腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗突康复之路的一点感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 抗突康复之路的一点感受

注册会员
银子
76 两
术后第5天,今天觉得腰部有点蹦紧,有时有点痛外,其它还好,医生说可以出院了,嘱我回家注意事项,做下飞燕,拱桥,尽量躺着,按时吃药。

注册会员
银子
76 两
术后第6,7,8天,在家里躺着,一起床活动就围着腰围,除了起床脚有点麻,臀部小腿有一个疼点,应该是神经压迫太长时间未能完全恢复,我做得多一点飞燕腰肌有点酸,吓得我马上照一下神灯。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
今天是11天了,我觉得腰,走路都自如了,早上还可以去散散步,太棒了,痛点也不疼了,按上去有一点而尔,记住陆主任的话“好好休息,适当运动”,希望我的康复之路顺顺利利,回归日常生活工作。我写得是一个流水记录,没啥文采,谢谢朋友们阅览,愿朋友们身体健康,永不复发,阳光生活每一天!

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #36 湖边小屋 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

回复 #1 湖边小屋 的帖子

你说的神灯哪买的 和艾灸是咋回事

注册会员
银子
76 两

回复 #38 Tianchen 的帖子

我在本地一间疼痛专科医院做的手术。

注册会员
银子
76 两

回复 #39 Tianchen 的帖子

神灯就是TDP特定电磁波治疗仪,我用了两台,第一台我忘了是什么牌子,第二台是重庆中芝这个牌子,在本地的医疗器械店买的,两百多元,淘宝也有买,推荐用,对深层肌肉酸痛效果挺好的,平时腰肌劳损、运动后酸痛、小伤口都有效,基本我的亲戚家里都有一台。艾灸就是用艾条点燃,也可以有艾盒(药店、淘宝有买)在穴位或痛点艾,这个起效慢,要长期艾,一般两个星期有感觉有效,但胜在效果持久,稳定,

注册会员
银子
76 两
我个人感觉,在南方,有这个病尽量不要吃酸辣的食物(如酸菜、酸豆角、酸笋,辣椒等),利口不利福,今天贪吃了,明天就立马痛了,我现在都基本戒了,隐一隐,不过北方的气候吃会不会有影响我就不知道,北方不吃辣也不现实。一点小心得。

注册会员
银子
76 两
今天是术后14天,昨天散步时间长了点,加上睡觉的姿势不正确,昨晚腰有点酸,间中有点疼,站时间长一点,臀部深层肌肉也有点酸痛,昨晚立马照了30分钟神灯,艾条灸痛点20分,早上起来好多了,我可能还要多点休息,不能操之过急,慢慢适当运动。

注册会员
银子
16 两

回复 #16 湖边小屋 的帖子

神灯是不是那种远红外线艾灸仪那种?我刚订了一台,还没拿到

注册会员
银子
76 两

回复 #44 突,让我成长 的帖子

不知道是不是这种,我的这台神灯的名称是:TDP特定电磁波治疗仪。医院常用那种

注册会员
银子
76 两
前天去了复诊,医生检查过,腰部基本没什么问题,证明手术是成功的,康复还可以,可以进行倒走训练。只是臀部深层肌肉还有酸痛的感觉,肌肉还没有恢复,开了药吃,下次复诊的话可以再做次密集温针艾灸。

注册会员
银子
10 两
恭喜楼主手术成功,平时还是要多注意保养和锻炼,保护好这来之不易的成果。

注册会员
银子
150 两

回复 #32 湖边小屋 的帖子

不知这个侧隐窝扩张术具体是怎么回事,有知道的吗,麻烦详细说说。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留