请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1突出恢复记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰5骶1突出恢复记

注册会员
银子
90 两
而立之突!
2013春节前腰背隐隐酸痛,春节开了两次长途车(一次12小时,一次11小时),回来后有加剧,一直以为是腰肌劳损,抹扶他林药膏、贴膏药均无效。

4月15终于忍不住去了医院,拍CT显示腰5骶1椎间盘向左后突出(片子上显示还比较严重),自己也吓了一跳,医生要求住院做大推拿,5天绝对卧床,挂点滴啥的。。。痛苦的5天啊,吃喝拉撒都在床上解决,翻身也靠人帮忙。
4月底出院,请假在家休息,五点支撑、小飞燕、拧拧麻花,多卧少坐,医嘱我的情况暂时不宜倒走训练。并隔个两三天去医院做做针灸推拿理疗(电疗、艾灸等等)期间医生的研究生学徒帮我复位了一个小错位,背肌酸痛马上消失了。

5月底开始上班,上下班途中:地铁来回一共50分钟,加开车一共20分钟,走路一共20分钟。好在工作比较轻松,基本上坐1小时就起来到走廊散步锻炼拉筋10分钟左右。每隔一周左右去医院做一次理疗。

晚饭后天气还好的话会倒走1公里的样子,晚上看电视也是尽量卧躺着。

目前还是觉得左臀上部有肌肉(神经)粘连,揉上去条索状的,有时候这个部位也会很酸~靠敲打大腿外侧(医生说是胆经的经络)会有环节。突出的部位总觉得隐隐得不爽,医生说是要半年左右才会恢复适应到无感,但愿如此吧!

现在心结还没完全打开,总觉得会影响以后生活,但是亲戚朋友么都说这个病不要紧,大不了就是手术。。。我不要手术啊!!
6月初发现了腰椎论坛,也隐身看了好多帖子,感觉我的情况不算严重,就靠自己锻炼恢复呗
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20998-1-1.html
注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #2 goodabc 的帖子

就是我人平躺着,右腿膝盖呈90度,往左摆到碰到床,并尽量保持上半身和左腿不转动。可能会听到脊柱边上小关节“咔咔”声。 (换边同理)
我是在飞燕等动作都做完后做这个动作的。

各人情况不一,一定要在医生指导下做

注册会员
银子
34 两
你好,我和你是同样位置的腰突,现正在家休养,祝你早日康复。
目前我也在论坛里学习各种康复方法,买了负跟鞋,原始点按摩棒,棒球,拍打拉筋,热敷全部一网打尽,还打算尝试一下自发功,共勉!

注册会员
银子
90 两

回复 #4 hunter1126 的帖子

共勉!
负跟鞋,是不是正走也等于倒走?

注册会员
银子
92 两

回复 #1 richard650 的帖子

楼主你的确不严重,不过如果不注意也会复发的,所以一定要小心。可以来看看我的帖子。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

回复 #7 richard650 的帖子

负跟鞋就是穿着正走起到倒走的效果(介绍如此),可以避免倒走看不见前面的不安全因素。淘宝上买的负跟拖鞋,加邮30元,便宜所以试试。
请问你在哪个城市?
这两天我买了两个棒球在顶腰突的地方,然后原始点推按,最后热敷。现在我走路还行,就是腰还是略有不适,怕不小心闪到。

注册会员
银子
102 两

回复 #1 richard650 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #8 hunter1126 的帖子

我是杭州的,我现在上班坐着时都尽量挺直腰杆,减少腰椎的压力。原始点推按、棒球顶腰舒服么?我臀部肌肉粘连似乎没有太大好转,我尽可能得在锻炼。
杭州地铁里的空调太足了,每次下班坐(站)地铁回来我都觉得腰部不爽,应该是太冷所致吧

注册会员
银子
90 两

回复 #9 腰突求解救 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两
今天一上午在家都很酸胀~难道是天气原因?吃过午饭还是安心躺躺算了

注册会员
银子
34 两

回复 #10 richard650 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #13 hunter1126 的帖子

我也打算戴护腰坐地铁了。你打针是封闭?棒球和原始点是有治疗效果还是只有缓解疼痛感?

注册会员
银子
90 两
今天傍晚慢跑800米,倒走500米,好受一些了。跑步不知道有没有正面效果~

注册会员
银子
34 两

回复 #14 richard650 的帖子

打针不是封闭,你可以站内或好大夫搜童国海,有人打了效果好。我打的时候碰到有四年前打过的,现在复发又来打的。棒球好像有点作用,顶后感觉轻松点,但要注意别顶伤了。原始点是个康复选择,各种方法都尝试,摸索适合自己的方法!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留