腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 突突,咱们和好吧 (L5S1)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 突突,咱们和好吧 (L5S1)

注册会员
银子
250 两

复诊意见:坐骨神经痛

上周六朱医生诊断为筋伤,针灸+推拿,当日效果很好,但是第二天基本上又恢复原状:早晨严重(起身起床穿裤子袜子时,臀股部疼痛,腰眼疼痛),走动后逐渐缓解,上班后基本恢复到正常。继续坚持每天倒走30分钟。

今日复诊诉之,朱医生改诊为椎间盘突出导致坐骨神经痛,行28公斤牵引+点穴+温针+照射。治疗后变化不如上周六,继续观察吧。

除了倒走,开始尝试拉腿筋,梨状肌,收腹等运动,还没有固定的动作。

最近发现将尾椎往腹部卷起很舒服,这跟论坛中板凳疗法(自己尝试后发觉很痛)完全相反,准备晚上采用此姿势睡觉。试过板凳疗法恶化的L5S1突友,不妨试试看,很可能会有良好的效果。

安静会员
银子
776 两

回复 #17 悠着点大叔 的帖子

神经节苷脂我看了些介绍,查了下,这玩意儿太贵了啊,我现在在吃甲钴胺,也够贵的,也是营养神经的药品,以后没钱了只能吃替代品VB12了.
你最后提到的那个动作叫做抱膝吧~~那个在麦肯基疗法里面也提到的,它称为平躺弯曲练习.
我现在是每天做6组,每次10个,但是麦肯基疗法里面提到,做完这个动作后必须马上做反向伸展运动以恢复生理曲度.
反向伸展就是趴在床上,双手放在做俯卧撑的位置上,然后把自己的上半身抬起(下半身不要离开床面),尽量撑到最高,我一般做完抱膝就做这个反向伸展,也是做10个,一天做60个.

注册会员
银子
250 两

回复 #18 dizhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
776 两

回复 #19 悠着点大叔 的帖子

反向伸展怎么可能挤出来呢= =
平时就是弯腰的动作容易挤出来,反向伸展完全是反过来的动作,怎么可能是挤出来呢
麦肯基治疗方法你可以看看

注册会员
银子
250 两

感觉症状缓解

昨天朱医生按坐骨神经痛施牵引+温针,没什么特别变化。其间还出了个小插曲:实习学生拔针时漏了一个,我穿进裤子才发现,还好没有什么损伤。突友们如果碰到学生,务必留意。

晚上做了麦肯基抱腿练习,没什么特别变化。

虽然昨天没感觉有什么特别,但是晚上醒来没有疼痛,早上翻身起床穿袜裤痛苦略轻。不知道是治疗的效果还是抱腿的效果。

注册会员
银子
140 两
您的心态真好,向您学习,说实话,网上来来回回看了许多帖子许多知识,对这个病的感觉就是一个字,乱,几乎没什么很有用的办法,都是在那里凑副看病呢.而您有颗开朗自信的心,那么对于治疗疾病时最为有利的,祝您早日康复

安静会员
银子
1431 两
大叔,加我qq:37624180

注册会员
银子
250 两

回复 #22 让生活充满希望 的帖子

可能我还能上班吧。我的问题是不能跑步翻身,早上穿裤袜疼痛。其他时候能感觉到症状,但是不太重。

这个病确实很乱,不过最基本的治疗措施还是明确的:锻炼,纠正姿势,时间。坚持就能康复。

注册会员
银子
250 两

昨天悲剧了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
原帖由 悠着点大叔 于 2013-10-24 13:17 发表
臀不爽,不知道是不是中午吃鸡的缘故?
晚上用腰
...

吃鸡的缘故? 您真幽默!

注册会员
银子
250 两

回复 #26 欣奕 的帖子

得这病都敏感,你懂的

注册会员
银子
250 两

开始做飞燕

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两
你的症状是奇怪。一般来说都是躺着舒服,站久了疼

安静会员
银子
776 两
飞燕才做几个?你说的正飞倒飞不知道是啥意思
反正我是手脚都抬起来的那种飞燕,早上起来30个,晚上30个。

注册会员
银子
250 两

回复 #30 dizhang 的帖子

正飞就是只有肚子着地,倒飞就是只有后腰着地。悲惨的是我今天症状加重的。

我的病症一直有疑问。除了以下两种:各种椎间盘突出测试基本都是阴性:
.正坐时左右旋转或侧身,左大腿侧后疼痛
.仰卧时挺腹严重疼痛,根本不敢挺腹

看起来好像是椎间盘突出症,但是坐立运动可缓解甚至基本消除疼痛,睡觉久了则出现疼痛,直抬腿试验阴性,却跟椎间盘突出症完全相反,推拿医生也说不出个所以然。骨科医生倒是爽快让我做手术。

好处是逼着我天天动,坏处是晚上常常痛醒,早起各种活动疼痛难忍。

注册会员
银子
250 两

开始服药

今天看疼痛科,医生确认突出,让做核磁然后手术,婉拒。开了美洛昔康(无菌性炎症),独一味中药(活血化瘀)还有甲钴胺片(营养神经)。吃吃看吧。

下午打车扣安全带,驾驶员说自己也突出多年,只不过腿部没症状。看到重庆妹子的锻炼疗法,准备今天起增加腿部活动,并继续腰部按摩。(上次腰眼压拳头,当时很痛,次日甚至加重,不过现在腰部确实没那么痛了)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留