腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 私家花园 俺的一亩三分自留地!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 俺的一亩三分自留地!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

把一些好网址放这:
[地址]http://www.pharmnetcomcn/tcm/jf/针灸大全
[地址=http://www.aijiucom/]http://www.aijiucom/范氏艾灸

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

艾灸语录:
《黄帝内经》对于灸法的治疗范围和原则有着明确的记载:“针所不为,灸之所宜;阴阳具虚,火自当之;经陷下者,火则当之;经络坚紧,火所治之,陷下则灸之;络满经虚,灸阴刺阳,经满络虚,刺阴灸阳。”
1:在哪里查询网站的相关功能例如:帖子編輯、引用、回复、搜索功能、如何查收論壇短消息等?请给出链接。
在我的主题:[地址=http://ngotcmcom/forum/my.php?item=threads]http://ngotcmcom/forum/my.php?item=threads
2:网站的版规在哪些版面可以找到?请举出三个版规(给出版规的题目即可)。
民间中医网申请验证用帖注意事项:
    论坛关于质疑先生们处方和疗效的新规定。

论坛严控任何商业信息发布!
3:一个问题是否可以在多个版面发帖?(答案:是或者不是)
不是
4:咨询室内你是否可以跟帖开方?(答案:是或者不是)
不是
5:网站是否允许发布西医理论和广告信息?(答案:允许或者不允许)
不允许
6:对西医抗生素的认识?(请使用网站搜索功能阅读相关帖子后回答问题)
抗生素滥用导致细菌普遍耐药   
抗生素滥用助长病菌肆虐
抗生素可破坏肠道先天免疫力   
四成儿童耳聋是抗生素所致   
中国抗生素滥用每年致8万人丧生 年损失800亿元
7:你为什么会生病?
不良的生活习惯

8:运动一定就有利于健康吗?为什么?
不一定。要具体情况具体分析,因人因时而论。比如一个身体健康的青年人打球会有益健康,而一个大病初愈的人则不宜进行如此激烈的运动。
9:手淫(及性生活)对健康有利还是有害?请举例回答
适度的手淫(及性生活)有益健康,而纵欲无度则其害无穷。比如一对健康的中年夫妇,每周2到3次的性生活对双方的身心和夫妇情感是有好处的,但若每天一次以上性生活则对健康不利。
10:劝病良言栏目主要讲什么?请附上其中一篇文章的观后感言(不限字数)【并贴上原文链接】。
主要讲日常中如何注意养生保健。
《找别人的好处,就能滋润自己的皮肤   》说的是善于找别人的好处,不嫉妒别人,肺自然就不易出问题,自己的皮肤就会因内而显出美丽。它告诉我们一个道理:人要健康美丽,就不能伤着了五腑六脏。
[地址=http://ngotcmcom/forum/viewthread.php?tid=74755&extra=page%3D1]http://ngotcmcom/forum/viewthread.php?tid=74755&extra=page%3D1

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

艾灸

淡青(411508507) 20:40:13
大家艾灸出效果了吗
寒(360146886) 20:40:30
我身体比以前好了
淡青(411508507) 20:47:28
寒,你以前有什么病征?
寒(360146886) 20:57:17
输抗生素过量
淡青(411508507) 20:58:01

淡青(411508507) 21:00:30
你叫寒,应该也是很怕冷的吧
寒(360146886) 21:00:55
很多这样的病历。本来没什么大病治成了大病
寒(360146886) 21:01:00

淡青(411508507) 21:01:43
你是不是全身都极怕冷?
寒(360146886) 21:02:31
对,以前是
寒(360146886) 21:02:40
现在不是了
淡青(411508507) 21:03:03
你以前怕风吹吗
寒(360146886) 21:03:17
怕,特怕
淡青(411508507) 21:03:39
我特别恶风畏寒
淡青(411508507) 21:03:49
你是艾灸好的吗
寒(360146886) 21:03:52
艾灸吧
寒(360146886) 21:04:04
对,前段还自己针灸
淡青(411508507) 21:04:15
你艾灸多久了?
寒(360146886) 21:04:27
从8月到现在
淡青(411508507) 21:04:41
针灸是自学的吗
寒(360146886) 21:05:07
后来这两个月冷点儿,断断续续的
寒(360146886) 21:05:12

