请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: [保健] 几种腰椎间盘突出的偏方
飞龙在天
版主

热心突友  
UID 991
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 1460 两
阅读权限 100
注册 2008-5-11

几种腰椎间盘突出的偏方

治疗腰椎间盘突出的偏方可不少,简单介绍几种如下:

鸡蛋蒸胡椒治扭腰
民间采用鸡蛋蒸胡椒食疗法对腰肌劳损颇有疗效,具体用量与用法;用新鲜鸡蛋3~5个,白胡椒(按每周岁1粒计算,最多不超过50粒),五花肉50~150克,加入适量食盐,文火清蒸后食用。每晚进食1次,连续摄食3~5天。可散气祛痛,恢复运动功能。摘自《医药养生保健报》

三七粉煎蛋除腰痛
坐车不慎摔痛了腰,朋友告诉我一偏方;去中药店购买三七100克,碾末,分成7份。每天早上煎一荷包蛋,其内撒上一份三七粉(勿撒盐)煎熟食用。每日一次,七日为一个疗程。数日后,我的腰部正常如初。摘自《长江日报》

抑制腰痛
双手背后握拳,左手握住右手的食指,用两拳食指的骨节,按住腰脊椎的两侧,上下搓动81次以有发热感为好。辅以要,臂左右旋转左右摆动更为有效。摘自《天津日报》

腐竹炒盐治腰腿疼
生完小孩后我落下了腰疼的毛病,后来外婆给了我一个偏方;腐竹炒盐,敷后效果不错,具体做法,取腐竹100克,均匀切成寸把长的小段,用温开水炮软,加食盐 200克,生姜适量放入铁锅中翻炒,直到腐竹中的水分蒸干为止,然后迅速盛入自制的棉布口袋中扎紧口,哪里疼就敷哪里。摘自《武汉晚报》

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1836-1-1.html

Life is short, play more.
顶部
蓝色T恤
普通会员

UID 730
精华 0
积分 1
帖子 15
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-4-2

这几种方法都挺简单的,有空一定来试试。

只是有一点疑惑:鸡蛋蒸胡椒的时候要按每周岁计算,每岁放一粒,放上三十多粒的话,那岂不是麻死了?

顶部
llq85
普通会员

UID 6993
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 230 两
阅读权限 10
注册 2008-8-27

据说杜仲炖猪腰不错,我准备试试

顶部
jim8920
普通会员

UID 7937
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2008-9-26

3楼的把杜仲炖猪腰的方子奉献出来啊

顶部

精华区热议话题
练功疗法在防治腰椎间盘突出症中 idao
L5/S1轻度膨出,站、走、躺都基 kalehz
冯天友(新医正骨治疗腰椎间盘突 qiuqiu
上班一个星期了。 bianfu
两年了,终于要手术啦(同时谴责 Hgyh82
突了 躺了 练了 好了。。。 麻木
关于“核归丸” luoye72
持续下腰痛,腿不痛,椎间盘源性下 光光2008
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
请教术后怎么做恢复运动 快乐雪儿
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
走一回 倒走的确能治疗腰突
supermhd 我的康复史
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于
106ufo 我终于开始工作啦!
ke2000 終於恢復正常人般了
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
超越突出 坚持锻炼,一定会好的。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考