请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [症状] 下肢肌肉萎缩,说明了什么?
mty761
普通会员

UID 106807
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2014-8-6

腰突十年,左大腿肌肉明显萎缩,有什么办法啊?

顶部
湖边小屋
普通会员

UID 107440
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2014-8-28

我的左腿也萎缩了,刚做了微创,疼痛减轻多了,肌肉恢复静待效果,

顶部
zhjri
普通会员

UID 63490
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2011-5-28

回复 #32 熙爸 的帖子

臀部髋部肌肉萎缩,必须治疗和锻炼,肌肉萎缩容易,要恢复却是万难,一个中医教我的方法是闭气多敲打萎缩部位能有效阻止萎缩。

顶部
熙爸
普通会员

UID 106741
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2014-8-4

回复 #35 zhjri 的帖子

谢谢,我试试

顶部
zjt52033
普通会员

UID 108076
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 90 两
阅读权限 10
注册 2014-9-23

腰部疼痛结束,可是小腿萎缩屁股萎缩,小腿差3厘米。有多少突友出现肌肉萎缩,问了很多中医都表示,这个有点太麻烦,原本想坚守的保守越来越觉得是否适合。

顶部
vicky2014
普通会员

UID 109938
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-11-30

回复 #37 zjt52033 的帖子

我痛了一年,9月開始治療,屁股,大腿,小腿有明顯萎縮,L4L5S1突出 

顶部
vicky2014
普通会员

UID 109938
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2014-11-30

回复 #38 vicky2014 的帖子

我痛了一年,9月開始治療,屁股,大腿,小腿有明顯萎縮,L4L5S1突出 
3個月治療下,漸漸看它縮下去,我藥腳拉扯,麻到母指

顶部
cannavaro_124
安静会员

UID 111994
精华 0
积分 0
帖子 78
银子 172 两
阅读权限 0
注册 2015-2-17

十分困惑!!!

绝大部分患者的突出都不会回纳,就是说压迫始终存在,那么时间一长都会肌肉萎缩,最终都要手术了?那90%患者不需手术的数据是怎么得出的?十分不解!有谁能解释下么?
shb1978
普通会员

UID 112154
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2015-2-26

我的也萎缩啦

不知道怎么办,保守治疗真的没希望的吗,我突出0.65

顶部
shb1978
普通会员

UID 112154
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2015-2-26

我也一样

我也一样突出0.65萎缩啦,不知道保守治疗可以吗

顶部
寒江独钓
普通会员

UID 115843
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2015-6-9

我估计属于此类,腰腿不痛,就是跛行,左腿无力。

顶部
mnbvcxz
普通会员

UID 118079
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2015-8-29

同40楼的疑问

绝大部分患者的突出都不会回纳,就是说压迫始终存在,那么时间一长都会肌肉萎缩,最终都要手术了?那90%患者不需手术的数据是怎么得出的?十分不解!有谁能解释下么?

我也疑问,是不是保守治疗最终腿部肌肉还是会萎缩了?

顶部
张龙灵
普通会员

UID 122373
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2017-2-1

腰椎l4/l5/s1突出,做了l5/s1微创摘除,出院一个月了,左腿还会隐隐作痛,会不会没起作用啊

顶部

精华区热议话题
我的病!做完手术我的症状就没有 罗玲
腰突如何减肥? 草一西
精神与心理无休止的折磨 突改变一切
有谁想了解小开窗的的问题,术前 加入突击队肆
刚25岁,做了六次手术,腰椎治疗 腰窕突女
俺媳妇儿腰痛的日子1 pingeee
南京腰椎微创手术(peld)归来报 qtmcool
CT结果L4/5突出7mm,有突的谁比 huangminhang
朋友们,坚持就是胜利,我快好了 腰突要命
新突友,和兄弟姐妹们一起交流治 永州突友
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
坐看云开日出 现在我算是基本康复
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日
3951563 现在都没什么事情了
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
春天来了 游泳治好了我多年的腰椎肩盘突出
肥猫菲儿 巨大脱出,保守三个月,目前大好
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
草根派 手术回来了----我的手术日记
ttfighter 康复不错!与大家分享锻炼方法

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考