请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 两个月后康复了, 父母和未婚妻甚至都不知道我得了腰突

注册会员
银子
54 两
想知道楼主目前情况怎么样。上班以后是否应该注意什么。注意休息,以后长期做办公室是否没问题。

注册会员
银子
133 两

回复 #17 zhulei16 的帖子

刚回来上班,头几天坐在椅子上腰有点酸。还有站立挤地铁的时候腰也会有点酸。后来我调整了坐的姿势,之前喜欢把腰挺的很直,这样腰部肌肉长时间处于紧张状态是不好的。后来我稍微放松点让腰自然靠在椅子上,酸的感觉就很少出现了。我感觉不管是久坐还是久站都要避免长时间保持一个姿势,还要尽量让腰部肌肉放松。在办公室坐一会一定要起来走走活动一下筋骨。另外最近虽然没什么明显症状我又恢复锻炼了,做的是拱桥和燕飞。这几天一直在分析复发的问题,感觉只靠平常多注意休息和姿势也很有可能复发。因为破了的纤维环是不会再愈合了。流出来的髓核就算是康复后正常保养也会一直向外流。我个人理解必须要通过锻炼保持一个长期的反作用力来组织这个过程,从而达到预防复发的作用。这两天我恢复锻炼以后,腰酸的感觉也越来越少,所以我认为锻炼对保养来说是必要的。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
364 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两
请问躺床上休息是平躺还是侧躺,头或者腰要垫枕头吗

注册会员
银子
364 两
楼主接着写啊

注册会员
银子
133 两

回复 #21 番茄土豆 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两
楼主你来了,你现在怎么样,你平时都有哪些保养运动,赐教。你康复不复发我们才有信心。

注册会员
银子
28 两
刚下楼主,谢谢分享,希望你在以后的生活中能坚持

注册会员
银子
6 两
楼主的经历鼓舞了我!感觉我自己跟楼主是差不多时间发病,8月底学游泳的某次蹬腿,右边腹股沟有根筋拽着,一周后右边臀部久坐会疼,但是拍片子4~5个医生都看不出来是腰突!去了趟上海瑞金说我是右髋臼撞击综合症,除了休息没有其他治疗方法。回来后有次拖拽盛水的足浴盆时,突然感觉右下臀有撕拉感,开始出现腿麻,并且后腰,颈部,膝关节,肩关节骨头动来动去,找了一老中医针灸10天腿麻好了,但其他症状仍存在。不知道自己究竟得了什么病,感觉人生没希望了。后又到当地医院去看,遇到一针灸医生,他说我有腰突,骨盆倾斜,但是片子不明显,症状却明显。帮我正了下骨盆,正了下左大腿关节,左腿走路正常了许多,但是左后臀走时间稍长就出现酸疼的感觉,右腿抬高到90度以后放下,就会响动,像错位的那种!最近在床上躺着快有2周了,感觉好转很多,但是不能久坐,久坐后腰很难受,锻炼下就又好了!看了你的帖子试着拉筋,但是感觉左右腿不适的感觉会加剧,不知道是不是气冲病灶,这2天没有再敢尝试。在家练习你说的倒走(家里地方小,就正走向前,倒走回来,这样来回走)从原先走10分钟左后臀酸,到现在走半小时略酸!我学你,给自己2个月时间,希望过完年就能正常回到工作岗位!

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两
对楼主表示钦佩,楼主回来说一下近况吧,我也在安你的方法锻炼,效果不错,以后好了也必定坚持,不给它复发的机会!!

注册会员
银子
133 两
恢复到现在未复发,可能也是时间尚短看不出来。当初的腰突症状到现在基本感觉不到,偶然有点腰酸乏力也不是很明显。目前我没有做保养运动,一个是人懒,一个是天冷。不敢跑步,怕加重,想天暖和点去游泳。推荐大家还是睡觉,起床前做做挺肚子,很好的保养运动。

注册会员
银子
148 两

回复 #4 admtzheng 的帖子

首先祝贺你!
   其次,你未必是腰突。因为腰突和你的症状之间不是必然关系;另外,锻炼未必是变好的原因,如果不锻炼而是静养如此长的时间,也可能会好的。总之,从逻辑上还不能证明因果性。

注册会员
银子
888 两

康复突友

回复 #30 树叶 的帖子

楼主的症状显示他基本是腰突无疑了,但也许楼主的腰突并不严重,因为有很多人都是膨出,却症状严重。首先楼主是首次发病,其次楼主是猛烈的急性期,因此坚持保守治疗是正确的。脊椎外科手术一般是不主张首次发病且没有经过三个月以上系统保守的患者进行手术的(有马尾综合征的需要急诊手术),而且医学界公认的数据是腰突患者有超过80%是不需要手术的,剩余20%需要手术的患者多是腰椎不稳,马尾受压,严重椎间狭窄等不通过外科手术干预很难改善旳类型。虽然现在的脊椎外科手术已经非常成熟,但我们突友其实应该有个正确的认识,那就是脊椎外科手术其实是一种改善缓解型手术,对椎间盘退变的过程其实改变不大,主要目的是改善缓解被手术者的短期临床痛苦的症状,优化生活质量。绝大多数腰突患者无论手术还是保守,远期(十年以上)结果其实并无多大差异。所以无论是采取保守方式的患者还是通过手术方式缓解临床症状的突友,在以后几十年的漫长生活中,主要还是依靠改变不良生活习惯,减少腰椎负重几率,培养系统有效的锻炼组合,寻找适合自己个体差异的饮食结构,树立坚强乐观的疾病观等,多种方式合理组合,才能尽量延缓间盘退变的过程,获得更多的正常生活时间。现有的西医科学暂时还无法解决纤维环修复的问题,因此无法阶段性根治腰突。我们只能通过科学有效的保养康复,尽量延长脊椎的相对稳定状态,等待医学研究的新突破。祝福我们彼此,坚强些乐观些。毕竟,腰突不是绝症。

注册会员
银子
50 两
恭喜楼主恢复健康!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留