请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 一个颈椎病人的亲身经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个颈椎病人的亲身经历

注册会员
银子
10 两
本人是第一次发帖,从卧床不起到今天的基本康复,回想起来就是从地狱回到人间一般。
以前的我一直认为,天下之大,没有我去不得的地方。直到有一天,我躺在黑漆漆的房间里,面对天花板,才知道之前的我有多么的天真。
    感觉到身体的异常是2012年的元旦前,每天我一如既往的去球场。那个球场是位于公园的人工湖边上,起初我感觉似乎是地心引力加大了,跳不起来,想离地的时候就如同有一只大手会把我从空中拉下来。有一片场地是高手聚集的地方,我一下子就力不从心,没法在那片场地打球了,跳不起来,一次次的摔倒。后来我只能去和孩子们在一边投篮,默默看着以前被我虐的那些小伙伴玩的开心极了。
    如果一定要形容我当时的样子,我脑海里一直浮现出生了病的鸡,缩着脖子,无精打采的半睁着眼睛,我想我当时的样子就是那样的。
    我一直以为我是运动过度了,和以前一样,休息一阵就会好起来,可是情况一直持续着。直到2013年春节过后,我去了一家社区医院。也可以说这家医院有我的熟人,以前我有些扭伤就是在医院找骨伤科的医生按摩推拿的,效果还是不错的。
    去了之后,也没有明确什么问题,开始推拿,趴在按摩床上,推拿,拔罐,好了之后坐在牵引凳子上,如同绞刑一般把脖子牵引拉伸。这样持续了到了2013年2月底,那时我已经不去运动了,回家之后洗澡,忽然发现身体有些不对劲,整个左边的身体似乎不是自己的。莲蓬头的热水洒在身上没有温度的感觉,我又试着用另一半身体感受,果然不一样。于是我用手指去抓左边身体,耳朵里似乎能听到沙沙的声音,就如同抓在一段腐朽的木头上,根本不是我的身体。我怕了,恐惧如同老鼠在撕咬我的心,我潜意识里觉得这可不是好现象。
   值得一提的是,我发现半边身体没有知觉的那天下午,我不仅仅按摩推拿了,而且在脖子上拔了火罐,牵引之后,还让那个医生把我的头左右大力的掰了。先慢慢的,然后用力,左右两边都是如此,最后一下脖子里大声的咔咔响。
    发现身体异常之后,我第二天就去了医院,拍了CT。当时我只是让那个全科医生开了单,拿了片子之后他看看了,当时神情有些凝重。对我说有点严重,我以为这个私立的医院医生都是夸大其词,本身我也没想在那里治疗,所以也没太当回事。拿了片子就去帮我按摩的医生那里,谁知道他语气也很严肃说,不得了,你这个这么严重啊,已经突出很厉害了。我惴惴的问他怎么办,他说还能怎么办,就推拿按摩牵引呗。那天我没心情听他的继续按摩,我想知道我到底有多严重,于是拿着片子直接去了中医院,挂了一个骨科专家的号。
   那个中医院的医生四十几岁,瘦瘦的,我去了之后。他看了我的CT,仔细的给我做了弹手指,后来我才知道这是所谓的霍夫曼检查,又躺在检查床上做了一些查体,然后很认真的对我说,你现在什么治疗都不用做,赶紧去做个核磁共振。其实这是我长这么大第一次知道除了还有核磁共振这么个检查方式,于是他给我开了单,让我去排队预约。我当时的心情恨不得立刻能知道我的情况到底是什么样,问他,他只是很讳莫如深的说一切等片子出来就知道了,语气里带着医生看病人惯有的谨慎和高高在上。
  中医院的核磁排到一个礼拜之后才能轮到我,我是等不及了。恰好有个开画廊的朋友,说他有个医生朋友在第四人民医院做医生,专门拍核磁片,等他上夜班时走个后门去拍一下。我当时喜出望外,我知道不是因为免费,而是期待那个结果到底是什么?
  2013年3月5号晚上,我朋友陪我去第四人民医院,做核磁的过程很简单,不知道是有意无意,那个医生没有给我塞耳朵的棉球,我就一直听着核磁机器里当当当的声音。做好了,我记得我那时的动作已经很慢了,如同一个老者,我不是故意的,因为身体和意识那段时间已经不能很协调了。从拍ct到拍和拍核磁那个期间,我不仅仅是半边身体没有知觉,而且那半边身体的的腿部血管如同干涸的河流一般,穿着长裤一旦脱下来,腿上会出现两条凹进去的血管的痕迹,非常清晰,我能知道那里可能只有一半血液在流淌,睡一个晚上起来有时印迹还是触目惊心。
  我清楚的记得第四人民医院的那个医生,抬抬眼皮让我看电脑上面那个图像,自顾和我开画廊的朋友说,他这个已经很严重了,到任何医院都只有唯一的一条途径,就是手术。我脑海里可以清晰记得他的表情,和一张一合的嘴唇,还有我朋友的表情,如何回家的,现在似乎是没有一点印象了。这时候,我还没选择和家里人说这些。我是想着第二天去中医院找那个瘦瘦的专家医生,他叫张兴国。
  3月6号,我不是个对日期敏感的人,惭愧的说我至今记不得除了我之外别人的生日,不过亲人朋友的生日我都记在备忘录里。我甚至记不得结婚纪念日,是的,我数学是很不好的,可我一直会记得2013年的3月6号,因为那天我开始不能走路了。确切的说是从中医院回来之后,一大早我就去了中医院。看到片子之后,张医生一直让我拿另外一张,可四院的只给我一张横断面的,还有一张没给我,我一直想要来着,现在想想也是可笑,片子要不要都是无所谓,这样的片子正如拍核磁的人说的,无论去哪里只有一条路,那就是手术。
  张医生让我立刻住院手术,见我将信将疑的样子,他似乎想交我这个朋友,因为我和他提起了一个他认识的还有点影响力的人是我熟人。他就抛开一边的几个病人,把我带到中医院骨科主任,一个很牛的高个子光头办公室去了,那人叫田小武,的确在江苏的骨科医生里面还是有些名气的,田小武那里也有几个患者,都是带着虔诚的眼神看着田主任,张医生说,我这里有个患者很严重,让主任给确认一下。田主任就啪一下拿下别人的片子,随手把我的夹在平板灯上面,一看就开始说了,这个立刻开住院单,马上要手术的。看看我可怜的眼神,他又说,这样的,如果用力扭一下脖子,或者人多的地方被人挤一下,瘫痪是轻的,可能立刻会死掉的。那一刹那,他办公室里所有的病人都转向我,我不无恶意的想,那天他们都很开心吧,总算来了一个很严重的,至少比自己严重的,都快死了的人。张医生微笑看着我,我很明白那里的意思,他是在说,你相信了吧。这么权威的医生都说了。
  那天,我回去和父母通了电话,泪水把手机全部濡湿了,隔着电话,我听到父亲在大声对接电话的母亲说,瘫痪了也别怕,我们服侍你。一瞬间,泪如泉涌,一瞬间,我觉得我不该活在这个黑暗的世界上,如果我的未来的人生就是一张轮椅,那么世界之大,却再无我的容身之处。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26012-1-1.html
注册会员
银子
106 两
期待下文.....

注册会员
银子
106 两
从片子上看,颈椎上有处突出压迫脊髓那么厉害,个人感觉应该立刻手术排除。

注册会员
银子
148 两

回复 #1 达尔文的笑容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
楼主快回来吧,新突友等待你的治疗结果

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
没有下文了吗?

注册会员
银子
142 两
顶一下

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 21:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留