请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘脱出积水潭医院手术后
  本主题被作者加入到个人文集中  
richzz
普通会员

UID 103993
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 276 两
阅读权限 10
注册 2014-4-25

原帖由 小国寡民 于 2015-3-22 21:27 发表
为什么我们这边的大夫都说钉子一年半以后都要取啊(徐州),说长时间留在体内不好

钛钉都会和骨头融合到一起,根本不用取出。

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0
注册 2013-5-29

是钛钉(六个),还准备取呢,不知该怎么办,
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #18 小国寡民 的帖子

前面那哥们说的对,我的手术叫植骨融合术,就是钛钉和骨头融合到一块了,用了一个进口融合器,光融合器就一万八,你手术没有用融合器吗?

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

用了融合器,融合器不要取,只取钉子和固定钉子的钢板
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #20 小国寡民 的帖子

不理解了,论坛里论坛里看了这么多做融合的,第一次听你说要主动往出取钉子的,你用的钉子是进口还是国产的?

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

是,进口的医保不给报销,钉子加融合器三万
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

是国产的,进口的医保不给报销,国产钉子加融合器三万
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #23 小国寡民 的帖子

我看过    小南瓜30    的帖子,她也用的国产的钉子,在北京304医院做的手术,她的钉子也说不往出取呀!真不知道你这个医生让为什么你往出取?主要取钉子不是还得受一次罪不是?你可以搜搜小南瓜30的帖子看看!

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

谢谢,以后多交流
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #25 小国寡民 的帖子

都是突友,不用客气,你可以再咨询一下你的主刀医生或者其他医院的医生,看看他让你取钉子出于何种考虑,毕竟多数人都是不取的,如果不是必须取,就不要取了,毕竟还得受罪!

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

我们这儿医生说打的钢板在身体内,毕竟是异物不是自己长的,时间久了就不好取了,还存在用力不当断裂的危险
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #27 小国寡民 的帖子

你怎么还打了钢板?我这个只有钉子和融合器!

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

融合手术是把两节椎骨,通过融合器融合成一个整体,简单说就两节椎骨变成一节,但是不是一下就融合好的,期间需要一年半左右才能长好,在这期间需要用钉子和钢板把两节椎骨固定。你做的植骨融合手术不要钢板固定吗。(我做的是椎间盘摘除,植骨内固定融合手术)
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #29 小国寡民 的帖子

我的手术全称:腰椎板减压、间盘切除、椎弓根螺钉内固定、椎间融合器置入、植骨融合术!mei有用钢板

顶部
小国寡民
安静会员

UID 94202
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 143 两
阅读权限 0

没有钢板,打螺钉是什么作用?椎间盘都摘除了,两节椎骨没固定吗?
感觉和你做的手术一样,但是不明白你为什么没有钢板固定,好疑惑
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10

回复 #31 小国寡民 的帖子

我看了一下我手术用的材料,里面确实没有钢板,但是有两根钛棒,估计是用这两个钛棒连接的!

顶部

精华区热议话题
跟风成功——顺利的正脊体验 神奇的种子
腰椎间盘的突出方式 健康平安
两个大医院的医生建议我手术了 CrazyMagic
腰突融合手术恢复进行中! 我们会好的
倾听身体的声音-记录我的腰突之 pjcd
南京PELD 45分钟时间将我的腰突 tkfang
腰突怎么治,进来看看就明白 命运节点
有没有用臭氧胶原酶射频这类微创 xm至尊宝
冯天友(新医正骨治疗腰椎间盘突 qiuqiu
如何进行腰椎间盘突出症的练功疗 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
abby927 我现在腰部也灵活了许多,带狗狗
thyme 我基本上已经好了
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
阳光雨露 我康复了
海洋の星 我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂
胡杨树 我的椎间盘脱出手术治疗经历。我
kof777999 将近一年了,终于康复
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
bianfu 上班一个星期了。
突非我本意 我终于康复了,真的好开心

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考