腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 22岁重燃希望,找到了适合自己的锻炼方法——倒走   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 22岁重燃希望,找到了适合自己的锻炼方法——倒走

注册会员
银子
50 两
刚刚进入论坛,不敢在前辈面前卖弄,如有不妥,望见谅。
      我现在是一名22岁的大学生。在高三时,19岁的我查出了腰突,当时真的是晴天霹雳,一方面自己还得面临人生的第一次大考,另一方面自己不得不放弃了自己最爱的体育运动(篮球)。
      回想自己患病的原因,大概是高一打篮球时不幸摔伤,当时自己在空中失去了平衡,重重的摔在了地上,腰部先找着的地,这应该就是患病的最初诱因。随后的两年,自己并没有察觉腰部有什么问题,还是肆意的打球,用腰过度以致高三查出了这个让人痛恨的病。
      当时查出的是腰5骶1突出,硬膜囊受压,压迫左侧神经。当时只是急性期腰痛,通过热敷或绑腰带就有了缓解,加上高三一心学习,疼的时候就直接忍忍了,就把这个病并放在了一边了。
      后来就上了大学,也算是自己比较满意的学校吧。大学的前两年,对于自己的腰也并没有太在意,也没有接受什么治疗,就是在走累或者着凉的时候,整个腰部和臀部会有胀痛,但休息下就没事了。所以自己认为没什么大碍,也没有按照医生之前所说的做飞燕等锻炼了。在这期间,我也有打篮球,就是每次打完球回来腰部会胀痛,严重时蔓延到大腿,但一般休息一下就好了。
      腰的情况一直的不痛不痒的,直到大三下学期开学。最初也没感觉有太大变化,就是在晚上睡觉的时候,隐隐约约感觉左脚前脚掌有轻微电流感,开始的时候认为自己着凉了,就没在意。但是没有想到情况越来越糟糕,左脚的轻微的电流感变成了持续性的酸胀,甚至到了现在两个脚掌都有酸胀感(左脚较重),外加两条大腿后外侧神经痛。
      在此期间,我也去过一些医院进行检查,拍片的结果还是腰5骶1突出,硬膜囊受压,压迫左侧神经,但是多了水平方向椎管狭窄,这也许就是加重的原因吧。我做了一些治疗,比如按摩,针灸,穴位注射等。鉴于自己是在京城上学,名医虽然多,但是却无力挂号,于是就把看病放在了一遍,自己在网上搜索资料,开始锻炼。开始的时候我只是做做飞燕,但是效果不明显,自己也有些气馁了。但是后来无意闯到了腰突论坛,发现原来有这么多的突友都在不断地与病魔抗争,我也重燃了希望。通过这一段时间在论坛的学习,我了解到突出不可怕,重要的时对自己有信心,毕竟身体有自我恢复能力,年轻就有希望。
      这两天我看到了倒走对于腰突有很好的治疗效果,于是自己打算试一试。但是碍于在学校这个环境,不方便练习倒走,于是自己买了一双倒走鞋。开始也是半信半疑,但是今天我收到这双鞋后,半个小时内发生的事情,让我真是重燃希望了。
      我穿上鞋后,开始有一点不适应,但是走两步就习惯了。我就一直在宿舍来回来去的走,走的时候感觉自己的腰椎被拉直了,10分钟后右脚的酸胀缓解了,我很是兴奋,便又走了20分钟,最后那种久违的喜悦感涌上心头了,两只脚掌还有大腿后的神经都有缓解,看来这种方式真的挺适合我。于是我决定从今天开始每天晚上去操场走一个小时,开始自我锻炼,与腰突抗战到底,立帖为证,以后会不断更新锻炼情况。
      希望突友们也一起加油,也希望那些和我年龄差不多的朋友尽快找到适合自己的方法积极治疗。我很愿意和大家进行交流,相互鼓励,一起找回那些年运动的快乐!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23647-1-1.html
注册会员
银子
386 两

回复 #1 重拾落叶 的帖子

真的假的,倒走鞋有用吗?我今天还在淘宝上看那个鞋子

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
386 两

回复 #3 重拾落叶 的帖子

我去买双试试,倒走的话我坚持不了

注册会员
银子
50 两

回复 #4 AllisonYoung 的帖子

一起加油吧!希望对你有效果

注册会员
银子
28 两

麻烦给个鞋子的网址,谢谢

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留