请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的颈腰病治疗之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的颈腰病治疗之路

注册会员
银子
372 两
我于2006年底因长期做课件发现颈部老响,累,不舒服,右手提物无力气,牵引针灸后有所缓解。

停一月后又觉不适,2007年4月休假后又针灸,输液,烤灯牵引等至六月。学练太极拳至8月,颈部有明显好转。

我老公调到外地,家有老小;开学又上班,为照顾我,只安了一个班,但叫接重点班,耽搁太多,本已很照顾我了,不好推辞。9月发现右手右脚麻,经查,天哪,我还有腰椎病!腰4-5膨出,腰5骶1中央型突出。

无可奈何,我又回到老路:理疗。期间感觉活着很没有意思,都说好人一生平安,可为何我如此这般受折磨?我不甘心!我去华西骨科看了两次,两次都让我感到遗憾。于是我上网搜索“治颈腰病的最佳方法”,了解了针刀,并有幸结识了上海的一位针刀专家和他的妻子,即他们针刀网的网管。他们也是吃过苦的人,医德很好,很友好务实,耐心解答我的问题。建议无助得想开刀的我做针刀治疗。我对针刀不太了解,网管给我做了客观的介绍。我以前不太信网上的东西,但我觉得他们的技术和为人让我心动。担心我路途太远,孩子小,她专门帮我咨询了一下,推荐了四川的一位针刀专家。我在权威网站去了解了一下,他在四川针刀和疼痛界口碑很好。但我一直认为,医生和病人是需要缘分的。但我不想这样老拖着了,说真的,对这些病不了解,那时我很害怕。手术前,我专门给上海的好心人发了个帖子。

这让在病痛中倍受折磨的我看到了希望。家人意见不一,有支持有反对。我再也不想拖下去了,我从网上和朋友处了解后,在四川做了腰部射频靶点热凝术+激光+针刀松解,颈部做的针刀,住院半月,回家躺三月。复诊过三次。院长很好,幽默平和,每天只要没培训针刀弟子和出外讲学,一般亲自查房。术后手脚麻有明显改善,三次复诊后只要不穿高跟鞋,和过度劳累,症状都不太明显,我想若一直这样,不穿高跟鞋,少穿裙子我也知足了。

但5.12地震期间,我们虽不是重灾区,但拖着老小四处避震,确实受累不少,没法啊,我老公是班主任,他必须和学生在一起。在后来,暑期他生眼病,只有请老人和亲戚照顾小孩,在成都照顾他半个多月,回家休养,昨天他才去上班。
  说真的,我很累。没法子,要生活啊,我只有尽可能地调整自己。近几天,松下来,不知怎的,右腿又有些疼。又倒走,但愿没什么大碍。看着我的小孩,我希望自己健康起来,我一直在给自己打气!在这里,有这么多突友互相鼓励,我不再孤独。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2490-1-1.html
注册会员
银子
14 两
干活时多注意啊,坚持锻炼和保养,一定会健健康康的。:q60

注册会员
银子
237 两
楼主:大家一起加油咯!!!

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
关版的四川话说得很地道嘛。

楼主要照顾好自己。得了这个病就是不能太累。我们都支持你

注册会员
银子
968 两

康复突友

和你一起战胜腰突!:q60

注册会员
银子
372 两

谢谢大家理解和支持

谢谢大家理解支持!

关版主的四川话说得硬是巴适哟。说真的,自从上了这个“来了就不想离开的论坛”,有时还是有些忘记定下的时间(学一位突友的,在电脑上贴了“上网不超过30分钟”的纸条)。看来为了健康,还得坚持少坐,多锻炼,以积极的心态面对疾病。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留