腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 完了,颈椎也突出了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 完了,颈椎也突出了

注册会员
银子
696 两

回复 #15 春雷夏虹 的帖子

腰间盘脱出躺了几个月,躺着看电视玩电脑弄的颈椎突出了

注册会员
银子
696 两

回复 #14 我不是很帅 的帖子

我一转头就眩晕

注册会员
银子
722 两

回复 #10 都是自己大意 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
614 两

回复 #20 艾灸 的帖子

你都没拍片  紧张什么   可能不是呢   别自已吓自已

注册会员
银子
696 两

回复 #19 雪儿2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
696 两

回复 #20 艾灸 的帖子

去做个核磁就知道是不是了

注册会员
银子
334 两

康复突友

以下内容是我发给一位也是头颈不好的朋友,后来她好多了,也就没去做mri确认是否突出。 应该是百度上的。  供参考。

平常在床上还是以听为主,现在的资源很多,手机上都有。  note2之类的大屏幕手机建议就别用了,我那个朋友用了之后就严重很多,现在也不用note2了。

1.什么样的枕头比较好呀,那里有买.
2.我可以做牵引吗
3.各椎体和局部小关节骨质增生 怎么处理呀.
4.怎么让颈椎不严重呀, 我现在左手的小指痛痛的,弯曲伸直有点痛痛的,硬的,手
掌有点麻麻的.
(颈椎MRI :

颈椎序列如常,生理曲度变直. C4-5椎间盘突出,C6-7, C 5-6 椎间盘膨隆,压迫硬
脊膜囊,各椎体和局部小关节骨质增生. )

医生回复:
1. 头低颈高的枕头,医疗器材商店应该有卖。
2. 只要方法正确,可以做(大医院,正规的那种)
3. 只要不压迫神经,不是症状的原因,不用管。
4. 经常做颈部运动,伸展两侧弯,旋转。一日两次,每次10分钟。

针对第4点的补充:

我认为这种自主的旋转运动(如果疼痛患者也不会进行下去,我也不主张忍痛运
动)对“颈椎某个椎体”不会引起致病性的旋转偏位,我倒是怀疑所谓的整 骨(这
是被动的运动)才更有导致患者发病的危险性。在我的临床工作中我碰到过两例颈
椎病中医整骨后引发瘫痪的例子。

目前的观点是大部分眩晕和颈椎病没有什么直接关联,更多的眩晕是前庭疾病或头
部疾病引发的。当然寰椎疾病的患者有可能出现眩晕,但毕竟是罕见。

如果没有给患者一定的时间限制,他们很难做到坚持锻炼。所以我对我的患者的要
求是必须在每一天规定的时间里做习惯性的运动,这样好习惯变成了像吃 饭那样
的生活中的一部分,对患者只会有利不会有害。当然这个问题上,每一个医生可以
保留自己的意见。

颈椎增生和颈椎失稳有联系,但绝对不一样。颈椎失稳可以引发或加重颈椎增生,
但是颈椎增生到一定时候反而可以使颈椎稳定。希望你不要把这两个不同 概念搞混。

注册会员
银子
394 两
我没去做CT  但是感觉象啊 做了又如何。。。。知道结果有如何。。。
我腰突还在家躺着呢。。。。在来一个恶训。。。
在躺一个星期满三月卧床。不好就去北京开刀,崩溃。。。。。

注册会员
银子
394 两
我是腰突3 4 5 椎管狭窄 压迫左腿疼  卧床三月 现在能走了不能走太远 起来几个小时没问题
就是腰侧弯  斜着身子走

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两

康复突友

乐观点总比悲观好,没有过不去的坎。
擦干泪,先理清思路,继续上路。

注册会员
银子
696 两

回复 #24 新的一天 的帖子

谢了!!!

注册会员
银子
696 两

回复 #26 艾灸 的帖子

我是腰45脱出椎管已经狭窄三分之二了

注册会员
银子
696 两

回复 #24 新的一天 的帖子

我脑部的CT核磁都做了没事啊,就颈椎突出压迫神经,如果这个眩晕恶心跟颈椎没关系我还要查什么呢

注册会员
银子
320 两
看到这么多突友颈椎有问题,我说讲讲我的颈椎怎么好的。我颈椎从十六岁的时候就开始问题,只是当时只能拍X光,医生也发现有问题。但是没有重视,就是经常头痛头晕,高考未能考到一所理想的学校,上大学几度想休学。后来暑假休息好一些,坚持把大学上完。大学期间南京很多医院去看过,一直当成头痛治疗,医生从来没想到是颈椎问题。工作以后也是看遍很多医院,脑部一切检测手段都做过,住院也是住在神经内科。直到36岁开始眩晕,才拍了颈椎X线。没有突出,还是看不懂当时X报告,理疗一直牵引。后来家里自备牵引的,就是挂在门上的,不舒服就牵一牵,稀里糊涂现在就好了。头痛没有了,有的时候头晕,马上吃备用的药。治眩晕的药,七八年没犯了。但是腰椎现在突出,做为脊椎,一部分出问题会影响其它的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 04:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留