腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 从保守治疗到小开窗手术后的重生历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 从保守治疗到小开窗手术后的重生历程

注册会员
银子
204 两

康复突友

大家好!刚刚进入论坛,我也是一位腰突患者,在经历了百般痛苦折磨后不得不选择了手术,术后才明白什么是重生,今天是术后第15天,我想把我的亲身经历讲述一下,供与我有相同经历,并且还在纠结的朋友作以参考。
      那是2013年的最后一天,当人们都准备回家过元旦时,做为一个小领导的我还在单位忙碌着,在下楼梯时,由于穿着高跟鞋长靴,一个不小心从2楼直接飞了下去,从此给我造成一生的噩梦。摔倒时就感觉全身都痛一动不能动,可是我这个人最怕去医院,就想缓一缓然后让老公接我回家,但上级领导听说后直接叫120给我送到单位附近的一家骨科医院,可能是怕我骨折出啥事吧,到医院后在我一通嗷嗷乱叫下终于做完了检查,还好没有骨折(看来胖有胖的好处,不过后来认为还不如骨折呢,接上就好了),检查结果就是急性腰扭伤,腰4—5,5—骶1椎间盘突出,住院治疗。由于我是在单位摔伤,医院不给我用医保,可能是牵扯工伤的事,我只能自费治疗,在那个骨科医院,只要不手术,就是每天点滴,也没有什么康复的理疗,所以十天后就转到一家专治软伤的专科医院,开始了一系列的保守治疗。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26268-1-1.html
注册会员
银子
204 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

康复突友

身体慢慢恢复的还可以,半年后顺理成章地步入了残疾人的行列,被鉴定为十级伤残,享受了工伤待遇。整个一个夏天,我的腰康复的真的不错,已经没有一点不适的感觉,当时我竟然白痴到不知道这个病是容易复发的,所以,渐渐的开始得瑟起来,小高跟鞋又穿了起来,这种美日子享受到十一以后的一天,单位发大水,抗洪抢险后发现自己屁股疼的不行了,腿也发麻,坐下就像针扎的一样,感觉不好,就请假去医院继续治疗,由于工伤需要到定点医院,这次我来到本市的一家部队的三甲综合医院,在选择住骨科还是理疗科时我又纠结了,骨科建议手术,理疗科建议保守治疗,说不到大小便失禁千万不要选择手术,我害怕手术,所以毫不犹豫住进康复理疗科。

注册会员
银子
204 两

康复突友

在理疗科每天依然是针灸、拔罐、热敷、药导、超短波、牵引等系列治疗,我晕针,每天被扎的几乎不醒人事,可我依然坚信挺过去就好了,这罪遭的就不用说了,和大家说一下,牵引这项治疗能不做尽量不要做,我做一次后就下不了地了,后来再也没做,又经过一个月的治疗,稍微缓解点,就又上班去了,又赶上年底了,单位真的很忙,但这次治疗可没有第一次效果明显,一直带病坚持工作。2015年过年前,我的腿已经疼的走路都费劲了,身体明显倾斜,我自己知道病情肯定重了,因为以前都是腰疼屁股疼,这次腿明显的放射痛,像过电一样,甚至晚上经常被痛醒,我真不想去医院了,就想挺着,吃止痛药,后来止痛药也不好使,开始失眠,好容易挺了过年,年后实在坚持不住了,就又来到医院,没想到就是这次,我走着进来,躺着出去的。

注册会员
银子
204 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
430 两
楼主写的很详细,期待续文。

注册会员
银子
680 两
楼主加油,这个病不是一天两天就能康复的,所以要慢慢来,手术也不是捷径,论坛里很多人都通过保守治疗康复了,我个人认为你现在还没有到手术的地步

