请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 L5/S1中药(壮药)治疗的康复过程记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: L5/S1中药(壮药)治疗的康复过程记录

安静会员
银子
56 两
  • 我在07年的时候,一大早起来,感觉腰都站不起来,被同事扶着去上班,坚持了几天,终于坚持不下去了,去医院拍CT,当时是一位女医生看,一面叹息对我说,年龄小小,就得了腰病,以后的日子怎么过啊;当时也没多想,以为是小病,换了几个医生、几家医院,得的结果是一样,腰椎盘突出,建议保守治疗。当时开了些有西药(西药:阿司匹林,谷维素,芬必得布洛芬缓释胶囊),也有中药(颈椎病类药,副作用太大,吃了3~4天就没吃)。
  • 睡了1个月的硬板床,后面在办公室睡了1个月,领导也开明,弄几张凳子就排成一排,就在办公室躺着,国企害死人啊,要打卡。基本上躺了2个月后,感觉不怎么痛,后面还经常去打球。之后,工作正常,恋爱也正常,平常XX也很正常,基本上一天1次,那时候年经。
  • 一直到2012年,老婆怀孕了(龙宝宝),平常没什么事做,电脑该升级了,换了I7660的独立显卡,这么好的电脑不玩游戏有点浪费,于是玩WOW,平常下班后就开始玩,晚上有时候到1点钟睡觉,大概4~5个月后,就感觉腰痛,买一些膏药来贴,对付过去2个月。后来越来越痛,就去医院检查,CT结果:
  • 腰椎序列整齐,曲度存在,诸椎体及附件末见明显骨质增生及破坏,骨性椎管末见狭窄,L5S1椎间盘后缘局限性向后突出,相应硬膜囊受压,黄韧带末见肥厚,椎后小关节光整,两侧腰大肌及周围组织结构末见异常。
  • 医生说前面保守治疗没效,现在保守治疗也会没效,L5/S1是最难治的(基本上是最低几个骨头了),只有手术才能解决问题。
  • 当时比较忙,叫他随便开一些药(甲钴铵及健腰胶囊),跟医生说有空再请假做手术。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19834-1-1.html
安静会员
银子
56 两

山重水复疑无路

有一次跟同学喝酒,他说他有一个弟专门治这种病的,他以前就是患这种病的,现在好了,他有几个朋友的朋友都是在他那里治好的,很多都是下不了床走路的,已经治好了几百案例了。我跟我那同学关系非常的好,找了一个合适的时间,请了半个月假,去做了2个疗程。
   主要病理:用按摩的手法,把痛的地方,敲打更严重,再敷祖传中药,一个疗程10,前3天必须去做他那里按摩。
2个疗程下来,腰没好,但是病更严重了,原来脚不痛的,现在左脚有时候特别痛。治疗期间,喝酒、开车能做的都做,以为2个疗程就好了。
    后来我那同学他弟感觉不可思议,没碰到像我这样的,免费给我治第三个疗程,如果感觉有好转再断续再第4个疗程。
做第3个疗程后,也没有什么效果,于是坚决不做了,心想有空去医院做手续算了。
本次治疗总结:
   治疗期间:经常喝酒、打牌、基本上没像突友一样在家休息,以为是神药,1~2个疗程就好,造成反而加重了,后面由于病情加重,对他的祖传药感觉也不怎么样,第3个疗程后没效果后,没断续治疗。本次直接花费共2000元,间接花费4000元(车费、油费、朋友同学喝酒打牌费用)

安静会员
银子
56 两

腰突期间的感受

当病痛到来,你的亲人、朋友、爱人都帮不上忙;最关键的是XX的能力突然减少很多,跟太监差别不是很大,想死的心都有。

注册会员
银子
286 两

回复 #2 HeYou 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
56 两

春暖花开的时候-1

春节来了,儿子一下子就3个月了,带上儿子开车回老家过年,期间也没跟老爸老妈说自己的情况,就怕他们担心。他们看到孙子很高兴,我弟3个都是女儿,终于有个带枪的了。我怎么也高兴不起来,晚上经常起来1~2次换尿片、喂奶,白天还得陪亲戚朋友喝酒,做老爸也很辛苦。好在儿子还不认生,白天换着抱还可以。
期间跟亲朋好友喝酒说,腰有点痛,我二叔公说,他能包治。以前我只了解,他只治鸟的,如手淫过多,房事不举,反正就是男人那方面的事。不过现在他说药还没长,要到清明的时候,他上山采药。我将信将凝的,不过住在十万大山中,到处都是宝,也有可能。

初次做人父,才体验到他们的辛苦,能不麻烦就不麻烦他们。

注册会员
银子
132 两
HEYOU大哥,我会关注你的,刚刚你在小弟的帖子留言,看到了,我觉得目前情况和你07年的时候一样。。对吧?只是刚发现L4-L5突出症状还不明显,我不知道怎么保养,左脚感觉有点麻了,今天上网玩了半天LOL,看到你的留言了,能给我点经验么? 我也玩WOW了,2区网通的 嘿嘿,,,,虽然玩的MS,但是现实老生病 。。
   我会继续关注你的,有好的经验请告诉小弟啊