淡青(411508507) 21:05:42
你真了不起!
淡青(411508507) 21:05:54
你艾灸灸什么穴位?
寒(360146886) 21:06:03
开始也怕的,可身体不好,就自己学了
寒(360146886) 21:06:32
呵呵,那多了
主要穴位基本上都灸过
淡青(411508507) 21:06:51
每天灸多久?
寒(360146886) 21:07:36
不拘,有时候时间长点,有时候短点,15分的时候多
淡青(411508507) 21:08:32
你一般都是温和灸吗
寒(360146886) 21:09:01
有时候温和灸,有时候直接灸
淡青(411508507) 21:09:21
直接灸是找人做的吧?
寒(360146886) 21:10:01
不是,自己
淡青(411508507) 21:10:54
你拔罐吗?
寒(360146886) 21:11:06
后背上的自己不方便,但前面还行吧
寒(360146886) 21:11:14
拔过,很少
淡青(411508507) 21:11:44
从你身上我看到了些希望
寒(360146886) 21:11:54
你什么地方不好?
淡青(411508507) 21:11:54
你怕冷多久了?
寒(360146886) 21:12:28
好多年了。夏天空调房间不能呆的,风扇不能吹
淡青(411508507) 21:12:39
我恶风畏寒,夏天边风扇都不能吹
寒(360146886) 21:12:44
木凳子不能坐
寒(360146886) 21:13:01
凉席好多年不用了
寒(360146886) 21:13:22
四肢发冷,体质不好
淡青(411508507) 21:13:35
我成天感冒
egg(346550198) 21:13:54
木凳子有什么关系
淡青(411508507) 21:14:06
木凳子冷
寒(360146886) 21:14:08
对,如果是这样没什么不好,就灸关元和足三里就行了
淡青(411508507) 21:15:02
由于气血不通,前年还患上了腰椎间盘突出症
淡青(411508507) 21:15:26
关元和足三里你都直接灸过吗?
寒(360146886) 21:15:55
近来就是直接灸的
淡青(411508507) 21:16:25
我就怕自己找穴位不准
egg(346550198) 21:16:56
直接炙不觉痛吗?  
淡青(411508507) 21:18:07
直接灸你是用自帖式艾粒还是用艾柱?
寒(360146886) 21:18:43
大家一直认为直接灸非要把艾柱燃完,其实不用的,感觉烫就拿掉就行了
淡青(411508507) 21:19:55
一个穴位你每天灸多少壮?
寒(360146886) 21:21:04
7到20
egg(346550198) 21:21:09
直接灸一点了就烫疼  
寒(360146886) 21:21:32
等忍不住就拿掉
寒(360146886) 21:21:42
一样能起作用的
egg(346550198) 21:21:55
那你化脓吗  
淡青(411508507) 21:22:06
是呀,你化脓了吗
寒(360146886) 21:22:21
如果太烫了会坚持不住,以后不坚持了就没效果,那还不如慢点是吧
寒(360146886) 21:22:43
三阴交和足三里有化脓
寒(360146886) 21:23:19
但我感觉那不是烫的,那时候是艾条灸的,没感觉烫就起泡了
淡青(411508507) 21:23:54
你用艾条直接灸?
egg(346550198) 21:24:06
那疤痕很难消  
寒(360146886) 21:25:10
嗯,是有点难消
寒(360146886) 21:25:28
不过我年龄大了,不太计较那些了
淡青(411508507) 21:26:36
你是用艾条直接灸?
egg(346550198) 21:26:37
呵呵,其实与健康比疤痕算不了什么  
寒(360146886) 21:27:10
一开始用艾条,后来用直接灸
淡青(411508507) 21:27:48
用艾柱直接灸?
寒(360146886) 21:27:58

