腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 我是不是进入康复瓶颈期了,请大家帮我看看我的锻炼方法有可以改进的吗?

注册会员
银子
60 两

康复突友

我以前是在一个篮球论坛找到了一个非常好的讲腰突治疗的贴,经过3个多月的锻炼,目前病情好转,但总觉得似乎进入了康复的瓶颈期,好的很慢,真的象抽丝,总的来说,我现在反应已经不象以前那样强烈了,特别是睡觉醒来躺着就象没病一样,但不能长时间走路,反正只要是走路总会有那么一点点感觉的,弯腰有时也会有反应。请大家看看我的锻炼还有什么好改进的!

我是今年3月份发的病,原因是久坐受累,长时间腰部受寒病变,某天睡姿错误脊柱受伤,庸医误症,错误弯腰锻炼引起腰椎L4-L5右后腰突,医生说我椎间盘突得还挺厉害。后来一个中医伤科的主任医生那里针灸推拿近15次,疗程快2个月,似乎略有好转,但反复比较严重,后来看了篮球论坛里的那个贴后开始进行针对腰部的锻炼。

白天正常上下班,但坚持1、2小时运动一下腰部,如转腰、挺腰、按摩腰部等,回家有时间就卧床休养,由于环境关系,所以锻炼主要是睡前进行飞雁强化锻练,我的方法是飞雁静态挺腰10秒,然后放松5秒,每10个放松10秒-20秒,同时按摩病变部位,同时用力按挤我的L4-L5处,以感觉到酸痛为适,这样30个为一组,休息放松5-10分钟,然后做仰卧五点支撑挺腰动作,速度在2秒2-3个,连续100个为一组,休息5-10分钟,然后马上用药油涂抹腰部,用力按摩腰部肌肉以及腰股部穴位,直到腰部发热为止,按摩好之后,仰卧同时在腰部垫一个小垫子,这样的锻炼我是隔天做一次,这样的方法,我练的第二天就感觉到有了一点效果。

我平时是开摩托车,所以很少走路,由于小区车辆太多,所以也不方便练倒走。另外我想推荐一下腰部运动后使用药油按摩腰部肌肉是非常好的一个放松肌肉的办法,我觉得这个论坛好象还没人提过这种方法,由于以前我看的是运动损伤的篮球论坛,所以那里非常推荐这种方法,我个人使用下来也是效果很好。

最后我想请教各位病友和版主,腰突是生理上不可回逆的物理损失,你们所说痊愈之后的效果是不是和以前健康时的感觉是一样的,也可以弯腰,也可以有一定的剧烈运动如打球或旅游,也可以长时间的走路等等,平时是没有一点点腰部或腿部的不适感吗?我只希望痊愈之后能做一点重体力活或是能去旅游就好了,现在真的是已经失去人生快乐了。望各位指教,谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2279-1-1.html
注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
388 两
感谢楼主分享经验

锻炼完肌肉擦药酒想着都是很好的

如果症状很轻就不用太担心把

最后一点儿症状是恢复的很慢的

注册会员
银子
86 两
原帖由 会飞的小五月 于 2008-9-3 08:44 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14278&ptid=2279]
享经验

锻炼完肌肉擦药酒想着都是很好的
...

最后一点儿症状是恢复的很慢的?我的好像是啊,究竟多久呢?
希望快点好起来啊,大家一起坚持、努力!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
看来腰背肌的锻炼还是最关键的,目前我了解的运动有蛙泳、倒走和飞燕,不知道还有其他几种更好的运动?或者有经验的突友能根据经验对这些运动对腰背肌的锻炼强度排个序吗?

注册会员
银子
18 两
楼主是不是虎扑腰突贴里转过来的简子呀?

锻炼方法看着相像`` 呵呵``

量也挺大的了`~ 比我大多了``

看来再过一段时间可以考虑负重了呀楼主``

注册会员
银子
60 两

康复突友

原帖由 风雨摇飘 于 2008-9-3 14:52 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14321&ptid=2279]
虎扑腰突贴里转过来的简子呀?

锻炼方法看着
...

不是转过来的,本来我在那里也是用这个ID的,呵呵

负重现在我觉得现在不是时候,我有个问题,由于一直是做飞燕挺腰的动作,你们有没有平时腰的背部肌肉和下半部的脊椎有酸痛的感觉,弓下背部就觉得象肌肉拉住一样?不要告诉我又得强直性脊柱炎啊,天啊!

另外我看到这个论坛里锻炼的动作里还有仰卧抱膝的,有没有图片啊,我自己练只要一做这个动作,下腰部的脊椎和肌肉就非常酸痛,会不会是长时间的不弯腰造成了肌肉退化啊?望朋友们指教。我有点担心。

注册会员
银子
18 两
你搽药油是用啥的? 也是用虎扑上大智慧兄推荐的 黄道益活洛油吗?  我现在是在搽这个中` 练完飞燕的话就搽下这个` 可不大敢像你那样---
按摩腰部肌肉以及腰股部穴位,直到腰部发热   因为发热了这个活洛油很烫人呀!

不会是强直性脊柱炎的,飞燕练多了,腰那两边腰肌在弓下背是会有点拉伸的感觉,我也有,应该算正常吧,
强直性脊柱炎的症状不是这样的,我有听医生说是会无端膝盖肿大之类的``你肯定也没有的嘛`~

我练飞燕一个月了~ 一直换着方法练~` 现在也迷茫了`~ 不知道咋的训练法好``

有像你的那种飞燕两头起停10S,做10个,算一组,停2-3分钟,再接着做下一组,做3组的,

你练的量真大,还练仰卧五点支撑挺腰动作,这动作我一般没练``  有就做做直腿90度

也有直接6个飞燕两头起停1分钟的,做一个停2分钟的`~

你下面说的这个仰卧抱膝的动作我倒是没练过,呵呵`~

注册会员
银子
230 两
我原来对自己也是极度无信心,但是现在看到我们副总也是腰突的人50岁呢还能跟跟武警进行篮球对抗,我想应该没有问题,只是到时候要小心一点就好!中国腰突的病人那么多,并不是每个人都像我们这样可以办公室呆着,很多人是必需干体力活的,你们说那些人怎么办?所以我对自己有信心!

注册会员
银子
134 两

俺有下面这种感觉。请各位仁兄帮忙看看有什么好的锻炼方法么?谢谢!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
我觉得成功的病例应该很多,论坛里都是还没有好的病人,显得很悲观!我要国庆完才去上班到时候问问!
今天在医院遇到一个复发的,她原来是L3L4突出,06年的事情后来推拿牵引做完跟没有突出前一样,这几天复发了,但是复发的位置是L5S1跟原来的还不是同一个地方!

注册会员
银子
6 两

回复 #14 llq85 的帖子

这咋没有下文了,大家还等着你问完回来跟大家分享你们副总的情况呢?!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留