腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突生涯(一月有余,两月不足)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突生涯(一月有余,两月不足)

注册会员
银子
14 两
我从来都认为自己是个体弱但也不多病的人,所以每次去医院药房这种地方的时候都不知道上次是什么时候了。但是最近我却不得不频繁地进出各个医院,接受各种各样的治疗,因为从大约一个半月之前,感觉左侧腿部酸痛不已,由于不太生病,所以每次有个小毛小病我都会格外重视,再加上有个在某医院任职的姑妈,所以通常一有不适我马上会去医院。这次当然也不例外。
     只是这次似乎不同于以往的感冒咳嗽,在被伤科医生摸了几个地方,在他的指示下做了几个奇怪的动作之后,竟被姑妈直接安排去做CT,此时我就已经感到有点不对。走过像装甲一样的门,我躺到了机器上,我的腰部被对准了某个东西,并且持续了好几分钟,此时我不禁伤心起来,因为这个如此致命的部位这次辐射受得可真的是可以了。。。很快片子就出来了,这是我第一次见到自己身体内部的样子,感觉片子里的东西真的跟常常出现在动画片里狗嘴巴中的那个东西很像。。。很快刚才的医生便根据CT结果确诊我为:腰椎间盘突出症。一个听起来都有些吓人的名字。医生只让我好好卧床休息,唯一在开出的药方中出现的止痛片也被姑妈当即否决了,我刚刚想问我什么时候才能疼好的时候,医生已经开始跟姑妈聊天了。。。 后来我问姑妈说怎么办,她说没办法的,只有等它自己好。。。这个说法也在网上得到了验证,这是一种常见病,人群中大约有15%的人患有此病(高中聚会时谈及此话题,包括我,五个人里有三个有,60%。。。)。并且的确无药可救,因为那个被称为腰椎间盘的地方连血管都没有。。。 唯有通过绝对的卧硬板床休息结合适当的物理康复治疗才能减轻症状,并且易复发,疼痛期从一个月到终身不等,百分之九十以上的患者适用保守治疗只有极少数人能到达手术要求,因为这个手术的成功率不到一半,并且依然不能根治,所以不严重到一定的程度医生是绝对不推荐手术的。。。简直让人难以接受!不久后妈妈跟阿姨去一家美容院做美容,我也跟去做足浴,那个保健师说他过去就是在中医院里做推拿的,推腰突正是他的拿手好戏,只需一次便可明显减轻症状,一个疗程下来基本就能恢复正常,曾经有一个只有通过被别人“抬”这种方式才能实现移动的人经他的妙手之后,就由“被抬着走”过渡到“被扶着走”了。由于曾在网上看到过说某些情况下不能进行推拿,连我自己都不确定自己是否被归在“某些情况”里,所以便婉拒了他的“好意”,这里毕竟不是医院。不过依然从他那里得到很多有用的信息,比如,虽然目前还没有什么能根除病灶的办法,但如果保养得当,那完全就感觉不到那里的不正常。很好,给了我充分的信心!那次我拔了有生以来第一次的火罐,别的没什么,只觉得拔火罐的MM在拔完火罐之后的按摩极到位,超过我以前做过的一切指压或者踩背,我竟然被按的不住发出了呻吟。。。后来听说香山中医院治这个病很行,就慕名而去了,感觉那里的医生个个心慈面善,几乎人手一副老花眼镜,帮我看病的医生也不例外,在帮我推拿的时候还说我的体型明显与年龄不符,如果以后不多锻炼的话,到了他的这个年龄就每天都要抱着药罐头了,继而又分析了为什么我们这代人会变得这样,主要是因为父母从前都很苦,要吃的没吃的,要读书没书读等等等等。虽然我父母未必吃过这样的苦,但他的意思我完全能体会,看来这个国家给这一代人带去的创伤简直就不可能愈合。一共在那里做了三次热敷牵引,感觉很舒服,因为我一共只做了三次,但其中有两次听到了旁边的打呼声。但由于那里离家有点远,所以又去了家附近的一家市级医院,继续牵引,不过这次的叫激光牵引,做了四次,不但没感觉好转,反而更难过了。此时也差不多开学了,又有人介绍了很多医生,有一个在南通,路远倒不是问题,关键是听说他的药方中有蜈蚣和蜘蛛。。。想到要把这些都吃下去,我情愿还是选择疼。。。另一个在丹阳,治疗方法是对着病变处用锁门的那种锁砸。。。估计很多人都知道,因为我先后在三个医院里,几乎每个腰突论坛里听到过看到过这个人,把这个人介绍给我的人自己也去被砸过,据说有效。。。最后还是选了一个在上海的,这个医生有点特别,因为治疗地点就在他家中不说,每次开始之前都会念一段经。。。治疗的手法是先推拿然后再敷十二小时的药,当然药方肯定是保密的,敷的时候明显能感觉到药力能够穿透皮肤直达患处。我不得不承认他的治疗似乎有奇效!因为只做了四次,似乎就有了明显的好转,至少现在最多只能算在疼痛中醒来,但跟从前的被疼痛唤醒还是有着本质的区别的。但愿能真正地好起来。
     有的时候就是这样,身体好的时候,什么感觉都没有,觉得身体好是应该的,在这之前,我连自己身上有一个叫做“腰椎间盘”的东西都不知道,但一旦身体有问题就会觉得身体真不争气。就比如我的这位医生,他做得再好,患者都会因为自己是付了钱的而感觉理所应当,最多送他面锦旗,而一旦他犯了一次错误,那他就是百分之一百的非法行医。身边的很多人很多事似乎也是这样,当某些人某些事偶尔犯一次小错误的时候,在责怪谴责之前是不是应该先想一想他们在更多情况下是不犯错的?
                                              ——转自本人MSN空间[地址]http://cid-932db9d2441404d1.spaces.live.com/
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2533-1-1.html
注册会员
银子
22 两

能告我最后的人如何找到他?谢谢

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
5034 两

热心突友

最后的那个人二楼看本版精华贴中CJS大侠的大作《我是一个突出的人》

注册会员
银子
14 两

回复 #2 dyyjj 的帖子

此人在上海,但是你QQ好像在湖南,这样方便吗?而且他说最好连着十次,我因为住校的关系每周只能去两次,他就说这样效果会打折扣了。。。但是话说回来即使打了折扣,依然感觉很好。
PS:版主,此人不是砸锁的那个

注册会员
银子
136 两

在上海什么地方? 效果很好吗?

请问下费用贵吗?
十次大约需要多少时间?

注册会员
银子
14 两

回复 #5 jackinsjtu 的帖子

也可能因人而异,但至少我觉得还可以,绝对要好过我做过的牵引,在浦东,每次五十块,我觉得还是蛮适中的,此医生建议最好是连续十天,这样效果最好,但也要看个人情况,因为他的药十分的强劲,所以有的人敷药处的皮肤会有不适应,但是通常药拿掉以后涂三次金霉素眼药膏就没什么问题了

注册会员
银子
2 两

首先谢谢你

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
你好 你那个医生在哪里的叫什么啊 我也是上海的 我QQ273195326

注册会员
银子
182 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留