淡青(411508507) 21:28:20
你的艾灸经历写出过吗
淡青(411508507) 21:28:26
我想看看
寒(360146886) 21:28:45
没有的,呵呵,我文化程度低些,不知道怎么表达
寒(360146886) 21:29:17
我在群里对很多朋友都说过,希望他们能坚持
egg(346550198) 21:29:24
还是艾柱直接灸好一点吧?  
淡青(411508507) 21:30:05
我真想知道你的艾灸经历,因为你的病和我的相似
egg(346550198) 21:30:18
你有些什么效果  
淡青(411508507) 21:30:29
针灸你常做吗
寒(360146886) 21:31:08
8、9月份做过针灸,天气冷后就没做过了
淡青(411508507) 21:31:43
你针灸哪些穴位?
寒(360146886) 21:31:53
对,单老师博客那个叫暖晴的就是我,我在那咨询过
淡青(411508507) 21:32:32
哦,那我看看
淡青(411508507) 21:33:37
你坚持每天都做艾灸吧
寒(360146886) 21:34:50
前几个月基本上是,从天冷了就没那么连续了
淡青(411508507) 21:35:06
你用过艾粒吗
寒(360146886) 21:37:00
没有
淡青(411508507) 21:37:58
直接灸时你是隔姜灸吗
寒(360146886) 21:38:50
不是
淡青(411508507) 21:39:28
我现在不敢做直接灸,怕找穴位不准
淡青(411508507) 21:40:54
艾灸后,你多久就感觉到身体有好转?
寒(360146886) 21:41:38
感觉到明显是艾灸后一个月吧
当当(124790473) 21:41:57
是每天艾灸 一个月后吗?
淡青(411508507) 21:42:00
你艾灸的同时是不是也吃中药调理?
当当(124790473) 21:42:00
这么长
寒(360146886) 21:43:39
嗯,也吃过,不多,就几剂,我认为还是艾灸起作用了
egg(346550198) 21:43:52
每天这样要多长时间?
淡青(411508507) 21:44:38
身边有人教你直接灸吗
寒(360146886) 21:45:19
我在一个理疗所灸过,针灸就是那理疗师教我的
egg(346550198) 21:47:13
我现在主要还是下焦不好  
淡青(411508507) 21:48:07
你的病好,你认为是针灸起作用还是艾灸起作用?
寒(360146886) 21:49:04
艾灸
egg(346550198) 21:50:47
我现足三里疤可深了  
淡青(411508507) 21:51:00
艾灸起关健作用的是温和灸还是直接灸?
寒(360146886) 21:51:08
没事儿的,这样效果更好
寒(360146886) 21:51:26
还是直接灸效果好些吧
egg(346550198) 21:52:06
直接灸还是不敢,我想灸灸三阴交  
寒(360146886) 21:52:57
比如说,我肝区异物感,温和灸关元和中极就没通窜到肝区的的感觉,但直接灸就有
egg(346550198) 21:55:24
可能是身体调理还没轮到这块  
寒(360146886) 21:55:49
可能是吧

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

祖国医学有一种历史悠久的隔姜灸疗法,它是在艾柱与皮肤之间隔一片生姜,而后点燃艾柱进行艾灸治病的方法。此种方法既有独特的疗效,又简单易学,且舒适无痛苦。下面介绍几种常见疾病的隔姜灸疗法,供参考应用:

尿频:令患者仰卧,腹部放松。取鲜生姜切为2mm厚的薄片,以三棱针或针灸针在姜片上刺几个小孔。把姜片置于中极穴(肚脐下4寸)、关元穴(肚脐下3寸)、气海穴,既可三穴同时施灸,也可分别施灸。将艾绒捏成花生大小的圆锥形艾柱,放在姜片上并从顶端点燃,此为1壮。每穴灸3~5壮,每日1次,7天为1疗程,一般1疗程即可见效。

便秘:取神阙穴(脐中),把普通食盐置于其中,后在食盐上放置直径约为3~5mm的姜片,厚约3~4mm,上置艾柱施灸,连续灸20分钟,至皮肤发红为止。每日或隔日1次。

