腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 23岁 腰4.5左侧脱出8mm 现保守治疗 考虑手术中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 23岁 腰4.5左侧脱出8mm 现保守治疗 考虑手术中

注册会员
银子
62 两
2014年8月 腰痛1.2天 拍CT4.5突出 当时有点怕针灸 想着过两天再看 结果症状完全消失了 总结了一下觉得自己是之前一直缺乏锻炼 一般坐着就不动的 年纪轻轻就的了腰椎病 痛下决心 要开始锻炼 但当时根本就没有锻炼腰背肌的概念 每天就出去快走 跑步 结果身边人都说我瘦了好多 心里还挺高兴
到了差不多10月左右 天气转凉 也没勇气出去了 有一天早上起来 腰就痛的不行了 走路跛行 左侧大腿完全没力 到医院针灸5天 (针灸 敷膏药 第四天有个医生给我按了一下 按的时候整条腿都痛)过后就没什么症状了 就没管了
过了几周 一天晚上洗澡水有点凉 第二天起来
又开始了 当时搬家了 就找了个附近医院把8月份的片子给医生看 开始针灸  痛的症状没几天也消失了 但就是一直不怎么灵活的感觉 扎了差不多半个月 自己觉得症状一直在变化 又去拍了CT拍了出来左侧脱出8mm 但当时症状就脚背麻 和腰有点痛 医生看了说你这个医不好了 只有做手术 建议我去华西和市级以上医院看下 当时就吓到了 但自我感觉症状不严重就不想去 回去休息了
过了段时间感觉症状在变化 家里人就找了以前经常针灸的医生看了下片子 当时就说你这个最严重的打十分你这个就八分了 要针灸时间很长 而且要过3-5年不翻 才算治疗好了
然后就这儿开始针灸 这儿针完了要按一下。差不多过了两个星期 感觉以前痛的地方没啥了 有时还给我按的很痛 受不了了 又回去休息

说一下各医院的看法:市一医院:看了片子就说必须手术 做开创手术 走的时候还把入院单开好了 当时就觉得太悬了 ;体育医院:建议椎间孔镜手术 但它们医院不能做 ;九三九医院:也是看了片子喊做手术 但要先入院 问他现有好多人排起在 也不说 当时就觉得又没动不了 难得住医院 当时中午看的病 医生迟到了差不多半个小时 瞬间就怀疑他们的专业了 ;省骨科医院:当时找的那个医生是个中医顽固派的感觉 问他手术的事就和护士摆哪个哪个做了手术又咋子了 之类的 就说去他那儿扎针 扎10天再给你说 你去其他地方扎针没效 我这儿穴位不一样那些 他说他自己都有腰椎病 经常犯 从他谈话就很不相信他 就没去 ;华西医院:这个医生是我朋友的老师和他关系还可以 加了个号 去过华西的因该知道华西生意是有好好 去了问了情况开了两个星期甲钴胺和安康信 说吃了去复查 然后吃了一个星期 感觉就不痛了 就是麻 然后后来好像那个医生和我朋友老师说了一下 我症状不严重 我当时就想的华西都说不严重那就不严重 安康信就没吃了 吃了影响排便。
针灸不想针了 医院也不想去了 回去休息 刚开始还好 躺起还舒服。以为要好了  过了2个星期之后又感觉没对了 起来一会儿就累的遭不住 做一会儿就感觉腰要爆了一样脚也一直有牵扯感  脚麻断断续续的 然后再次去找华西的 让去拍了 核磁共振。看了之后问我想不想做手术 我说不想 然后给我说你这个情况不建议做手术 以后老了受不了 因为他是做开创手术的 华西医院的就那种 说两句医生就忙其他事了。都没怎么问详细。迷茫啊 说微创去找##科#医生 当时真的觉得看病才遭罪  就没去找 现在名字都忘了 当时快春节了 也不想折腾了 又回来休息 过年那两天都还好可以坐车回老家了 不适感不是很强。又以为要好了 结果大年十五过了简直难受 可能我是被这些症状拖久了 心理负担重 感觉休息还是不行 又开始针灸 针灸前两天还可以。越后头就感觉没啥进展了
说下现在的症状:双脚一直胀 有拉扯感 筋拉的痛时不时发生 脚麻续续断断的 坐久了屁股痛腰胀 平时没啥感觉 走路没啥问题 针灸的说我突出部位掉到椎管里了 老了要骨质增生
总的来说就是心累。想去把手术做了呢 华西挂号都恼火 更不要说做手术了  其他那些八一骨科 中山骨科又不知道它们到底技术怎么样 左右不是 针灸又一直没见疗效 而且后期要骨质增生。最近又心悸

想问一下大家我这情况到底该怎样啊?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25690-1-1.html
注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 很多事不想有 的帖子

感觉你的比我严重,不过看你没有进行深度的保守治疗,建议你还是先保守治疗一段时间。你既然走路没问题,感觉总体症状不严重。看一看论坛的精华帖,对你会有一些帮助。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 很多事不想有 的帖子

