腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5,L5-S1突出,有相似的一起来探讨心得!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L4-5,L5-S1突出,有相似的一起来探讨心得!

注册会员
银子
68 两

回复 #1 西北腰突患者 的帖子

哎呀……咱俩一模一样啊…我也是腰45突,腰5骶1钙化……去了红会和四医大~都说要做手术…但我没有你那么严重…我基本算是还没影响生活…你好好休息,应该没什么问题啦。我也纠结要不要手术…

注册会员
银子
368 两

回复 #31 西北腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
211 两

回复 #33 lcy0115 的帖子

休息快一年月了,有一天轻些,有一天重些,一走路多就不行了,有些迷茫啊,你是怎么治的啊?

注册会员
银子
211 两

回复 #34 xuesong1976 的帖子

你是怎么锻炼的呢?我打算稍微疼的慢些就去锻炼呢,不知道行不行?再睡下去真要瘫痪了

注册会员
银子
368 两

回复 #36 西北腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
211 两

回复 #37 xuesong1976 的帖子

躺下快一个月了,也不是绝对卧床,早上起来还得去医院贴中药膏。我也想着慢些了快些去锻炼,可是今天那个贴药的让最好静卧,少做锻炼,不知道该听谁的,郁闷。

注册会员
银子
562 两

回复 #11 西北腰突患者 的帖子

我的大夫建议我卧床一个月后可以轻微活动,以不增加症状为度。
给自己半年时间,着急真的不行,伤筋动骨一百天啊。

注册会员
银子
211 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两
今天早上感觉还行,出去倒走15分钟,感觉挺好的,再加30个深蹲,慢慢来,只是感觉正走时还是不行,一走多,感觉腿上没力,今天感觉筋不那么疼的,加油。再继续锻炼。

注册会员
银子
96 两
我们突出部位一样,我腰突整8年,前几天搬重物太猛了,但太大意了,感觉腰硬的时候(这是复发的先兆),还继续干,导致复发。对腰突的治疗,我总结的经验是:什么都不要做,绝对卧床静养,就是最好的治疗。我患病第一年时,只能走几米,腿就剧痛,觉得自己毅力坚强,但根本抗衡不了那种痛。锻炼,理疗,针炙……越搞越重,一点好效果没有。后来静卧几个月,症状全无。这才明白,人体自愈。就像刀伤,你天天去碰、去抠、去挠痂壳,长不好的

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #1 西北腰突患者 的帖子

你好:我觉得先要保守治疗,如果不行看可以是否打封闭针,听说好像有效果,尽量不要动手术,我就是动过手术后又复发了,动手术很伤身体的,我感觉我动过手术后身体大不如从前了,动不动就感冒。

注册会员
银子
1148 两

回复 #44 楚大侠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两

回复 #44 楚大侠 的帖子

打封闭没用啊!都打了两次了

注册会员
银子
211 两

回复 #42 rowans 的帖子

得卧多久啊?我卧床都一个月了。我着急啊!这两天稍微好些了。但是还是走不远,走个200米就拉着腿疼。不锻炼能自己好吗?你的也是中央型的?现在还贴中药呢!不知道这日子啥时候是个头

注册会员
银子
96 两
这病不能急,我不主张锻练,那时保守加锻炼七八个月,腿越来越疼,搞得感觉比急性期还重。我有一节是中央型的。08年春节后开始不出屋,到快五一时参加同学妹妹婚礼,突然发现和正常人一样了,折腾一天都没感觉。记不得具体哪天好的。感觉你的症状比我那时轻,不要乱搞,也不要心急下地去走,看能走多远,那会越搞越重。一定会好的。我好了这么多年,和正常人一样做事,有时百多斤的照样搬也没事。没办法,自己的小生意,忙不开时,就得上手。复发是有预兆的,每次腰硬,穿袜子费力时,立刻贴个红外线镇痛膏,静躺一两天就没事了。我总研究这病,就一个方法,躺

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 02:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留