腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个PLED手术做瘫的突友给大家的[忠告]   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一个PLED手术做瘫的突友给大家的[忠告]

注册会员
银子
204 两
原帖由 润物无声 于 2013-1-6 18:02 发表
很有道理,现身说法给突友们也提了个醒。PELD应...

对于周围神经损伤,经过修复是可以每天1毫米的速度生长,但是是有时限的,也就是术后头一个月,而由于手术的医生就让我理疗,所以我错过了头三个月时间, 现在已经八个月了,很多医生说现在修复已经没有价值了,如果打开,效果不确定.也许没有效果,还做了大手术,所以我现在不知道怎么办了...

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

回复 #1 Alanzhang 的帖子

感谢楼主,我原想做微创的。

注册会员
银子
150 两

回复 #16 Alanzhang 的帖子

搂主说得这个设备济南齐鲁医院就有,我前两天听朋友说过,她舅舅在医院做的手术就用了这个设备,说是如果快碰到神经时会给医生提示,这个需要自费,五七千多,但比起我们的健康,钱算什么,我非常赞成楼主的话,选择微创手术一定要十分的慎重呀!很多做的效果很差,我如果做就做开放,不做我就保守!这是我的观点,我们的腰真的伤不起了!祝楼主早日康复!

注册会员
银子
74 两

向楼主慰问

向楼主慰问,希望尽早康复好起来!

注册会员
银子
632 两
我觉得不能那么绝对的一棍子打死。

动手术这种事,医生是关键环节之一,有些病症是不是适合微创是需要医生判断

且一个病例的失败不能完全归咎成这项“新”手术方法的失败。

另外希望楼主能早日康复。

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
我都很想去PELD了,看了楼主的遭遇,又犹豫了。
主要是因为看了酷六网上一个开放手术“全锥板减压术”,看着挺吓人的,而且要咬除那么一大块骨头,不会锥体不稳么?
视频链接http://v.ku6.com/show/1vppcZhUNfBoBus0.html   大约从23分半开始。

注册会员
银子
482 两

康复突友

刚有几个突友加我QQ了,谈到手术不手术的问题,所以我想说两句,供大家参考哦:

1、手术都是有风险的,不管是PELD还是开放手术。

2、我很心痛楼主的遭遇,换在谁身上都接受不了,也许是手术医生的责任心和技术问题,或者是设备不完善的问题(比如楼主要有术中神经监测仪)。

3、不能因为有人PELD失败就拒绝这个术式,难道大家都会认为开放手术不会失败?

4、我和论坛上的好些突友都在南京谢林主任那做的手术,没听到有人说失败的。这几天我看到谢林主任的网站上传了他们医院的PELD设备,我就注意里面就有神经监测仪。当时手术时我并不知道,直到楼主写出这个帖子,我才知道这个仪器是手术必不可少的设备。难怪突友不想再痛写的帖子说手术过程中有报警,应该说的就是这个报警吧。

5、请大家不要误会我在做广告,我提供的这个情况也是供大家参考,决定做什么手术,在哪做手术都要自己决定。

6、我看过有文章说,可以把身上不重要的神经取一截接到损伤的神经上去,楼主可以去问问。现在医学如此发达,希望楼主能早日复原。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
原帖由 润物无声 于 2013-1-7 16:56 发表
友加我QQ了,谈到手术不手术的问题,所以我想说两...

谢谢你,不过由于手术医生说没有损伤,能恢复,所以头一个月就让我在床上躺着,我错过了最佳治疗期和手术探查期,现在也没有人给我做了。因为做了也没有效果。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
强烈支持楼主用法律武器,向不负责的医院和医生去讨回公道。楼主是好样的。全坛的突友都支持你!

注册会员
银子
120 两

康复突友

真的,很有感触,我是个微创康复者。上手术台之前我痛了两天两夜,咬着牙去和和医生谈的,是个台湾医生,说话不像大陆医生含含糊糊,我喜欢中医,不想手术。我只问台湾专家一句,是不是手术完,就不疼能下床了,他很干脆的说,下手术台你就有个1CM的伤口疼,手术完后,醒来后,真象他说的一样,挺好

注册会员
银子
204 两
微创是很多想保守的突友去做了手术,但微创成功的毕竟很多,但一定要把握好适应症,如果你的腰突很久了,不要去做微创,因为肯定有钙化,和粘连,这点微创是很难处理的,就是能处理也非常容易损伤神经。

另外李振宙的手术可能不是PELD,他的PELD是全麻的。

注册会员
银子
204 两
原帖由 lunaseas 于 2013-1-7 13:39 发表
那么绝对的一棍子打死。

动手术这种事,医生
...

我赞同你的说法,医生是关键,不要找那种认为微创包治各种腰突的大夫。多咨询一些大夫。
另外微创不应该是小切口就是微创。如果从腰突手术的目的来看,微创应该是对神经伤害最小的术式才是微创。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留