安静会员
银子
56 两

春暖花开的季节

春节还没过多久,转眼又到清明了,这时是万物皆生长的季节,这段时间主要靠退走,正走,睡前做飞燕,XX生活基本上不敢,感觉没有什么效果;在网上无意发现腰椎论坛,看了那么多人做手术,得出一个基本结论,做手术意义不大,中间所受的痛苦更大,时间更长。
    自从上一次做祖传医术治疗反而严重后,不是很相信的所谓的祖传医术。不过真正的高手在民间,我爷爷是做医生的,也治好了很多凝难杂证,可惜前几年去世了,我爸、我都没得到什么有价值的密方(医德太好,不赚什么钱,现在还有人送钱过来(农村治病有时候都欠钱),我爷爷的治病的医药费,不过都没超过100块,欠发达地区,山秀人穷)。有时候没事,翻了一下家里的医书,太深奥,也没心思看。
    期间叫老妈问了几次我二叔公(没有手机),传过来的话,只要吃药就可以,不用打按摩、针灸之类。
    家里的传的医书有几大本,说实在只看懂皮毛,随便归纳一下,希望对大家有用:
   中医:主要有阴、阳两相,人生病主要因为阴、阳失调,腰椎盘突出,主要阴多阳少,要大补。
   壮医(老家广西):壮医认为人体的疾病,主要受痧 湿等毒的侵犯三气失调或者三道两路阻塞所致,与中医的脏腑经络辩证理论有很大不同。壮医治则“嗯估国”即阴阳为本,以“三气”为主的天地人同步平衡,“珊嘿垌赛”即三气同步为正常状态,不同步则异常状态。谷道,气道,水道,龙道,火道,为壮医之核心,腰椎病是由于“龙路”或“火路”阻滞不通引起的“邦印”,以调通两路为主。
    总结:中医阴阳太片面,西南长期受温湿天气的影响,对一些病有独特的见解,最好中医、壮医结合,但壮医基本上没有系统的出版的。我们那边有个专业做接骨的,还有专业做治不孕的,这是壮医的奇芭,接骨那个医生,X光机自己买有一个,懂的人骨头断了都是去他那里接。

安静会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #8 HeYou 的帖子

大哥,我也是WOW爱好者啊,大信仰牧呢- - 嘿嘿 ,小弟L4-L5突出 没什么经验,继续关注 有好的治疗方法就告诉我啊

安静会员
银子
56 两

第一疗程,1/2时间的效果--大腿痛基本消除

中药疗效慢,效果因人而异,中药由于有很多种合起来,前3 天基本上是试药,每个疗程 10 天,第一个疗程因为包括试药,所以大概 在12~15天。为了保险、及身体承受程度,我用3天试药。有很多人认为中药没有什么危害,可以一下就喝到正常药量,个人认为中药的成份更不可确定,如果试药期间出现不正常现象,就立即停止用药。
    试药期间,感觉身体反应不大,第2.5天开始正常用药,正常用药后前3天腰痛有点加重,第4~5天后目前腿痛有点减轻,基本上走1个小时的路,问题不大。周末去超市买 东西,提了10斤米+其它东西,15斤左右,离家大概有2公里左右,感觉比以前好多了。走路感觉更有力,由于 经常走路,脚关节有点痛,不懂是关节痛,还是神经被压,目前大腿痛基本消除,小腿有点痛(有可能走路走多了)。以前大腿痛得要命现象基本得到缓解。
    用药期间最好不激烈运动,包括扛、拿东西,走路控制在半个小时以内,躺着比站着好,站着从坐着好,房事尽量少做。所谓的按摩能不做尽量不做,基本效果没有,更多的是加重腰病。
    我二叔公说,像我这种,可能要3~4个疗程,第一个疗程能把腿治得不痛已经很有效果,第2~第3个疗程,腰痛才得解决,第4 个疗程巩固。目前看来,基本实现第一个疗程的治疗目标。

注册会员
银子
12 两
高手在民间!请问服药期间肠胃有不适的情况出现吗?谢谢stmaweidong5@网易163

安静会员
银子
56 两

回复 #11 马医生5 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
56 两
今天开了6~7个小时的车,比起以前开半个小时的车,大腿就痛得要哭的日子一去不复返。腰突只有经历过,才知道没有腰突的好处。上班有时候坐得太多,不过玩网游日子基本上就停了,现在准备把心爱的显卡GTX660送给我弟,呵呵,腰突也是健康生活方式的回归。

注册会员
银子
228 两

回复 #13 HeYou 的帖子

看来LZ是广西的吧?期待你的好消息.

安静会员
银子
56 两
马上又是五一了,看着周围同事一个个都准备安排去耍,看看自己身体的情况,还是不太敢出去太久。中药,还真是麻烦,最近的病况还是没有进展,主要腿基本上好转,还得巩固,天天吃药发苦,不过体重好像增加了不少,也许运动少了。吃这药容易上火,怕解药,也没感吃消火的药。希望下个月的时候,病,能得到根本上的好转。

注册会员
银子
332 两

回复 #15 HeYou 的帖子

能让叔公给我也配点药吃吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留