腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 学艺归来,死磕腰突,突友合力,定能胜突。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 学艺归来,死磕腰突,突友合力,定能胜突。

安静会员
银子
254 两

热心突友

N久没登论坛了,跟师傅闭关这么久终于要出关了,网络第一件事就是登录腰突论坛,居然以前的帖子也找不到了,一片凄凉。
研究了好久才找到之前的帖子挖出来,呵呵。
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=18473&highlight=%2B%B4%F2%B2%BB%CB%C0%B5%C4%D0%A1%CD%BB

抛家舍业,就是跟腰突耗上了,真是且执着且傻冒,愧对亲人,只能默默说声 对不起!

闲言少叙,书归正传。

前世造化,今世有缘得遇恩师,细细想来,腰突就是中间的桥梁,这冥冥之中似乎真的是有定数,迷信不?呵呵,我师父就是佛家中人,所以也可以说我就是“迷信”吧。

原来想法简单,就是冲着攻克腰突闭关去的,没想到后来居然搞成浆糊了,儿科、妇科、内科(肿瘤、中风、糖尿病之类)、五官科(面瘫、鼻炎之类)、外科。。。。。。(这也是不懂中医的缘故,中医不分科,或者说所有病硬要分科的话都属中医科)

以前就接触很多中医知识了,自己也不断的试药,以为自己还算聪明,不说全懂吧,多少还是懂点吧,后来才知道,自己是彻彻底底的自作聪明,正是所谓无知者无畏。说这个的目的是,真心提醒一下和以前的我一样的突友,不要小瞧中医药,中医没有想象中那么简单,当然我不是完全否定大家自身试验汤药方剂(中药大多数情况下相对还是安全的,还真说不定给蒙好了的,我自己就是偏方膏药贴好的),只能说尽量要咨询专业医生(我不是专业医生,暂时也不准备做专业医生)

曾经发愿希望能帮助到100例突友,当然我水平有限,也不见得真能帮得了(这个目标有点大了,但容不得我后悔了,师傅说愿是不可以收回的)。目前腰突这块师承的思路是中药(汤药)为主,针法为辅,手法(正骨)为佐。还有,我不支持手术,但不反对手术,毕竟手术快,对很多人客观来讲还是很实际的。

因为中药是需要针对不同的素体(体质)相应用药的,所以目前只能和深圳的突友交流学习了(我预计14年8月初回深圳)

另外一点,我不是医生,回深圳之后也要重新找工作,希望工作以后每周都有机会登录论坛,希望能和广大突友不懈努力,最终能彻底攻克腰突,这也是我的初衷,大家一起努力吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23758-1-1.html
安静会员
银子
254 两

热心突友

我还是老古董,留个QQ号:2954130045  欢迎深圳的突友添加交流

注册会员
银子
156 两

回复 #1 打不死的小突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #3 突是哲学修行 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

回复 #4 打不死的小突 的帖子

感觉上来说,我是从来没有过急性期。也就是很疼那种。
痛是一种隐隐的感觉,就是感觉好像是腿里面,漂浮不定,偶尔脚掌踩着有些隐痛。偶尔感觉是小腿里面。
受风了不是腰不舒服,而是人容易感冒。比如别人睡觉,都要吹电风扇,第二天起来不会感冒,而我吹大一些。就容易感冒。
另外我发现我体质,就是最近半年来,很容易拉肚子,也不是说一天多少次,而是每天早晨,都是后面有些大便淅沥不成形。如果东西吃得不好,就很容易拉多次。
我本身有浅表性胃炎,但是感觉这不是关键。
我看了下自己的舌苔,发白,同时舌头有些胖,有牙齿印。
我找过一个老中医,说我体质还算不错。但是我感觉应该本身有些问题。
所以我现在都不知道怎么去治。
感谢你的回复~

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #5 突是哲学修行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

回复 #6 打不死的小突 的帖子

风是风湿吗?

注册会员
银子
156 两

对了,请问楼主你现在是在那儿?

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #7 突是哲学修行 的帖子

风不是风湿,风是风,湿是湿,风和湿结合叫风湿,我刚到深圳,前几天在路上,回复晚了。

注册会员
银子
278 两

我也是走路久了臀部会痛,不知道怎么是好

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #8 突是哲学修行 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #10 小脚丫 的帖子

你的情况,预计针灸和正骨就可以搞定了。找附近的保守治疗吧,应该问题不大的。

注册会员
银子
58 两

请教

小突好:

CT报告:腰4、腰5膨出,腰5、骶1突出

症状:右侧臀部及大腿后部疼,不敢走路,曾全身哆嗦过两次

病前状况:六月前,每晚最早在一点前睡觉,六月后,有时甚至可以看到天亮,感觉严重透支自己的身体。七月九日晚跑步、平板撑,后洗澡(水温不太高,也不是冷水),第二天早上右侧臀部及大腿后部疼。中间有过加重的时候,现在已好转好多。

中医说六脉全虚,昨天开始吃中药,大夫说,考虑还是从着凉得的(洗澡这事儿),先驱寒,再全面调理,药方看到了,只记住几味,大至是一些舒筋通络的药。

想请问小突,这个治疗方向是否正确。

安静会员
银子
254 两

热心突友

回复 #13 轻轻地我来 的帖子

大姐已经加我q了,为了更多朋友看到,我还是再简单答复下吧。 从描述来看,我觉得虚肯定是有的,但是舒筋通络也是对路的,个人认为再加补气血可能更好点。祝早日康复,并分享经验,谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留