腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰病治疗经历----   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰病治疗经历----

注册会员
银子
76 两
有天在北盛新厂总装医务室,有批来公司给职工做体检的医生,我们午饭时路过医务室,便向他们诉说我的我的腰病情况,医生中有两位也有过腰突的经历,同病相怜很容易产生共鸣,主动帮我分析情况综合意见,最后给我介绍一家说在省医院对面的叫“婉莹”的按摩治疗工作室。周六一早,沈阳下起了沸沸扬扬的鹅毛大雪,在楼下食堂吃过早饭,便往沈阳市中心的省医院方向赶,车到省医院的那条路时我便不停地张望,寻找“婉莹”,沿街的按摩、诊所倒是不少,就是遍寻不着。在省医院门口下了车后,问了许多人,皆摇头不知。打电话想问,可是介绍我的医生关机了,我失望了。这时雪越下越大,便放弃寻找准备打车离开,可路上的出租车虽多,就是没有肯停下载客的。在沈阳呆久了的我知道,每逢下雨下雪,出租车越难拉,这时被司机拒载、要求被拼车是正常运营手段。我即往医院位置相反方向走,离开热闹繁华地段在拦车。当我走过了两条马路时已来到稍偏僻的地段时,抬头猛然发现“婉莹盲人按摩院”就在眼前,在这大雪纷飞的北方城市感受了一把北国“众里寻他千百度”的意境。

“婉莹盲人按摩院” 在一条过街楼的二楼,是一套一百五十平米的商住房,木质装修成古色古香的唐人街特色,倒也干净整洁。进得里面有前台接待的姑娘,问我是否预约过。我忙介绍我的情况,姑娘便叫出一位身穿白大褂的小伙。小伙子把我带到一间放有按摩床的房间,稍作询问,便让我躺下帮我做上了按摩。我纳闷了,在公司医务室是医生介绍是老中医治疗的,怎么没有见到老中医呢?他说这里是老先生的女儿的公司,老先生在本溪有店要照料,一周只来这里一次,但是如果有难治的病人可以预约。他一边按我一边跟他聊开了,他告诉我,老先生以前不是学医的,因为他女儿“婉莹”上小学时得了怪病,跑了很多医院看不好,医院诊断女儿会失明,老先生不愿意看着女儿受苦,到处找民间的高手讨教,研究按摩推拿治女儿的病的方法,十几后女儿的病果然被他治好了,老先生也练出了按摩推拿治病的本领出名了,便以女儿的名字“婉莹”开了诊所,名气越来越响,在沈阳周边城市开了好几家分店。我问老先生有什么特殊的方法治疗腰椎病,他说老先生都教过他们,一般到这儿来治的都能好。别看这小伙年轻,手法还真与别处有些不一样,有劲也肯使劲儿,下手特很,尤其是用肘关节顶后背的穴位时似有千斤之力,压得我直喘气,想叫又叫不出声。第一次做完,腿脚还真轻松不少。我觉得这里离我们居住的地方太远,就没有预约再来。但回去后没两天,我又忍不住了,能轻松一会儿也好啊,还拉上另一位老薛一起又来了。两次下来,觉得可能会有戏,反正在沈阳也找不出能帮我减轻疼痛的地方,索性办了张卡一有机会就来做上一次,来回赶路加上推拿倒也打发了不少难熬的时间。那段日子沈阳的气候冷得极端,雪也下得过瘾,几次近零下三十度的晚上我也挡不住我对健康生活的向往,愿意在冰天雪地中如杨子荣赴皮夹沟拜会座山雕的热情为了人类的解放事业跑上几十里。

十二月下旬,我们在沈阳的项目接近尾声,我奉上级指示从沈阳 撤回上海。从沈阳去机场回上海的路上,我让小周约来了许师傅的出租车,同病相怜,惺惺相惜,聊上了治疗腰椎的经历,问他上次介绍我的老中医的情况,他说,你们住的地方离的太远不合适你去,在省医院对面,名字叫“婉莹”。
回到上海,病痛并未因上海的阳光照耀得到缓解,反而越发严重。多方打听上海那家医院的治疗腰椎盘突出病有突出疗效,认真听取康复者的经验,努力尝试,但均以失败而终止。
见求医无门,我开始怀念起曾经经历的春天时在泰兴白米游医生的妙手回春,让家人联系游医生的电话,可电话总联系不上,让人去先去看看,带回消息让人吃惊,游医生的诊所已经关门了。诊所的邻居说游医生在六月份已经去世,原因是患了肺癌,从生病到去世只有两个月的时间,真应验了那句老话:天妒英才啊!想想几个月前诊所门前络绎不绝的病人,如今何去何从?