胃病(尤其是虚寒性胃痛):取中脘(脐上4寸处)、内关(手腕内侧正中上3寸处)、足三里(外膝眼下3寸处)。把生姜切成1mm厚的薄片置于以上各穴,取捏成宝塔糖样大小艾柱,置于姜片上施灸。每穴1柱,大约灸45分钟,1日2次。

气管炎:白芥子3g、半夏3g、公丁香0.5g、麻黄5g、细辛2g、麝香0.2g。上药共研为细末,取适量填满脐中,把1片厚约3mm的姜片盖在药末上,上置大艾柱施灸。每穴灸1次,10次为1疗程。(中国中医药报)

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

马步站桩

摘:(民间中医网:医盲)
马步站桩---快速健身法

有网友发帖询问,对经药石按摩治疗疗效缓慢,用什么锻炼方法可以安全快速的强身。医盲把三十年所练所学所闻在心中理过一遍,得出的答案居然是最简单基础的---马步站桩!!!

不想重复三岁小儿知道,八十老翁行不得的公案,马步站桩很多人都会,医盲这里啰唆将马步站桩的锻炼方法及心得简单整理,提供给有缘。

姿势的具体要求可以参见气功导引中相关的帖子,尤其是版主的帖子多有集中阐述,医盲只是简单说说。

头顶悬,含胸拔背,尽量放松。两脚开3脚宽,平行,下蹲,大腿水平(稍高亦可不要过高拉),两臂可胸前环抱状,可两掌前推状,可叉腰,可抚膝盖上(不建议,容易使力)。愈久愈好。。。。

其他:

1.备一个小闹钟放在面前,计时用。
2.每天至少锻炼一次,每次锻炼累积时间不少于30分钟。
3.每次坚持的时间应逐步延长:比如今天第一次蹲桩,只能坚持60秒,第二次45秒,----,那么明天第一次争取65秒(哪怕62秒),第二次50秒,----,后天第一次争取70秒,第二次争取55秒,----,以此类推。4.汗出勿当风,勿冲凉。
5.能一次坚持到5分钟时,就会体会到少腹内热能发生,后来会慢慢自动循经流动。
6.能一次坚持到10分钟左右,会出现“呼吸极限”,类似长跑运动跑到千把两千米的时候出现的呼吸极限。这时一定要坚持,千万不要放弃。
7.能轻松过呼吸极限后,会渐入佳境,一蹲数十分钟不是难事。身体内外隐将疾逐步攻动。
8.就算按5秒钟递进锻炼,第一次坚持5分钟只要48天,到10分钟只要百日左右。能坚持百日筑基,轻松过呼吸极限关,自会体味到其中乐趣,大有欲罢不能之感。

[地址=http://ngotcmcom/forum/viewpro.php?uid=12152]ycs6186: 我25年前练过此法,确有奇效.

我当时读大一,患有严重的神经衰弱,严重失眠,西医中医都治疗无效,一般的跑步锻炼都没有效果.偶然在书店买到一本小册子,是讲站桩功的,好象作者是"余永年"(是某个地区铁路医院的医生),后来作者或其弟子(不记得了)又出了一本书<<大成拳>>.

我就是从一分钟开始咬牙坚持下来的,每次坚持不了时就想到自己的病痛,最后终于一次可以轻松站30分钟以上,置至一个多小时,每次都想多站一会,根本没有腿肌肉痛的感觉,全身非常舒服.练了二年,我读大四时,感觉记忆力和理解力特好,学习成绩名列全班前几名.

可惜,后来身体好了后,已经多年不练了,现在偶尔站时反而和普通人一样,特别累,难于坚持.近年得了腰痛,看来我要重操旧业了.

