸痛也减轻,今天有事出去半天腰部没觉得不适,症状确实缓解很多,倒走真的很有效果,腰部不适时倒走一会就好多了。坐着吃饭已经没什么问题。昨晚在床垫上加上块木板,睡觉也舒服多了。

注册会员
银子
102 两
看来楼主的锻炼保养计划已经起到一些效果了,制定地挺好的,赞一个!贵在坚持下去,加油!

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留