无奈只能另寻良医,可高人啊,你在哪里?

这期间医务室的沈医生介绍,岳阳医院的推拿科不错,我欣然前往,挂上了洪医生的专家门诊。这位洪医生跟我们公司有些有渊源,见我的病历上有公司名,他便报了几个我们同事的名字,好几个我认识的,而且还有我们部门的。洪医生看了我的情况,强力建议我住院治疗,但我认为我还行没有到要住院的程度,能不住院最好,医生见说服不了也就作罢。岳阳医院的推拿果然名不虚传,专家就是专家,手法刚柔并剂济,张弛有度,尤其那散发出诱人香气的药膏,被医生涂在掌心压住腰椎位置使劲摩擦发热后,热量穿透皮肤直至腰椎骨髓时,温暖、畅快直把人带入到仙境之上。痛快归痛快,可现实中我的腰椎已变形得畸形了,因为腰椎受不住体重的压力,加上长时间的疼痛,本应S形的脊柱骨由于人体自身机能调节过度已呈C形,推拿按摩只能是当时的舒服,和对C形的脊柱骨稍作整理,手工排将骨头排列成形,但从按摩床上一下来,立马恢复到身体自我保护状态,又提不了裤子穿不上鞋啦。

洪医生见我这般痛苦,帮我叫来了疼痛科的杨医生一起来会诊,他们一致认为是因为疼痛导致身体变形,得先把疼痛解决掉,再结合推拿会有效果。于是疼痛科开方配药,那管像蜂皇浆的瓶装的药贵的呀,六百元就是这样被花掉的啊!还有需要先去拍个片,在医生的关照下很快取出拿来。就在杨医生的疼痛科内的一张病床上实施去痛**,先打上麻醉针,医生对着 X光片子上的位置,把那六百元推入了腰椎间盘突出位置,让我静卧半小时。推拿科和疼痛科两位医生的信心给了我自信,第二天我回公司安排了已拖延的很久的供应商走访计划。

注册会员
银子
76 两

二次发作

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
就是出品有点慢 还没到正题呢?

注册会员
银子
76 两

住院去

经过一夜的在休息身体恢复了不少,早饭后浙江慈溪的车来接我们到下一家供应商。这家供应商对采购领导的走访非常重视,老板亲自接待,先听技术部门介绍他们的工艺技术突破和扩展业务规划,参观塑料饰件水转印生产车间等。中午午餐大家一起吃饭时,气氛融洽,但这时我坐在椅子上已经非常吃力,腰部像被巨石压住下部髋骨承受不住快要崩塌般的难受,我强撑着尽量不露声色。聊得愉快时,大家提议我讲个故事,我只开了个头,便支持不住有点语无伦次了,幸亏我头天来时在车上讲过这个故事,反应敏捷的采购的徐经理接上话,帮我把故事讲完。我与大家说明的我的腰病,下了桌走到边上的一个沙发上放平了身体,缓解一下,释放出腰部的压力,等大家吃完,我勉强也能下地了。饭后下车间工作,又是看检具。还好就一副检具,检具室离办公室不远,而且这幅是我们以前曾反复研究过的成熟产品,用不了多久便找出问题原因,完成工作。但对我此时的体力和疼痛已到了我的承受力的极限,坐不了更站不住,非得躺下才能缓得过气神。回上海时,老板派了辆商务车,让我一个人占了三个人的中间位置躺下,而领导们则被挤在了后排,总算顺利的回到了家。

