腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰病治疗经历----   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰病治疗经历----

注册会员
银子
864 两
后面怎么了,lz继续写啊

注册会员
银子
76 两

第一次有效治疗

游医生50来岁的样子,中等身材,精神饱满,没有一般民间高手那样具有鲜明的特点。只是穿着比较整洁干净,正给病人医病但未穿一件医生必备的白大褂,这倒符合民间在介绍他用“郎中”称谓,但真在见他时还是称谓“医生”。

在我后面陆续又来了两个病人。我们在外屋等了半小时左右,医生忙完做到办公桌前点上一根烟,我赶紧上前做自我介绍,并拿出随身带着的病历和拍片给他看,医生说不用只看腰就行,让我背对着把上衣拉起,他放下烟,用大拇指在腰椎上用力按了几下说:就是这里。这时陆续有病人从里屋出来与医生告别走了,他把我引到“治疗室”,让我坐在凳上上身在桌上趴着,助手便递上注射针帮在我的腰椎处上了局部麻醉,过了七八分钟,麻醉生效,医生取来一根直径有1mm米粗细,长约10mm的不锈钢针,在我的腰椎处迅速扎了七八针,每扎一针只听得像针刺脆瓜般的声响,当然只有我能听得感受得到,其中有一两针扎进的同时,我的左侧大腿内到脚跟猛地一酸,不过很快被扎的痛苦就过去了 ,当我还在惊恐中未回过神来时,腰部时感觉就像被人紧紧抓住了尾巴一般,原来医生已将拔火罐已牢牢地吸住了被扎的伤口。游医生让我自己记住时间,火罐20分钟后卸去,助手来卸下火罐的同时从桌上抓了一把皱纹纸按在腰部。我好奇地让助手拿刚才火罐来看,只见火罐内有暗红色的半罐已经凝固的血,内壁一侧还有一个大大地的红色的泡像气球状微微晃动。

做完治疗,我蓄意待着不走,仔细的看了医生桌上的托盘中的针的形状,只见针尖的一头为方形至中部位置过渡为圆型,再看到助手在点火罐时用的棉条蘸上黑乎乎的液体问:为啥不用酒精,他告诉我酒精热量不够,还容易滴落起火伤人,所以用柴油来点。一会儿游医生忙完后又点上了一根烟,我便上前攀谈,问像我这样的情况需做几次能见效,他说你的腰椎盘突出比较严重,每周一次,要做上10次左右,保证可以治好。我接着又问能治好腰椎盘突出的原理,他见我有兴趣,便从桌上拿出一本厚厚的已经泛黄的书,翻到一页有腰椎剖视图指给我看,两块腰椎骨的中间有一片扁扁的东西就是腰椎间盘,腰椎的内侧有一根根的神经,要是腰椎间盘顶住神经就是病了,就像你这种,我做的就是将这块腰椎间盘往外移动。我将信将疑的点点头又问:那么有人没有腰椎间盘突出的腰也痛怎么办,他说看情况而定,一般关节位置痛多是积水,也用这种方法治,治起来比较你这个简单。

注册会员
银子
76 两

意外收获

第一次治疗后,当时并没有明显的缓解症状,倒是在回家的路上被针扎的伤口也有点痛,可能是麻醉效果过去后的症状,但与我的腿脚状态比起来只不过只是小痛,拿掉黏在扎针口的卫生纸,只见上面还有梅花状的一朵鲜红,所幸疼痛没有影响到我开车回到上海。经过长途奔波回到家,腿脚疼痛还是与治疗前相同,我有点犹豫,来回跑这么远的路程是否值得。但到了第4天,奇迹发生了,记得是周四的早上起床后,我的腿能伸直,正常走路时没有气喘吁吁,但这样的好日子只过了一个白天,到晚上回家时又回到了原来的状态。

有了周四的轻松体会,我有了向往,决定坚持跑长途去治疗。过了一星期又到周末,我上午从上海出门晚了点,到海安正赶上午饭时间,吃饭时老婆的师傅在场,自然聊起了就医的泰州白米医生的强项,师傅伸出左手食指,只见食指的关节肿大,弯曲困难。问师傅受伤原因,他也说不太清楚,可能是因为几年前被挤压过有内伤,到冬天阴冷季节就会肿胀,到医院看过也拍过片骨头没有问题,医院总给些消炎的药,总不见好。我记起泰州的游医生说起过治疗关节的理论就说给师傅听了,邀师傅下午一起去让游医生看看,师傅也不推辞,吃过饭跟我们一起前往白米镇。

注册会员
银子
76 两

收获

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

插入手术一月感想

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
LZ,期待下文!!

