腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 我今年26,刚刚确诊腰突,感觉天都灰了~~医生喊我一定要开刀,大家来帮我瞧瞧

注册会员
银子
158 两

回复 #29 孑然2003 的帖子

听你这么一说,我觉得自己恢复的希望又渺茫了一些,我今天去做了盲人推拿,刚做完我下床都站不起来,从来没感觉到那样的无力感,他还喊我去做人工牵引,我真是有点害怕,因为医生说我这个太大了,不可能还纳,除非手术。。。那我现在是不是就等着冬天的考验了呢

注册会员
银子
158 两

回复 #30 asdc 的帖子

你后面是怎么保守治疗的呢

注册会员
银子
28 两
这个是我的CT片子 大家给我看看  一起努力加油锻炼吧

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #1 雨若 的帖子

得了这个都是杯具了~
腰突虽说是生理病变,随年龄早晚都要的~但是我们也太早了点~
症状不严重还是保守的好,锻炼腰背肌吧~
如果到了“严重影响生活工作”的程度,那只能手术~长痛不如短痛~
可以上好大夫-腰突症大类里去咨询一下全国的医生~
写明症状,传上片子,听听建议~
祝我们都早好~

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #34 雨若 的帖子

我和你同龄,原谅我消极的态度吧,看了你的片子觉得保守治疗真的难度太大,突出物蛮大,都占满椎管了(不知道我看的对不对)。如果保守治疗两三个月没有效果,果断手术。坛子里“咖啡屋”的女儿发病十天就手术了,效果就比我这压迫一年才手术的要好得多。
至于保守治疗,我觉得负责任点的大夫都会告诉你不要牵引的吧,毕竟年轻嘛,后边的路还很长。牵引是吧椎间隙拉开以减小椎间盘内的压力减轻压迫,很明显力量是通过整条脊椎传送的,拉开51的同时,其他椎间隙也会被拉开,这样的话就破坏了其他椎间盘的牢固性,随着年龄的增长,脊椎的退化,其他的椎间盘是不是就很容易突出了?按摩如果是帮你恢复神经,部位是PP了小腿了这些部位还行,如果是在腰椎上乱摸,那还是算了吧,应该算作病急乱投医了
最后说下手术,对于你现在的病情,我还是比较支持手术的,就一个51突出,做一个小开窗摘除,两三个月应该可以恢复你原来的你,只是跳舞可能得搁置两年后再跳了。可能我有偏见,因为我现在术后三个月了,恢复的我还比较满意。

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #34 雨若 的帖子

另外告诉你,如果做手术还会奖励你2cm的身高 ,我180术后变182了

注册会员
银子
158 两

回复 #37 南瓜 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
其实我觉得我症状还可以,虽然看上去那么严重,但是我真的觉得我没有那么严重,如果说疼痛是0-9,0不痛,9最痛,我最痛的时候也就是上回去推拿推坏的时候那么痛,大概同感在5,平时的痛感就在2左右,而且觉得一天比一天好,所以我很有信心!

注册会员
银子
20 两

回复 #41 雨若 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

回复 #42 爱吃鱼的猫 的帖子

嗯,我觉得心态好重要的,心态首先要好,一起努力吧,总会过去的!

注册会员
银子
88 两
看了你的片子我也跟我的片子对比了下..咱们突出情况差不多...我看了3个医生都说比较严重都建议做微创.... 而我自身感觉也跟你差不多 症状不是很重,(走路,弯腰什么都比较正常,就是腰部和屁股那会痛)就是片子拍出来比较重...我今年23了,觉得这么年轻就做了,那以后复发了怎么办还有几十年呢。也很纠结该不该做微创手术。现在在家坚持锻炼希望锻炼希望哪天早上醒来咱们都能变成正常人。祝你早日康复 加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 03:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留