腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从保守治疗到小开窗手术后的重生历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 从保守治疗到小开窗手术后的重生历程

注册会员
银子
82 两

回复 #144 奇妙之旅 的帖子

你太厉害了,我已经4周了,还基本在床上待着。

注册会员
银子
82 两

回复 #144 奇妙之旅 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #146 jeawin1989 的帖子

这个应该正常,我打喷嚏时基本也是扶着或蹲着,腰还是不敢使劲,还是注意点好,毕竟术后得恢复一段时间,我现在腰不疼了,但是走时间长了感觉腰酸,最近刀口有点痒,不知怎么回事

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #147 奇妙之旅 的帖子

小开窗手术两个月,这几天感觉很不好,腰开始由酸痛变为坠痛,翻身都痛,只能平躺,小腿和脚的神经不但没有恢复,反而更无力了,脚腕像肿了似的向上翘不起来,我是腰4~5做的手术,现在是刀口上面一点部位疼,不知道有没有术后和我相似症状的朋友,越是感觉不好越是不敢去医院

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #59 快点好123 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #148 奇妙之旅 的帖子

我是做了半个月了 现在左腿还是会疼 不过没术前那么疼 麻痹感的话术后恢复的差不多了 就是小腿疼 不知道要恢复多久

注册会员
银子
1108 两

回复 #148 奇妙之旅 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

康复突友

术后一年了,回来看看大家,完全恢复了正常生活,和大家分享喜悦心情!

安静会员
银子
560 两

回复 #153 奇妙之旅 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

希望楼主补记症状由重到轻的过程,给我们更多的参考

注册会员
银子
28 两

回复 #57 奇妙之旅 的帖子

楼主 你这一年怎么恢复的啊?我也刚做完小开窗,大腿都不疼了,就是脚底 脚背和小腿不舒服,你的脚麻是怎么恢复的啊

注册会员
银子
204 两

康复突友

和大家说说术后这一年反反复复的恢复过程。由于手术之前病症过于严重,几乎瘫痪在床,所以术后的感觉过于良好,折磨很久的疼痛一下子消失了,真的感觉就是重生。我术后3个月就恢复工作了,医生不让我总躺着,让我多活动,做腰背肌锻炼,可是至今我也没做起来一个燕飞,基本上我属于不太听话的,上班之后,由于经常开会,所以腰总感觉很酸很涨,不舒服,我就怀疑我是不是上班早了没养好,医生说半年之内都是恢复过程,半年之后就好了,让我老公每天给我按摩腿,每天泡脚促进血液循环,我还真是半年之后完全恢复了健康,感觉身体特别轻松,所以大家真的不要着急,身体有个自身修复的过程。这中间还发生了一段小插曲,术后2个月的一天,我无意中发现我的一只脚不是很灵活,翘不起来,小腿外侧和脚趾皮肤麻木,我就去找医生了,医生看我这种情况有点害怕了,怕我病情复发,赶紧又给我收住院了,经过一系列检查,各科会诊,后来认为和腰椎手术没有关系,是绯总神经卡压,在手术之前肌电图就显示出来了,只是当时腰腿疼的厉害,没有发现,等术后腰腿都不疼了,这个症状就体现出来了,用了20天大剂量营养神经药静脉输液,配合一些物理治疗,基本恢复了,但是绯神经卡压的时间太长了,神经完全恢复比较难,现在皮肤还有一点点麻木感,不影响正常生活,腰,腿都不疼,五一带孩子去厦门玩一点问题没有,平时也经常逛街几个小时,有时时间太长了腰也有点酸,不过回来躺会就好了,周末带孩子补课坐一上午没啥事,基本就是恢复了正常,目前看术后效果还是不错,长远效果不好说,只能多加注意,做好保养。其实这病没什么好方法,就是养,别累着,能保守尽量保守治疗,该手术的也不要硬挺着,手术并不可怕,现在的医学很过关的,主要是自己一定要有信心,心理因素很关键,还有就是不要着急上火,每个人的体质不一样,恢复的周期长短也不一样,有的人半年,有的人一年,还有的人可能三年才恢复,但肯定会越来越好,大家加油哦!

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #156 haerofmay 的帖子

放心吧,别想太多,肯定会恢复的,只是神经压迫了那么久,不是那么快就能恢复的,吃点营养神经的药

注册会员
银子
28 两

回复 #158 奇妙之旅 的帖子

多谢楼主的开导。可能我太心急了吧,呵呵。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 18:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留