注册会员
银子
864 两

回复 #21 树顶风清 的帖子

这个时候就要你在心中念:天将降大任于斯人也,必先苦其心智。。。。。

注册会员
银子
76 两

回复 #23 time 的帖子

我没想要做大事啊,也要先让我受苦吗。

注册会员
银子
76 两

验证效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

第一轮 结束

第二次经历更丰富,听我讲啊!

注册会员
银子
22 两
写的真好,与读小说无异。正题是手术吧,期待待续。

注册会员
银子
76 两

回复 #28 龙江龙 的帖子

还没到呢。23楼说过的---天将降大任于斯人也,必先苦其心智。。。。老天没轻绕我这筋骨,还是使劲地劳了我。

注册会员
银子
76 两
10年六月初,我被派往沈阳参加商务车项目,平生第一次到北京以北的城市。那年夏季的沈阳也像南方一样老下雨,这个城市的基础设施之差我从未见过的差。每次雨后,路上都会留下一个个的水塘,大雨时的惨状更是触目惊心,在沈阳呆的时间不算长,但遇上大马路变成大河的经历却有七八次,难怪沈阳出租车司机的脾气都不大好。当然人家的排水系统跟我的腰没有关系,但当我想起沈阳大雨大雪时的街景,腰好像就有些痛。

我加入到沈阳项目前,同事们已在那儿工作了近半年,早就把在生活打理妥帖:我们集体住在国奥的酒店式公寓,早饭就在楼下食堂,晚饭在公寓对面的小区租借的公房内,请了当地的阿姨为我们做晚饭,费用当然由大家分摊。我们下班回来一般先去吃放,吃放的场面大啊——如果大家都不加班,一起回来坐一张圆桌无法坐得下,干脆在客厅的茶几上在摆一桌,把阿姨烧好的菜分成两桌,晚饭在亲切、友好、热烈的气氛中进行。在这种集体生活的一直不能忘怀时时回味,要知道一群有理想抱负汽车工程师能有这样的机会聚集在一起生活大半年,会产生多大的能量?如果有酒喝能量更大。。。有这样的好日子,时间过得飞快,转眼夏季就已过去,根本就没有腰的什么事。

沈阳的秋天来得比上海早,十月初,沈阳市区往南八十公里远的关门山的枫叶已红透,二百公里外的秦皇岛的梭子蟹肥得诱人,而此时我的左腿有些木,迈不开大步,有了去年腰椎病突出痛苦的教训,我便早早的把棉毛裤穿上了身,妄想保住腰椎不蹈覆辙。

于是我一有机会,在晚饭后便沿驻地的国奥小区试着倒退着走路一小时左右,这是听从电视上的介绍和听了许多人的建议,说坚持倒退行走,能有效缓解、防止腰病。坚持了有两周,未见腿脚有缓解迹象。

注册会员
银子
76 两

北方的热情

在行走的途中曾发现长江路上有一家器械按摩店,一间门面房从外面往里瞧一览无余,干净整洁,看了门前的海报介绍,其中有治疗腰椎盘突出症功效,引起了我的兴趣,便想试试。老板娘热情接待,介绍器械按摩的原理,称对腰椎颈椎病疗效奇特,且在门店的显目位置挂着一具人体骨架标本做现场演示。我见老板娘讲得有理有据,也不同于以前见过的急于推销产品和服务的俗套,便办了卡躺到那床上接受理疗。这个机械的特别之处不在一般在商场见过的普通按摩床,当然俗套的部分也有,先是脸朝下背朝上趴着,服务生用一根武侠片中的狼牙棒状的震动机械在我的身体上从上至下按摩一遍,意在梳理一下紧张的肌肉和放松骨骼,然后让我平躺着,自愿让服务生将我的双脚用皮带紧紧绑在床的一头,启动程序开关后,床开始左右摇晃。一会儿后只见床绑脚的那一头渐渐升高,变成头高脚低的非人类正常姿势了,一边升着左右晃动并不停下,还不时的变化摆动的节奏,约十五分钟后床与地面呈35度角度后渐渐下降,直至放平,整个摇晃过程约进行30分钟。服务生解释:第一次做这个动作时间不宜过长,否则身体不适应,会有反应。还有做完后须上20分钟,不许马上起床。第二次时,时间稍长,身体有了反应,但不是我想要得到的效果,而是在做完后胃部发热,暖洋洋的挺舒服。我要服务生解释这种现象,他说正常多数人都有这种反应,因为这张床再帮你做运动,叫“被动运动”,运动时要消耗热量,就增加了胃部消化速度产生热量,我也不知道这算不算忽悠,反正我已经身在沈阳在这个“忽悠”的根据地了,只要不把我整趴下就行。做完一个疗程十次,走道时腿脚痛依旧,仍原样:可以走但不利索。这期间我回了一次上海,此时的上海尚在热浪中沉浮,下飞机后从浦东机场出来,我身上的棉毛衫裤让我难受得象浑身在乱草从中一般,也就忘了还有腿脚痛,回到家赶紧换上单衣单裤散热。

