腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录我的腰突保守治疗,有好转。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 记录我的腰突保守治疗,有好转。

注册会员
银子
100 两
我,男。我是2008年就查出腰间盘突出,当时症状不明显,只是感到右腿有放射感发麻,冬天发凉。我也没系统治疗,只是简单锻炼,之后每年都腰疼犯一次,有扭伤引起,有受凉引起的,我只是贴膏药休息几天就好了。终于,积少成多,今年八月,抬东西时腰又扭了一下,当时感觉不太重,又帖膏药,继续上班,还开会坐上半天,开始感觉左腿疼,左屁股疼,几天后走路瘸着走继续上班,到八月底一座左屁股就疼,到医院做核磁,医生说我如果只看片子不看你人,真不相信你是自己走来的,你这腰5骶1都到脱出的程度了,竟然能走,必须动手术了,保守治疗没用。
吓死人不抵命啊,回家立马给单位请假,赶紧卧床休息,亲友们都说尽量不做手术,别拉下后遗症。又开始贴膏药,去社区医院牵引,针灸,结果第一次针灸就肌肉紧张,还在针上通电刺激穴位,结果第二天就感到整个左腿加重了,更疼了,只好放弃针灸,只做牵引和机器理疗。十天后感觉效果不明显,咨询朋友后决定去省中医院正规治疗,不能耽误时间了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24613-1-1.html
注册会员
银子
100 两
到医院后医生说试试,不行再手术,就输液,每天是活血化瘀和营养神经的药,牵引,超导理疗,中药熏洗,口服中药液和西药。
现在才明白刚开始不能牵引,开始那几天牵引时疼的出一头汗,牵引带正好压到腰部痛点,急性期有水肿,越压迫牵引,越疼。几天后又输了三天的甘露醇,就是肖水肿的。后来慢慢牵引就不太疼了。
但每天仍是度日如年啊,到底能治好吗,心里没底,好像看不到希望了。
到九月中旬,症状没好转,医生说针灸试试吧,我心里怕针,但为了治好,只有咬牙坚持,每次针灸肌肉都紧张的收缩,头冒汗。扎了三天,医生说看你这么怕针就别扎了。
到九月下旬,症状无明显好转,医生说做做针刀和骶疗吧。我也没主意了,之前也问过其他突友,说不太疼。我为了早日康复,心想疼也要咬牙坚持,想想邱少云吧。
结果做完针刀和骶骨注射,第二天,感觉腿疼屁股痛有好转。每天继续输液,感觉屁股肌肉酸胀感,不太疼了。国庆节后医生又做个一次针刀,,这次做时有点疼,其中一针可能扎到神经上,左腿像过电一样疼了一下。这次做完医生也不让输液了,只是口服中药和西药。又休息了三天,住院有一月了,医生说出院回家休息吧。我感觉也轻了,只是针刀后的屁股痛,在医院也呆够了,回家。

注册会员
银子
100 两
回家后继续口服乐松,甲咕安,痹骐,喝中药,卧床休息,似乎看到康复希望。但每天仍是屁股左边疼,但是针刀的针眼疼,还是以前的腰突屁股痛我无法区分了。几天后感冒了,开始吃感冒药,就把西药停了,却-出现左屁股疼的厉害了,左小腿肌肉也有放射疼,心想坏了,病情反复了,。
我感觉在医院感觉好转可能是吃乐松止疼药的作用,掩盖了疼痛。现在乐松一停,疼痛明显了,只好又贴止疼的膏药,疼痛就好转了。
每天在忐忑中度过,千万别加重别。每天吊两次单杠,简单转腰,面壁蹲,疼痛时好时坏,每天坚持青盐热敷,自我按摩。
祈祷早日好转吧。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两
这两天走路不怎么疼了,只是左腿抬高实验是感觉左屁股还是有点牵拉疼痛,每天还是多躺,。青盐热敷,自我按摩,吃甲咕安,痹骐,我想传我的核磁片,显示照片大。

注册会员
银子
648 两
兄弟 我也是5/1脱出 ,现在在保守,你最近情况如何。能上班和出去应酬吗,做了哪些康复锻炼?得不得手术啊?

注册会员
银子
256 两
痛的时间别锻炼!

注册会员
银子
100 两

回复 #6 niubdeni 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #4 music 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两
明天就出院满一月了,这两天状况啊不好,是不是晚上盖被子薄,受凉了,左屁股做大腿感觉凉,左脚也凉,腰椎患处又疼了。今天又让媳妇把停的中药赶快买了,今晚就熬上。前两天去浴池泡澡,感觉好,屁股,腰都没感觉不舒服,但洗好出来换衣服时就感觉腿涨了。准备吃过晚饭在家里泡泡!

注册会员
银子
100 两
这两天左屁股左大腿后侧发麻发木,用力按屁股有点疼,每天仍晚饭后倒走十五分钟左右,吊单杠,自己按摩,。中药还按住院时的药方在药房拿来煎,只是喝后早上大便稀,可在医院时喝中药大便正常啊,为什么?
谁给指点一下?屁股发麻咋办啊?

注册会员
银子
204 两
和楼主症状相同,目前也在保守治疗中,一个月了,好像好点,纠结要不要手术,又特别想回去上班,学生下周要开运动会,好想和他们一起战斗

注册会员
银子
100 两

回复 #12 因为有你 的帖子

保守治疗不影响工作生活就不要手术,我现在症状平卧直腿抬高实验左腿抬到顶时牵拉左屁股疼,直立向前弯腰九十度时左屁股也疼,行走,躺都不疼,每天吊单杠倒走十五分钟,吃中药,甲钴胺,大家有什么好建议吗,我这是在好转还是又加重了?

注册会员
银子
100 两
上周六去我们这一个老骨科诊所贴膏药,听朋友介绍他的膏药有名,决定试试,现在过去三四天了,感觉左屁股的感觉好点,直腿抬高实验时左屁股的疼也不
明显了,也不知道是膏药的作用还是我自身病在好转,今天又开始喝中药了,我又让我住院时的医生重新开了中药,就在医院拿,这次喝了大便不稀,是不是上次在街上拿的中药不好啊。最近下班在家干点家务活感觉不怎么累了,我在好转中,大家都加油啊!

注册会员
银子
100 两
今天孩子发烧,家务活干的多了,吃过晚饭感觉腰有点酸,可能和这几天锻炼少有关,看样子还得多休息,但总体感觉身体在好转,贴的膏药有一定作用。

注册会员
银子
100 两
昨天 晚上和今早感觉左脚外脚踝处神经一跳一跳的,我感觉恢复期就是时好时坏,大家不要急,!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留