腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5,L5-S1突出,有相似的一起来探讨心得!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: L4-5,L5-S1突出,有相似的一起来探讨心得!

注册会员
银子
211 两
本人今年31岁,爱好是打篮球,玩电脑,一位普通工人。记得自己第一次发现腰有问题是在2014年8月的一天,前几天厂里打过篮球比赛,腰就空的不行,但是还是坚持打完了,一打完就疼的直不起来,但也没当会事。等过了几天,发现腰不怎么疼了,可是小腿走路怎么有些麻,不过不影响走路,麻了1个月,觉得不对劲,就去医院检查了,结果是:L4-L5突出,L5-S1膨出;其它都正常。医生见意绝对卧床1个月,由于自己工作的原因,觉得没什么大不了的,就坚持上班的,到了10月的时候,终于有时间了,就请了一个周的公休去老家找了一位按摩的按摩了,觉得麻的稍微轻了些,没啥就又上班了,平时也坚持小跑,后面慢慢也就习惯这种状态了,觉得也就这样,不痛不痒,没啥大不了的。是福不是祸,是祸躲不过,到了2015年2月的一天,下雪了,4岁的女儿高兴的不行,就和她出去堆雪人了,蹲下起身的时候就听着腰里响了一下,完了,肯定是又扭了。不过当时也没怎么注意,继续上班,感觉腰里有些酸,能坚持。后面又有一天上班的时候要抬东西,因为工作性质的原因,平时干活又喜欢冲到前面,又扭到了。那天以后腿麻的状况又出现了, 感觉这次比上次严重,因为感觉已经牵拉着神经了,主要屁股的地方和左边的小腿痛的厉害,并出现了跛行。每天也坚持做操进行锻炼,我以前主要锻炼方法是俯卧沉腰法(俯卧头和脚上各垫三个枕头,将腰沉下去),仰卧沉腰法(仰卧在头各屁股上各垫一块枕头,双腿抱在胸前),还有就是小跑了。现在已经没法上班了,请假在家已经20天了,症状没有明显变化,刚下地还行,一走路长就跛行了,而且身体有点侧弯了。去西安检查拍了个核磁:腰23膨出,腰5-骶1椎间盘变性并腰4-腰5中央型突出,硬膜囊前缘及腰4-骶1双侧神经根受压,椎管狭窄,骨质增生,曲度变直。
      去了西京医院和西安红会医院,说还不到手术的时候,取了些消炎药让在家休息20天,看着不重,但看我走路痛苦的样子也不知道啥 原因。现在心也死了,就一直在家休息,听说这有个贴中药膏药的有治好的,用了20天了也没有明显效果,人家说得贴50天才会有效果,感觉是在上当。
     现在晚上睡觉感觉也有些抽,好几次都疼醒,痛苦啊。不敢平仰卧,只能侧躺还好些,白天也不敢走太多路,一走多明显小腿那疼的厉害,想问问各位有经验的大哥大姐们,有没有和我相似的,我这种状况该怎么办啊,是锻炼还是绝对卧床不动呢,如果锻炼该做什么保健操呢?好烦啊,真想去做手术,但又没底,快坚持不住了,看着别人同事一天生龙活虎的,心里那是一个憋屈啊,再这样下去,精神也快出问题了。麻烦大家都来说说,分享一下你们经验或是心得,先谢谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25762-1-1.html
注册会员
银子
211 两
大家有没有贴中药膏好的啊,快没信心了

注册会员
银子
368 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
211 两

回复 #3 wado1985 的帖子

先谢谢了,这个现在可以锻炼吗?晚上出去偶尔倒走一下,倒走的时候稍微舒服些,但走完睡觉的时候腿又抽的疼啊,苦不堪言啊。

注册会员
银子
368 两

回复 #4 西北腰突患者 的帖子

那就过段时间再锻炼吧,一般急性期1-3个月,你可以吃点舒筋活血,消除炎症的药,这样急性期过的会快点。

注册会员
银子
222 两
同样45、51突出,51椎管狭窄并有钙化,唉。。

注册会员
银子
211 两

回复 #5 wado1985 的帖子

甲骨胺片,塞来昔布,迈之灵都有吃,没啥效果啊

注册会员
银子
211 两

回复 #6 发梢的风 的帖子

多久了啊?好些没/?咋治疗的啊?

注册会员
银子
222 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
222 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两

回复 #9 发梢的风 的帖子

同病相怜啊,怎么才算过了急性期啊?做什么锻炼好啊?

注册会员
银子
222 两

回复 #11 西北腰突患者 的帖子

我的理解就是不那么钻心疼应该就是过了急性期,或者是神经根水肿消除了。当时疼的时候躺着任何体位都疼,更别说站了,屁股到脚跟整条筋扯着。

注册会员
银子
222 两

回复 #11 西北腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
211 两

回复 #12 发梢的风 的帖子

看来咱们症状差不多啊,现在就是平躺着扯着疼,看来还没过急笥期啊,再休息着看吧,谢谢了。也祝你早日康复。

注册会员
银子
211 两

回复 #13 发梢的风 的帖子

屁股以前也疼过,现要主要是小腿上,拉着很疼,走多了就不行了。哎,烦

注册会员
银子
222 两

回复 #15 西北腰突患者 的帖子

在这次发作之前也是跛行了半个月,当时是站不到两分钟右小腿到脚踝筋被扯着疼,走路也不行,但坐着躺着都很舒服,现在看这或许是椎管狭窄的症状。然后某天夜里起床可能是太快就大发作,屁股和整个右腿疼,忍了快40个小时到年三十还是决定上医院。楼主现在如果是在家休息那要绝对卧床,不要再有什么闪失了,祝好!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 03:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留