一周后再回到沈阳,我们的项目进入小批量造车阶段,工作量也在不断加大,原来大家一起围坐吃放的机会越来越稀松,多半是小部队先回家的先吃掉一桌,李向阳的大部队在后头不一定就太晚了或干脆不来吃了,同时北方的气温是一个劲儿地往下掉啊,我的腰疾也随之越发严重,没到十一月我就已穿上早准备好的羊毛裤、厚厚的冲锋衣。这时上下班时路上的行走渐渐地成了我的大负担,最恨的是从公司门口进入我们办公场地的那段路,虽然我们的办公室距大门口只有七八十米的距离,但我们有严格的规章制度,必须从厂房对角线的那头、有门卫有门禁的那一头,绕上一大圈才能进入,我们每个人每天必须背着电脑包里面还装着安全头盔、防护眼镜,那几斤重的分量于在平时是小菜,但这个时候,我确实是使了大劲才带着它,每天几次与我一起走过那漫长的的道路。这时我们团队中的弟兄们拿出了高度的救死扶伤的革命热情,上下班时帮我背包,时不时的还要扶上一把。我嘴上不说什么,可心里的那个感激啊----难于言表。当然我也用实际行动对他们表示了由衷的感谢,在有酒喝的时候端起酒杯也以革命的热情猛烈地劝酒。

注册会员
银子
76 两

北方

这时有着在沈阳战斗多年经验的老革命老薛,为我这个在沈阳只有上海人圈子的残疾人老薛联系上了沈阳中医院的张医生。这位小张医生是福建人,在北京读的医科大学,跟我们住一个小区隔壁的一个楼里。张医生的热情和敬业是没得说,第一次交流就主动提出上门服务,预约在晚饭后来到我的房间,他带来了治疗用的按摩床,折叠式的,用一个大包装着。把睡床往边上挪挪,在卧室里放着正好可以操作,不影响隔壁房间的娱乐活动。这个时候症状为:左侧屁凹窝处抽筋连着大腿后侧,直至小腿到脚后跟;髋骨上部的肌肉里面内觉得横着一块鸡骨头似的,但摸着又没有东西,整个左腿内像是被“地沟油”堵住了一般。张医生对我的腰腿做了检查,跟以前在医院的做过的基本相同,治疗手法按摩同常规也无二至,几次下来,不见有缓解迹象,后几次张医生带来火罐、金针、电疗仪等家伙陆续全都使上了。金针这东西以前也曾被扎过,但这次经历让我对这东西有些怕了,有两次张医生在我的腰上、屁股上、大腿上、小腿上全都扎上了,几十根银针像电线杆子似的,果然还在一些电线杆通上了电,医生边操作电箱还不断问我哪儿酸了胀啦哪儿麻啦。本来我就对针扎身体里有恐惧,加上排上如此规模的阵型这么多复杂的战略部署,一场下来我早被折腾得一身汗。而此时丹东对面的朝鲜延坪岛上炮战打得正欢,我顾不了那么多,随便他们打,我只知道张医生对我的威胁更大,更恐惧。

几次折腾下来,还未见有缓解的征兆,我又开始上网寻找和各方打听沈阳哪儿有治疗腰突的高手。连我上小学时看过的一部名叫《春苗》的电影也被我从网上翻出来,仔细研究了一番,更深刻地了解了革命的赤脚医生治疗腰椎病的方法。电影故事讲的就是有关赤脚医生李秀明和郭凯敏帮助贫下中农治疗老妖病,与资本主义反动学术权威分子斗争慷慨历程。可惜李秀明嫁人出国了,郭凯敏也不在沈阳。
办公室小周的朋友、沈阳出租车司机许师傅知道我的情况后,告诉我他也有过腰突的病史,是在他们家附近的一位老中医治好的,主动邀请择时在方便的时候带我去看看。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留