有几点要注意:

1、不管呼吸,只是尽量逐步放松全身从头到脚的肌肉,设想每一部分肌肉都很舒服;

2、如果腿累了(尽量多站几秒,要实在坚持不住)就站起身,放松一下腿部肌肉;

3、不要加任何导引等气功意念,把全身肌肉放松几遍后就把注意力放在听自己的呼吸上,呼气时默念“松”,把全身肌肉都放松。

4、这样理论上说,时间越长,效果越好。但初学者要注意控制运动量,一般从几分钟开始慢慢增加,以不过度劳累为准。等一到两个月后就可以加大运动量,直到一次可以坚持30分钟到一小时,就会有明显的效果。两腿走路特别轻松,好象全身轻飘飘的。我感觉对治疗失眠,提高睡眠质量特别有效;对人体精神、体力有很好的提升效果。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

十年厥冷姜附乏效,小剂调理获愈

名家医案(转自民间中医)

张伯臾医案

一病者,杜某,男,46岁,畏寒肢冷十余年,冬令非炉火不温,易惊恐,艰寐,头额痛,鼻咽干燥。口疳,便软,脉弦小,舌质暗,久服大量桂附等温热之品未效,又用桂枝龙牡汤,当归四逆汤等加减,症状未见好转。细察病情,脉证合参,乃属阳损及阴,阴阳两虚,试投二仙汤调补阴阳,以观动静。仙茅12g,仙灵脾12g,炒当归9g,制熟地9g,巴戟肉9g, 山茱萸9g, 盐水炒知母,黄柏各4,5g,砂仁2,4g。十四剂。

二诊:药后畏寒减轻,口疳已愈,头晕舌脉如前。肾亏虚风上扰,守前法再加温镇。原方加紫石英30g,鹿角片9g。十四剂。

三诊:阴雨天仍有怕冷感,过烦则失眠,心悸不宁,舌淡红,脉弦滑,原法损益。
仙茅15g,仙灵脾15g,当归12g, 巴吉肉12g, 鹿角片9g,灸龟版15g,枣仁9g,炒川芎6g,淮小麦30g,煅龙骨30g, 盐水炒知母,黄柏各4,5。十四剂。

四诊:叠进二仙汤加减调理后,晴天不怕冷,阴雨天寒冷亦减大半。四肢已温,夜半时偶有肢麻,脉小弦,舌淡红胖。肾脏阴阳两亏渐复,脾有蕴湿未化,续予效法,参入健脾化湿以病善后(略)。

按:二仙汤乃上海曙光医院所创验方,用于更年期综合征,高血压,闭经,以及其它慢性病见有肾阴肾阳不足而虚火上炎者,有诀云:

