请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助大家帮忙看看核磁,严重吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 求助大家帮忙看看核磁,严重吗?

注册会员
银子
326 两
发几张核磁片子,请大家帮忙看一看!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17763-1-1.html
注册会员
银子
326 两
这是我儿子的,今年23岁,2007年开始感觉坐骨神经痛,去医院照相,生理曲度变直,没有其他问题。2011年大学毕业,走路跛行,腰椎侧弯,去医院照核磁,结论:45、51腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,骨性腰椎管狭窄。目前肌肉萎缩,走路跛行,腰椎侧弯,保守治疗,工作照常。请求大家帮忙看一看,他是否到了该做手术的地步了呢?

注册会员
银子
76 两
都能照常工作需要动手术?什么工作性质啊,,说实话这图应该照局部的大图发上来,

注册会员
银子
176 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两
放大点,太小了,看不清
不过你这症状来看,肯定是要到三甲医院去认真看病了,可以多看几家,中成药不用多买,多听听意见

注册会员
银子
1590 两
您可以尝试一片片的发,重点突出每一节的腰椎间盘的,让大家看看突出的多不多??另外一般这种MRI都有报告突出多少呀~~可怜天下父母心!!

注册会员
银子
28 两

回复 #2 立如松 的帖子

个人看45突出不少,加上椎管狭窄,合并你说的症状,医生会让手术的。但是论坛中大把片子比这个严重的,保守和手术取决于你。另外,这种问题应该首先问医生,多问几个(最好是名医,不能面见也可在好大夫上咨询),以医生意见为准,而不是问突友,虽然突友的话可能比医生更令人安慰。

注册会员
银子
1590 两

回复 #7 突突9527 的帖子

对,反正是肯定要认真治疗了,短期内要减轻症状~~~我最开始也是腰椎曲线变直,医生说不要紧给耽搁了,后来出现屁股疼以后就重视起来了,但是还不到跛行,现在基本上没明显疼痛
   另外让你儿子注意坐姿,睡硬床,多休息~~但是要恢复,我估计多半兔友都会建议请假1-2周多看看名医,什么小医院的普通骨科就不要去了,要去就去找大医院的专业脊柱科医生,那种看过腰椎片几百上千张的医生

注册会员
银子
326 两

回复 #3 平佬 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两

回复 #4 达德利 的帖子

好的,谢谢您的指教!我就是不会看片子,挺笨了,总是学不会,看了您的耐心解答,我可以回去试试。

注册会员
银子
326 两

回复 #5 ffbk2012 的帖子

一直在看,每次医生问他,是否疼痛,是否有麻的感觉,他都说没有,所以每次出了理疗,服药,点滴,就是观察。唉,纠结啊,我担心他是为了逃避,而故意隐瞒病情的。

注册会员
银子
326 两

回复 #6 ffbk2012 的帖子

报告上没有写突出多少?唉,真是郁闷!花了这么多钱,竟然连个突出的距离都没有,让几个医生看过,也没有人耐心告诉我到底孩子突出多少?

注册会员
银子
326 两

回复 #7 突突9527 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
326 两

回复 #8 ffbk2012 的帖子

感谢您的回复!您现在已经治好了,是吗?怎么治的呢?我们从2007年至今可以说没断治疗,推拿、按摩、针灸、膏药、口服药,点滴小牛血蛋白等等,没有任何好转,看着他日益加重的外在特征,我的心在流血,可是每次问他,都说不疼,唉,我只能又气又恨又痛,他这么好强,殊不知是养虎为患呢。再次感谢各位突友的帮助!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 立如松 的帖子

突出的具体数值没有意义,不用深究。是否手术看症状,有人突出非常大,但没有什么症状,也没必要手术。
我估计您儿子即使疼也疼得不厉害,不然掩饰不过去的。如果疼得几分钟都站不住,不可能外人看不出来。
所以不要催他做手术,我们手术的都是疼得受不了没办法才去寻求解脱的。

注册会员
银子
1590 两

关于突出,我给您发一张PP

关于突出,我给您发一张PP,看看就明白了
硬的就是腰椎,中间夹的是腰椎盘,腰椎盘后移,压迫硬膜囊,图中您可以看出来L5-S1那一段的腰椎盘突出了,硬膜囊被压迫   正常的不应该是这样的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 20:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留