注册会员
银子
204 两

康复突友

回复 #6 2014再突了 的帖子

手术后一直头晕,有点虚,歇会继续

注册会员
银子
204 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

康复突友

这家医院的患者可真是人山人海,不次于北京的医院,光做术前检查我就排了四天,我记得有一项是肌电图检查,让我终生难忘,给我疼哭了,我只记得医生说,这么严重才来看病,年纪轻轻的早干什么了,哭什么哭,神经都损害成这样了,我当时听了还以为要是这么严重,是不是手术都治不了了,后来我的主治医生说没事,这个结果就是由于腰的原因造成的,与影像和指证吻合。由于脊柱科只在周一到周四做手术,我就被安排在下周一,也就是5月11日早上第一台手术。医生们的手术方案也定下来了,考虑到我还年轻,其实也不年轻了,都30多奔40的人了,医生决定不给我做融合内固定了,就做单纯的小开窗髓核摘除术,我的主治医生人非常好,非常暖男,每一句话他说出来都感觉到很有安全感,他是科里除了主任以外最年轻的教授。

注册会员
银子
204 两

康复突友

接下来就是要签手术同意书了,医生仔细给我讲了我的病情所在,为什么手术,为什么只做4、5这节,怎么去做,给我讲的很详细,并且医生告诉我,我是幸运的,依照我的影像资料,基本可以认定这个病人应该瘫痪在床的,只是我仗着年轻,神经功能还不错,才能挺到今天,甚至我在签手术同意时,看着那么多什么这个可能那个可能时,医生告诉我,你不用看了,因为你别无选择,必须手术,所以亲爱的朋友们,真的应该相信科学,该做什么事就做什么,病是不能拖的,不要像我似的非得必须手术时别无选择时才来,如果早点也许还能做个微创啊介入啊什么的,还好,我还比较幸运,至少没打钉子,但医生说了,固定有固定的好,各有利弊,不固定我就得比人家固定的更加注意后期的保养,以免复发。

注册会员
银子
204 两

康复突友

5月11日早上,在惊恐中我被推进手术室,给我实行的全麻,手术由主任主刀和我的主治医生共同完成的,我的主治医生为我缝合的美容针,手术过程中,让家属看了取出的间盘组织,整整一小瓶,老公说有点像山楂核似的碎骨头渣子,医生后来说从来没取出来过这么多的,一团子一团子的,这得疼成啥样,神经都压得不行了,也不知是我对麻药太敏感还是给我麻药打多了,手术后2个小时也不醒过来,医生护士都急疯了,后来我就感觉有人不停的打我,总算有点知觉,才被推回监护室。

注册会员
银子
204 两

康复突友

手术很成功,第二天医生查房时,我的腿能抬到60度,这是我自己都没想到的事,而且我的腰腿都不疼了,只是脚还有点麻,医生说神经需要慢慢的恢复,不是着急的事,手术后第四天医生让护工扶我坐起来,可是我从手术完后就一直头晕,以至于十天都没有下来床,第三天医生让拔了尿管,结果尿不出来,有插上,来来回回拔了三次,插了三次,这是我最丢人的一件事,让实习的小医生埋汰坏了,活人真能让尿憋死啊!又经过几天坐站练习,虽然还是头晕,到能走路了,刀口恢复则不错,医生说可以出院回家养了,至于头晕可能是躺的时间太长了,慢慢调节吧,我于手术后第15天办理了出院。

注册会员
银子
204 两

康复突友

这就是我从得病到保守治疗再到手术的全过程,历经一年,由生到死,由死重生的蜕变。腰突这个病虽说能保守不微创,能微创不手术,甚至有人告诉我,手术和保守在十年后效果是一样的,我虽然不知道准不准确,但我想以我的经历告诉大家,当你必须得手术时,就必须面对现实,相信医生,相信科学,什么事都不是绝对的,手术也不是那么可怕,至少手术让我立竿见影减轻了痛苦,得到了重生。也非常感谢这个论坛在我手术前最无助的时候,天天看朋友们发的帖子,让我了解了很多知识,也得到了很大的鼓励,希望朋友们都能早日远离痛苦,恢复健康!

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

昨天刚微创,看着显示器里面神经的压迫情况,一点也不后悔手术。。。都堆满了。。保守好了,一不小心就会复发,躺几个月,多折腾人啊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留