经历了这样的尴尬遭遇我再不敢撑下去了,第二天一早,便收拾好行李,主动跑到岳阳医院要求住院,此时离春节只有两周时间,床位倒不紧张,就此开始了人生中第一次住院。岳阳医院骨病推拿科的病房中,清一色的腰椎间盘突出患者,我们病房中,年轻的十八岁,年老的八十四岁,七个床位老中青三代齐全,我算是突出症的中坚力量。他们入院时间不等,最长的一位上大的学生----世博会自愿者,世博会一闭幕即住人至年关还没有治愈出院的迹象。还有一位八十多岁的老人,青浦本地人,是住院部院长的亲戚,我入院后两天来的,说是早上在家生煤炉烧水,水开了去拎筒吊用了劲,后背疼得不行,儿孙送来岳阳医院给张院长看,拍片一检查颈椎骨骨折了,这位老人过年是肯定回不去了。

医院的病床是前后两块板的那种,中间有个缝隙,平躺着时缝隙被褥下凹,腰部缺少支撑,护士送来一块木板垫在中间,这时我的腰背部特别敏感,怎么睡都不舒服。干脆就趴着睡,开始很不适应,趴上一会儿就累得不行,但尝试各种姿势还是这种最舒服。累久了也就睡着了,睡着了也就不觉得累了,可口水流了一枕头,住院期间我已经练就了趴着睡半夜仰着半夜的本领,现在上床后腰部不适时趴着睡上一觉后,腰部压力能减轻不少。

注册会员
银子
76 两

椎管介入法治疗

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
864 两
lz写得非常精彩,好像身临其境,我每天都来看更新,感觉要进入正题了,期待继续啊

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

椎管介入疗法

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
你做的这个椎管介入和我做的童氏无创介入好像啊,唯一不同的是你是在X光下做的,而我是在CT下做的

注册会员
银子
76 两

回复 #41 艾德森 的帖子

你做的童氏无创介入法效果咋样呢?我是以失败告终啊----白白痛苦一场,一点效果未见。

注册会员
银子
76 两
接下来的几天,在期盼中一边积极配合医生的常规治疗,一边等待“椎管介入疗法”的效果,可三天后的住院部院长和主任医生们会诊后,直接宣告治疗失败,重新制定制定方案。由于两次治疗必须间隔一周时间,下次的穿刺疗法只能排到了小年夜,由推拿科的腰病治疗经验丰富的负责人张主任来做。未到小年夜,医生告诉我情况有了变化,因为小年夜那天医院要开年会,要提前一天做穿刺手术,我能有啥意见,在医院一切听从医生安排呗。

那天下午,被医生带到住院部走廊尽头的一个房间,让我卧在一张既想牵引床又像刑具的机械上,先做牵引20分钟后,反过身来只将上半身绑住,那器械的后部带着我的下半身渐渐下降,目的是将我的腰部的椎骨完全松开,反复几次后,把我移到一张按摩床上,推进原先病房对面的推拿治疗室等候。一会儿,又一位与我一样的病人被推了进来,我们并排躺着,两套班子两个医生同时进行穿刺手术,这次没有了X光机,但我将头侧向右侧,清楚的看着对面的按摩床上医生的动作。虽然上了麻醉,但张医生还是关照我,穿刺会有点痛。

果然,在穿刺的过程中,我感觉到有根铁条慢慢捅入我的腰部的肉内,而且几次在不同的位置,我忍不住叫疼,医生稍作停顿,接下来又捅,不过还好时间并不长,痛的过程持续了十来分钟医生的手在我的腰部忙乎着,我也就放松下来,看着对面的操作,我这边的张主任不时的还指点那位的医生往左往右。看别人做远比自己被医生折磨轻松,但更恐怖,只见医生拿着一根有十来公分长得粗针后部软管连着一个大大的注射器,里面装着红色的药水,慢慢地把长针刺进病人的腰间停顿一下,往身体内推药,一会儿拔出来再刺、再推,每次拔出针时,针上不知是血还是药水红色的格外显目。我以为那位老兄会像我一样会叫痛,但五六次反复,他竟未叫唤一声。完成后我问他,你不痛吗?他说:我看到你用的针比我的粗得多,所以我不痛。医生提醒:你们俩用的针和药完全一样。