二仙汤是今验方,仙茅仙灵壮肾阳,

巴戟当归调冲任,知柏能将虚火降。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

1983年12月12日,出生于一个普通的工人家庭,1-5岁不知道自己是谁,干了什么,6岁被爸爸妈妈强行扭送厂办小学1年级2班,在“我去上学校,天天不迟到,小鸟送,早早早,你为什么背上小书包”的儿歌中开始了读书生涯。。。。
  小学一年级:
  在女同学面前脱裤子,女同学说我小流氓
  老师语录:“流氓不可怕,就怕流氓没文化!所以你要好好学习,天天向上,争做“有文化,有知识,有学问,有才气”的四有流氓!”
  小学二年级:
  拍女同学的头!
  老师语录:“不打她,不骂她,要用感情折磨她!才是调戏女生的至高境界,你要努力提高自己的调戏品位了”
  小学三年级:
  摸女同学的脸,结果被女同学把我的脸抓花!
  老师语录:“爱情诚可贵,生命价更高,留的青山在,不怕没柴烧!切记,珍惜生命,远离美女!”
  小学四年级:
  拉女同学的手,被拒绝,学习成绩直线下降!
  老师语录:“中华儿女千千万,一个不行接着换,你没有采到的只是春天的一朵花,整个春天还是属于你的,不要灰心,要屡战屡败,屡败屡战!”
  小学5年级
  调戏女同学不成,反被调戏!
  老师语录:“男生不流氓,发育不正常,你还被女生调戏了,表示你比一般男生有前途。
  小学6年级,以厂小学本年级第38名的成绩被送到县城南街中学(毕业的一共40人)开始了中学生涯。
  初中1年级,认识了金庸,古龙等前辈高人,并且每天把自己想象成书中的男主角,和书中MM有着纯洁的男女关系。
  初中2年级,回到现实中来,对班上的美女(已经有了审美能力)行注目礼,但是脑子中原始的,害羞的,罪恶的念头已经发芽。
  初中3年级,真正体会到了伟人爷爷那句“好好学习,天天想上”的真正含义(八字真言,毁人不卷)。。。。还好我及时收住了心,我英俊的面庞才得以保存。发疯学习,考上县第3高中(本县就3个高中,前2个是重点。。。。。)
  高中1年级,生平第1次写情书给班上心仪很久的女生,并自我感觉她对我也有那么点意思。。可惜正当我惶恐,甜蜜的如一只小鹿乱跳时,班主任把我叫到办公室,从抽屉里拿出那封情书。。。。。。。
  高中2年级,选择了女生和男生比例是4:1的文科班,但是美女们都不理我。。。。
  高中3年级,听隔壁哥哥口沫横飞的给我讲大学生活。于第2天拿起书本,又开始发疯的复习,发誓要考上大学,要“奋发图强,认真学习,为.建设添砖加瓦”(鬼才这样想呢,大学可以自由恋爱,非法同居。。。。。等等云云。。。。
  不可否认我是个天才,虽然我没被第1和第2志愿录取(第1我填的清华,第2北大,差了3位的分数),但我接到了XX农业大学的录取通知书。于是背上行李,跳上火车,来到梦想中的大学校园。开始了大学生涯我要做一个成功的男人,因为成功的男人白天瞎JB忙,晚上JB瞎忙;失败的男人白天没啥鸟事,晚上鸟没啥事。所以,我要做成功的男人。
  大1站在校美术展览一幅裸体画面前,不停的告戒自己:“这是艺术,我这是在审美。”但是身体某个部位的突出表现还是出卖了我。
  大2我喜欢的人名花有主,喜欢我的人惨不忍睹。。于是我:“通宵达旦网上泡,一进课堂就睡觉,一个电话打回家,什么不说要钱花”。
  大3在全寝室就剩我一个和尚的情况下,终于有了一个正式的女朋友,甜蜜的恋爱中,她希望我裸露心灵,而我希望她裸露身体。。。。。。。。。。(男人为性而爱,女人为爱而性,这句话一点没错)
  大4我奶奶现在还在农村。自打我考上大学以后,每次回去奶奶总对我说:“家里那几块地,还有这个院子,这些鸡啊猪啊的,都是给你留着的”。当时我笑奶奶老糊涂。可是看到今年的就业形势和满大街的研究生,博士生,我才终于体会到了奶奶的高瞻远瞩和良苦用心……
  拿着毕业证,简历,从差点没把我挤暴头的招聘中心一无所获的出来,坐上一辆人力3轮回去,3轮车夫问我:“你是XX农业大学今年毕业生?”我说是“太巧了,我是XX农业大学88届的毕业生,又指着路边一个搽皮鞋的老头:“那个师兄更早,77届的”。我差点没从3轮车上栽下来。
  回到家,看着下岗的爸爸正在街上修自行车,同样下岗的妈妈在卖水果,爸爸抽着劣制的香烟,双手满是油污,妈妈在风吹日晒下皱纹早已经爬上了她的脸,头发也白了很多。我23年来第1次认真的,仔细的看着父母,突然有了想哭的冲动。“这些年来,他们就是这样生活,中毒骗人来供我读那个该死的大学的。而我……。(人们总是伤痕累累才懂的后悔,但这时候游戏规则已经改变,人生就是如此)。我把那4年青春换来红色小本子丢在角落,挽起袖子帮爸爸推车,从现在起,我开始还债。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #39 落花 的帖子

非常好的故事请继续

注册会员
银子
52 两
落花去贵港现在治情况怎样了?我家也是广西的,离贵满港不远呢,如果好我也要去试试

注册会员
银子
52 两
落花去贵港现在治情况怎样了?我家也是广西的,离贵满港不远呢,如果好我也要去试试

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

我去那里治,没效。
我认为最好的方法还是锻炼。

注册会员
银子
46 两

回复 #43 落花 的帖子

恩恩,坚持锻炼,一定会好起来的,人生一直都很美好,这个只不过是一点点小插曲罢了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留