请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [治疗] 哪些腰椎间盘突出症患者需用手术方法治疗?
idao
普通会员

UID 7060
精华 0
积分 0
帖子 288
银子 2880 两
阅读权限 10
注册 2008-8-28

哪些腰椎间盘突出症患者需用手术方法治疗?

一般来说,大部分腰椎间盘突出患者通过保守治疗都能恢复,但是,手术治疗腰椎间盘突出症也是一种行之有效的方法,能较彻底地解除神经压迫,消除神经根性症状。随着手术器械的发展及术式的不断改进,手术的损伤相对减少,安全性提高,成为一种越来越完善的治疗方法。目前,仍有许多患者对手术有惧怕心理,不愿接受手术治疗,造成病情的延误,影响疗效。以下几类患者就需采用手术方法治疗腰椎间盘突出症。

(1)急性发作,具有明显马尾神经症状者。患者在发病时出现马尾神经受压症状,如大小便功能紊乱者,需紧急手术摘除椎间盘。

(2)诊断明确,经长期系统保守治疗无效者。部分患者经正规系统的保守治疗,症状改善不明显,且经CT或造影检查明确诊断,应接受手术治疗。

(3)症状反复发作者。一些患者症状显著,经非手术治疗缓解后,不到6~8周又再次发作,影响正常工作、学习和生活时,应考虑手术治疗。

(4)病情逐渐发展,神经症状明显者。患者病情加重,出现肌力减弱,神经支配区域持续麻木甚至下垂,查体出现神经损害的体征,结合CT、造影等检查神经根受压状况与症状相符,应及早进行手术治疗。

(5)腰椎间盘突出症合并其他腰椎骨性病变,需手术治疗或探查者。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2238-1-1.html

顶部
colacatbook
普通会员

UID 22414
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2009-6-14

我半年发了两次

我是去年年底查出有腰突的,今天四月初复发一次,后来经过什灸好了,但到六月份又开始复发了,我现在只能躺在床上,走路都不能走。请问我需要进行手术吗?

顶部
king111
普通会员

UID 21965
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-6-1

肯定需要了,再不手术你想永远都躺在床上啊?

顶部
为父求医
普通会员

UID 26575
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2009-9-26

一点点都不能走吗?

顶部
xiaosong812
普通会员

UID 29222
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 58 两
阅读权限 10
注册 2009-11-24

肌电图的结果是 神经源性损害 左坐骨神经不全损害 以腓神经为重 左腘胫神经H反射潜时延长 提示根性受累不能除外。
是不是应该手术啊?

顶部
JETTA_CIX
普通会员

UID 30130
精华 0
积分 1
帖子 34
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2009-12-14

呵呵,那里可以这么容易切除椎间盘吖;应该是摘除突出的压迫到神经的 髓核;就是医生所说的“减压”

顶部
IRAN
普通会员

UID 39866
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-5-17

现在的感觉非常痛苦!

核磁共振检查报告

腰椎曲度存在,椎体序列正常,各椎体结构完整,各椎体缘未见明显骨质增生。各椎间隙正常,L4/5椎间盘向后突出,硬膜囊前缘明显受压,右侧神经根出口稍窄,右侧神经根受压,余各椎间盘形态信号未见异常,椎管五明显狭窄,扫描层面脊椎形态及信号未见异常。

请问这种情况适合做微创手术么?

顶部

精华区热议话题
微创手术半年后的我 马放南山76
腰椎植骨融合内固定术后恢复分享 突友的呐喊
怎么锻炼腰部肌肉? aggiedjambaz
手术日记! (腰椎间盘开窗髓核摘 waaaa58
浙江突友L5/S1恢复期,求共勉 君临天涯
女儿腰脱,求助大家,急急急,到 海之韵
L5S1的突出格外难治吗?上班间歇 严寒
5月4日开窗手术进行时 xiu071100
走了弯路,住院进行保守治疗,手 战斗的意志
L5-S1马上要做第三次手术了,这 xinle
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
baixue 请问术后的突友们:腰围要带多少
阳光雨露 我康复了
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
年轻无极限 腰椎手术 ,一年后一个正常的自
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
草根派 手术回来了----我的手术日记

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考