注册会员
银子
76 两

躺着过年

因为第二天是小年夜,病房里的突友们陆续办理出院手续回家过年,在医生来看我时我与他商量能否回家,他答应可以回家,但医院一上班还得再住进来。我看得出他对我的病情也是信心不足,要求先办出院手续,他在晚上留在医院写好了我的出院报告,并帮我开了一些止痛药的和膏药让我回家时备用。第二天上午,我让护士把我要输的液该打得针早早做完后去办出院手续,疼痛一如刚进医院时一样,在等候医院的会计计算结账时我大腰已经有是一张弓状,喘着气哼哼唧唧了。但账单上的收费得照付,社保卡上的一万多元被划走,多年未生病积攒出的医保费,被这一次无任何疗效的住院基本清空归零。

这次过年,我就只能在床上度过了,但也不乏收获,我让家人帮我弄来个床用电脑桌,上网下载了全套的《三国演义》,以前一直不对电视感兴趣的我,恶补了历史剧的缺乏,找出了以前看不明白的《时间简史》,弄懂了牛顿、爱因斯坦、霍金他们一生研究了些什么东西。日子还真好打发,不管白天黑夜反正痛就是这么回事,睡得着就睡,睡不着就看书上网,吃上个止痛药也能管用,除了有点痛不可避免,日子过得赛过神仙。压力本来自于自身的心理反应,你把所有的烦心事都装在心里,它就会让你有压力迫使你去想办法解决,成了负担,当发现自己尽了最大的努力解决不成随它去不在纠结它时,自己也就放下了。用“天凉好个秋”看待这些人生中不可避免的波折时,便释怀了。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

其实是调理

过年到初六,年前的穿刺疗法后一周过去了,还是不见效果。上班是去不成了,对岳阳医院的治疗方法不再指望。索性联系有被治腰椎病经验的朋友,让他们推荐合适的去处,信息可多了,有在江苏丹阳的,有北京的,有东台的、如皋的,还打听到去年在泰兴白米游医生处打下手的现在也在治病,选了几家去尝试,多数是我曾做过失败的方法不再选择。如皋的那家每天看疹的名额限制,挂不上号,是朋友再三恳求医生才答应让我加塞。

那天,我们冒雨前往。那家诊所在如皋县城往东十多公里处的一个小镇上,医生姓沈,是家夫妻老婆店,楼下老婆卖水果,楼上开诊所。医生自称“典型刁民”,这位见过大世面,八十年代在北京当兵担任过重要领导的跟班,期间跟高手学到了舒筋活骨的技术。

我们见面就聊上了,虽然他一副农村村民的举止,文化水平不高,但对医学、社会、人际处事等的确有点独特见解。比如他给我从中医角度解释人体病痛的原因,每个人的个体本身就有一套免疫和恢复健康功能系统,累了、疼了就是系统在提醒需要休息、治疗。一天活动结束后 睡眠时人体就会自动关闭活动程序,让身体恢复初始状态;当有了身体病痛时,一定时因为受了身体承受不了的压力和外来的物质进入了体内,这时如果医生想办法将身体的肌肉、经脉,骨骼恢复到原始状态,就像一块庄稼地,如果一茬庄稼收获后把地整理后再种,明年还能丰收;如果不整理再种一定不会丰收;再如果地里多了砖头瓦片不清理出去、或排水不畅,这块地就可能荒废。同理人的身体内各处经脉不通畅,各功能块就会失灵会生病,就算把病灶拿了,不久还会再生。

所以他做的内容就是疏通全身经脉加推拿,一套流程要做三小时。开始前他用手指沿我的脊椎骨划出一根线,让我的家人看,说人体应该是沿这条线对称,现在线弯成这样说明病得不轻。先用火罐在身体的几乎所有穴位拔出寒气,再用绣花针从头部到腰均匀的刺,不必担心不痛,痒痒的还有点舒服,涂上香油,用一个火罐来提带着皮肤来回地移动,直至全身皮肤通红。涂上白酒后,从外间端来一盆中草药水,把一条大毛巾浸透再挤干盖到我身上,上面在放块塑料薄膜,再上面拿来一条被子捂十来分钟后撤去。接下来惊险的事来了:医生拿来一瓶酒精,用注射用针筒灌满,在湿毛巾上均匀的喷洒后,打火机一点整条毛巾上全燃起了火苗,热量穿过毛巾直入我体内热烘烘暖洋洋的。当我感觉到有点烫时,医生只将毛巾一角拎起,马上就不烫,一瓶酒精烧完,担心挨烫的心总算放下。做完这些,盖上被子让我休息会儿,再来一套全身推拿按摩后,在后背用手指又划上一道线来看。穿好衣服让我坐到一张圆凳上两手向上抱住头,他在背后抱住我胳肢窝位置往上一提,再让我站直他与我背靠背,他从背后用两臂叉住我的两臂,把我反驮着,抖动了两下。最后医生拿出一块黑药膏贴,用电吹风加热融化后贴住丹田穴对面的腰部,整个流程就算完成。奇迹还真的发生了,当天晚上吃完饭后,我发现几个月来没有站直过的身体居然能站正了,虽然只持续了有不到一小时,但让我以为看到了希望。但每隔一星期后的第二次第三次可未出现奇迹,做完后回家,总觉得特别累。