我最近比较焦急,希望能够和别人多交流。

注册会员
银子
660 两

回复 #3 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #2 hqnjkkl 的帖子

你现在什么症状啊。主要我是症状一直在变 有时麻两下 有时痛 有时牵扯 有时又要自己跳 有时又酸软 而且关键不是一个地方有症状 腰部以下每一寸都有过症状 有点虚 问针灸的 感觉他也说不出个所以然

注册会员
银子
62 两

回复 #3 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #4 moyanwind08 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
660 两
如果是第一次,保守肯定会成功的,相信我~~实在不好,就去手术。反正我现在是这心态,话说,我是复发的,突出也不小,之前是疼,后来脚偶尔痒麻,晚上睡觉没的影响,就是没尝试上班一天,能都扛的住。一起加油吧

安静会员
银子
58 两
我跟你一样大,情况也不太好

我觉得你这还是不要手术啊 这么年轻,况且没有到手术指征,没有萎缩,没有足下垂,没有影响大小便...

我现在痛的难受,去医院开了止痛药,缓解一点,平时多游泳多锻炼,一边上课(可以不去的课基本都不去了)课翘不了,多锻炼多锻炼~我们都还年轻,恢复能力好,还一个一定要有信心。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #4 moyanwind08 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #5 很多事不想有 的帖子

你的症状这么多,看来需要加大治疗力度。我最近今天逛论坛,发现突友的一个观点就是,其实一般医生并不知道怎么治疗我们的病,想要康复一定得靠自己。锻炼也好,了解自己的病情也好,一定要自己学习。
     你刚才说的麻,痛,牵扯,跳,酸软,我只知道,麻比痛难治,麻是因为神经受到压迫,而痛只是发炎,就好像你本人打了一拳,被打的那个地方会痛,这就是一种发炎。另外其他的,我不太了解,就不评论,猜测酸软算是最轻的。
     说说针灸,很多医生以为要扎突出的地方,也就是腰部。当然,突出的地方需要扎,但是酸痛的地方,都是有炎症,也需要活血化瘀的。建议你试试泡脚桑拿之类的,应该对你这种症状多作用比较大。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #6 很多事不想有 的帖子

第一:我的病程有四年了,一直没有想办法去攻克它。一直以为医学上治不好,医生也没办法,就算了,直到遇见这个论坛。挺后悔没有早一些找到它,自己耽误了病情也浪费了之前那么多空闲的治疗时间。
第二:自己虽然学了一些治疗方法,但是对于能否完全康复,我仍然没有十足的把握,感觉内心有些虚。很多方法我都还没尝试(比如导药,艾灸),并且有些病情论坛貌似也没有找到解决方法或者答案,比如我的两只脚一直麻木,感觉脚上有电流在走来走去。另外,我躺下感觉麻,站着好一些,这个也没有人解释。我躺下大腿也会自己跳动,不知道有谁能帮忙治好这个。
第三:我快要工作了,最近学业上受到挫折,延毕。另外,我还要和公司请假,我怕公司知道我有这个病,然后就冷落我,甚至不要我了。
第四:就是自己想尽可能的多学一些知识,可是感觉时间不够,自己学习的事情也没管,每天看论坛,头也看晕了。
唉,就是这些了,有点多。 有人能够看,我心里也好受些。

注册会员
银子
62 两

回复 #9 Zeitistgeld 的帖子

得了这个病后才真的意识到该好好锻炼 以前总觉得年轻 能有啥事?又没有受伤啥的!你主要什么症状啊 你们大家都试过哪些方法好的 推荐一下 往后仰 飞燕 吊单杠这些平时都在锻炼   我现在一热浑身都像跑了步回来那种感觉 有点不敢泡热水那些了

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #7 很多事不想有 的帖子

我也才24岁,我是L4-5突出,突出是中央型,L5-S1膨出,走路只能够走3KM左右,坐只能坐半个小时。
主要症状:
1:走路左腿感觉无力,总感觉左脚有点短似得,我怀疑是不是盆骨错位了。
2:坐久了两只脚麻,特别是右脚,总感觉有电流在脚上游走,再坐久我怕复发。
3:躺床上,右脚会麻,同样有电流在脚背上流动,而且右大腿会不自觉的跳动。
4:我感觉右边大腿肌肉比左边大腿腰粗壮,盆骨容易向右边扯。
看起来症状和你的不一样,你的症状“双脚一直胀 有拉扯感 筋拉的痛时不时发生 脚麻续续断断的”是不是一直都有,还是某个时候才有。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #9 Zeitistgeld 的帖子

我也还不到24,看来我们都是同龄腰突患者,不过我读书早,快要工作了。唉,希望快点好,要有信心。

注册会员
银子
62 两

回复 #12 hqnjkkl 的帖子

你公司其实放宽心好些 万一你领导也有腰突 说不定还要帮你 本来这就是常见病 假如不能理解你 那我觉得这种公司太没人情味了 不待也罢 以前我实习那儿有天上班拉肚子 行政大姐晓得了还专门喊人开车送我去买药。
你那个躺下麻 站着好点那个症状我也有!完全不晓得啥原因 说不定是突出物有部分在椎管 躺起的时候压到了。还有跳那个我基本上有筋的地方都跳过 无语了  而且我现在一受热就全身发麻 不知道和这个病有关没?

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留