腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 迷茫中,为什么医生告诉我不要做倒走和飞燕啊?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 迷茫中,为什么医生告诉我不要做倒走和飞燕啊?

注册会员
银子
104 两

回复 #13 毛毛突突快好 的帖子

我还是没看懂,是要坐直跪着还是要扒着跪着,求告知

注册会员
银子
288 两

回复 #16 莉莉82 的帖子

医生说“不能只看影像学的资料,这个病主要看自身感觉,自己最明白自己身体的状况,症状缓解一段时间就要锻炼,锻炼难受了不舒服了就叫停,不要忍痛锻炼,这是小孩子都明白的道理”

注册会员
银子
288 两

回复 #17 许峰5858 的帖子

1,膝盖和小腿跪在床上(像日本人一样)
2,身体慢慢前倾,把肘关节和小臂放到床上
3,身体蜷缩,后屁股尽力往小腿上坐

每个人的病情不同,大家要注意取舍。我目前也将信将疑,动作比较缓慢,时间也不长,我会在练习时多注意身体的反馈,避免损伤,以及后续会多咨询几个医生,不过做完之后腰是挺轻松的

注册会员
银子
222 两

回复 #19 窈窈会康复嗒 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #3 csjl618 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #20 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两

回复 #19 窈窈会康复嗒 的帖子

我是4/5.5/1突出,中央型,这个动作可以做吗?你的和我一样吗

注册会员
银子
202 两
我也觉得老是挺着腰肯定不行啊,僵直的感觉。腰部松松紧紧才对。以放松为主。不是说坐的时候最好腰部有个靠枕能靠着吗,那不就是放松状态。
锻炼方法  蹲墙功,拉筋法与所谓的沉腰法  道理完全相反,也是一个松一个紧,偏偏都有以此康复的突友。我都看晕了·····

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两
今天看了万家灯火“整”救脊椎的节日,那个医生说了飞燕,倒走,抱膝适合的类型。可我还是不懂自己的片子属于哪种,感觉楼主医生跟郁医生说的有点不同。

注册会员
银子
1148 两

回复 #1 窈窈会康复嗒 的帖子

大多腰突患者医生都建议做燕飞,这是科学共识,燕飞的主要目的是要强健腰背肌而不是将突出的髓核怎么这么样,(所以医生会建议你不痛的情况下做燕飞),过程中脊柱的变形很小,也不是该中医说的什么挤压,拉开。
土医生救人也害人,看你病情和运气了

注册会员
银子
288 两

回复 #23 西北腰突患者 的帖子

咱俩一个类型,保守一点,你可以做下蹲的动作,脚后跟要着地,手找一个结实的东西把住,不要摔倒了,屁股往下沉,这个动作幅度能小一点

注册会员
银子
211 两

回复 #28 窈窈会康复嗒 的帖子

这个正在做啊!一般一次做20个。一起加油啊。

注册会员
银子
211 两

回复 #28 窈窈会康复嗒 的帖子

弱弱的问下,你说的爬床上的那个动作,是爬床上一直坐小腿上还是隔段时间起来再坐小腿上呢

注册会员
银子
288 两

回复 #30 西北腰突患者 的帖子

医生说一直坐小腿, 不要晃来晃去。但根据个人情况,这个趴床上的动作我不会做了,倒走也停一停。我目前坚持的锻炼是飞燕,鱼跃,空骑自行车,还有吊单杠。试过拉筋和倒走,但目前这两个运动都让我很不舒服, 所以先停一停,也许后续会跟上。楼上有位突友说的很对,这些锻炼都是练肌肉,对椎管无作用(除了单杠)。我觉得卧床,热敷,吃药+膏药消水肿是最好的办法,尽管很简单,其他的少折腾,实在疼的受不了就导药。乐观点相信自己会康复。另外推荐大家看一下《养生堂》20120226这一期节目,中科院院士专门讲椎间盘突出的,不是广告,我是好心希望大家更了解这个病

注册会员
银子
288 两

回复 #30 西北腰突患者 的帖子

对了我在网上买了一个艾灸盒,准备做艾灸看看效果,经济又实惠

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 01:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留