腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突康复之路的一点感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 抗突康复之路的一点感受

注册会员
银子
76 两
有幸看到了这个论坛,觉得自己并不孤单,找到了共鸣,忍不住和突友们分享一下自己的历程。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24119-1-1.html
注册会员
银子
708 两
期待续集,更新ing

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
95年因意外跌倒,不久发现在跑步锻炼后发现左下肢乏力,酸软,疼痛, 到康复科就诊,医生详细问了病情后,先开了三天理疗,(因为考虑到才19岁,个体纤瘦,存在运动拉伤可能),电针,中频治疗。做了第一天理疗,晚上我疼得根本睡不了觉, 第二天起床后,下地脚沾地时,疼痛从脚底一直传到大腿,慢慢地洗漱好,一拐一拐去康复科就诊,这次医生帮我检查了一下,建议做个CT检查。于是自己一个人跑上跑下交费,终于到了CT室,(一个人刚出来社会工作,真不容易,)

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
我是91年在学校跳高受伤,92上半年做了大推拿'现在又复发了,1个月20天多没好,腿脚不适

注册会员
银子
76 两
那一次的住院最后的结果是腰、腿疼痛减轻,但脚麻,腰没力,治疗过程都是保守治疗,因为吃药、少运动、营养缺乏的关系(我独立性很强,没让家里人知道,住院期间都是自己照顾自己,打饭、洗衣、还偷偷回去上了回夜班),我严重便秘了,塞开塞露都搞不定,还自己灌了一回肠才搞定,这一段真的很不堪。在这段时间里,虽然因为身体的问题不舒服,让我认识了许多同事朋友,她们的关心鼓励令我感动,年轻人的大家庭的温暖,让我成熟了许多,收获了许多。

注册会员
银子
10 两
楼主动手术感觉怎么样了,是什么样的手术?

注册会员
银子
76 两

回复 #9 hxc 的帖子

上个星期五做了微创,椎间盘髓核切除术+胶原酶消融术+臭氧消融术,

注册会员
银子
76 两

回复 #9 hxc 的帖子

现在大痛基本消失了,小痛不影响生活,正在观察中。

注册会员
银子
708 两
95年到现在的手术中间应该发生很多事,楼主是什么度过的,然后又什么做出做手术这个决定的

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两
急性期治疗后差不多一个月后,腰腿疼、麻痹、活动受限这些症状又出现了,反复的保守治疗效果时好时坏,又要上班,我的心非常焦躁, 一个麻醉师大叔见我这样疼,主动帮我打了三次封闭针(康宁克痛、强的松龙、维生素B12、B1),分三周打,第一周症状减轻,第二周症状基本消失,第三周是巩固疗效。直到大约半年后,腰腿疼、麻痹、活动受限这些症状反复出现了,保守治疗后,又打了两次封闭针才消停。(我觉得太早采用封闭这种手段治疗,因为工作的关系没办法,速战速决, 建议不采纳)

注册会员
银子
76 两
从发病治疗约一年多,我知道只是激素疗法暂时控制住,我还是相信我们伟大的传统医学,用驱风祛瘀、通经活络的中药加高浓度白酒熏蒸腰部、腿部,配合艾条艾灸肾俞、命门、环跳、委中、阳陵泉、承山、足三里、三阴交、太溪、阿是穴,(大约以上穴位),一般一个星期两次左右,经期停用,治疗差不多三个月吧,所有症状消失了,和正常人一样,跑步、打羽毛球、跳绳、爬山等等我都胜任,也不会觉得特别疲劳。 ,补充一点的是,我当时学习了佛教知识,心态放得很平和,不断帮助别人,从身边小事做起,我相信种善因得善果,一直都没复发,生活也平平稳稳的渡过。

注册会员
银子
76 两
舒心的日子过了多年,01年我怀孕了,我用爱心呵护我的小宝贝,当没患过椎间盘突出这个病,按日常安全的渡过孕期,期间有时会腰酸等症状出现,都是正常想象。02年孩子安全出生了,可能工作辛苦点,早产了,要给更多细心料理,比较劳累,因为工作的关系,产后两个多月上班了,又要工作又要照料小孩,,产后三个月我臀部出现闪电一般的麻痹,腰酸腰疼、直不起来,去保守治疗,推拿、拔火罐、电针等,还用了甘露醇、地塞米松等等一系列抗炎、脱水治疗,血管都已经变性、弯曲,效果甚微,因为不大方便,艾灸、熏蒸没用几次,左下肢肌肉紧张、萎缩、间歇性跛行等等症状统统出现了,断断续续治疗了一年,最后还是打了两次封闭针才消停一点。值得借鉴的是,推荐TDP(神灯)的效果,我坚持烤,对缓解肌肉紧张效果挺好的。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留