注册会员
银子
76 两

重游故地

开始沈医生说只需三次能有效果,但三次后腿脚疼痛依然,我便又跑去了去年泰兴白米游医生的诊所,探听是否有传人接手游医生的治疗方法。果然,原来的诊所大门已上锁,一片冷清,向不远处的一家小店打听到原来在这里打下手的新开诊所地点,便驱车前往。

经指点沿一条车可勉强通过的乡间机耕道路行三四公里,路边一处几户村民的村落的村医务室,房子是上世纪七八十年代的砖墙瓦房,窗户玻璃残缺不全,房顶是用芦柴杆织成的帘铺就上面盖上大阳瓦片,由于年代已久估计很难保证下雨时不漏水,医务室占了三间里靠左的一间,一张长条桌靠一侧墙上面放着一堆去年见到过的皱纹纸和便宜的低挡包装的药,另有一张四仙桌靠窗,算是医生的办公桌。

这位的刘医生便是去年见过的那位用柴油点火罐的游医生的助手,见过寒暄后自然会谈起游医生的去世,皆惋惜叹息。说起游医生的技艺,游医生是在部队时跟一位湖北女军医学得,多年来治病并不无过人之处,也就三四年前游医生的诊所来看腰椎病的人越来越多,原来的村医务室容不下,村里把原来的房子拆了,给游医生盖房做了诊所,因人手不够,邻村的医务室的刘医生便借调到游医生处帮忙打下手。

他说游医生生前也曾经准备着手培养新人,但上面派来年青人来了两个月家里有事,请假了两月回来不久后游医生便查出患了肺癌只能作罢,那边的治疗室也因游医生的去世关门准备变卖,刘医生回到了自己的村卫生室。来找刘医生看腰病的人在打听到这里要求治,他推不过便也依葫芦画瓢治上了,效果还不错,每天总会有十几位患者大老远赶来。

注册会员
银子
76 两

第二次治疗结束!

我既然也是大老远从上海几百公里赶来了,而且有了去年治好过的经验打底,久病成医我也结合了中医理疗做了分析,如皋沈医生那边理疗疏通经脉,这边刘医生物理方法将腰椎盘突出移开,两者结合,病理上也通,索性先治着吧。&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&#160; &#160;&#160; &#160; <br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;既然目标已定,我便每周周末先跑如皋,后去泰兴白米。如皋五次理疗后,沈医生告诉我他该做的已经完成,身体内的毒素寒气从气色上看已经排出,经脉已经打通,回家该干啥就干啥。我知道啊!我的腰腿还没直,我还得治腰病病啊。<br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;打那之后,天气渐渐转暖,腰部也渐渐有了劲,每天绑着护腰带走路没那么吃力了,坚持每周去白米刘医生处扎针拔罐,有空时跑去做个牵引,倒也未影响生活、工作。<br /><br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;坚持到刘医生处治疗有十四次时,夏天已经来到,我觉得被扎针的那块肉快碎了,有撕裂的感觉,感觉腰部有几根神经裂开口似的,虽然此时身体还有点歪,在走路时左腿还是不灵活、迈不开大步,但我已不敢再去,能维持在能行走的状态我已心满意足,不敢奢望彻底痊愈。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 树顶风清 于 2012-8-9 22:10 编辑 </i>]</font>

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留