请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 儿子备战高考前患了腰间盘突出,非常着急
突出考生家长
安静会员

UID 77183
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 0
注册 2012-5-11

儿子备战高考前患了腰间盘突出,非常着急

我是一名高三考生家长,来这里看了些贴子
儿子在两个月前一次打篮球让同学撞飞,当时捽得很重可哪里也没有痛。近一个月里腰底部有些疼痛,后来右腿也疼、发麻,去医院拍核磁是腰间盘4、5节突出,很大,还有椎管狭窄,输液一周、又做了针灸、理疗没有好转,病情加重,大夫让做手术。现在家中卧床,坐不住也走不了。正备战高考,儿子患上了严重的腰间盘突出,非常着急,求助大家有无好的治疗方法,在此谢谢了。
VPNgrey (突龄 2 年)
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
注册 2012-3-19
来自 深圳

明年复考。 腰突心理也很重要  考生压力本来大 然后自己腰突疼痛压力更大 等下更好不了。    还是先好好治疗吧  保守三到六个月没效果再考虑其他。

顶部
漫漫骑
普通会员

UID 61938
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2011-5-1

这位家长你好,我曾经也是患有非常严重的腰间盘突出,并参加的高考,我今年31,非常理解你们现在的心情。首先不要手术,按你儿子的情况,他现在属于是急性期,急性期最重要的就是卧床休息,而且是绝对卧床,这期间不用做任何治疗,(包括推拿,针灸,拔罐,敷药之类的)卧床休息2周之后,就会有明显的改善。还有临高考之前,可以让他吃些芬必得之类的止疼药,注意现在不要吃,如果现在吃的话,高考之前再吃就没有效果了。还有现在要让他有一个乐观的积极向上的心态,作为家长要鼓励他,不要天天愁眉苦脸的,给他增加压力。这是我的QQ451933九一

顶部
断线风筝
安静会员

UID 4119
精华 0
积分 1
帖子 687
银子 3016 两
阅读权限 0
注册 2008-7-9

回复 #1 突出考生家长 的帖子

周尔晋人体三部曲里的办法:

一穴速治坐骨神经痛
凡坐骨神经痛在肩后找一压之特痛点按10-15分钟,左边痛压右边,右边痛压左边。只要是坐骨神经痛,点到痛止,有三五次痊愈的,有七八次痊愈的,所治之人没有超过15次的,自疗也行,你可以不信,但你可以试试
取穴方法:
[以手掌心按肩峰,大指尽处压痛取穴,以痛为穴]
lodoo
普通会员

UID 76147
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2012-4-11

回复 #4 断线风筝 的帖子

经常看你以前的帖子,没想到一个新突友还能看到你。你现在已经好了吧?

顶部
大夫我腰疼
普通会员

UID 73830
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 348 两
阅读权限 10
注册 2012-2-4

这是明显误导啊。。。

“注意现在不要吃,如果现在吃的话,高考之前再吃就没有效果了”

顶部
突出考生家长
安静会员

UID 77183
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 0

感谢上面各位网友的回复,儿子身高1.80米,体重210斤,有点过胖,背不动,走不了,上下车也成问题,去医院就医太困难,在床上躺着都腿疼腿麻,只能吃分必得止疼 要不受不了的,看着让人流泪
突出考生家长
安静会员

UID 77183
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 0

回4楼:我们试试,谢谢你了
87小伙
普通会员

UID 76782
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-4-29

首先看您儿子有没有考上本科的把握,如果有,现在就绝对卧床休息,然后在床上看看书准备,我觉得高考剩下一个月成绩基本已经定型了,我觉得可以到时候考试前在医院打个封闭针坚持考完试再治疗,如果没有把握,还是办理休学去治疗吧。
千万不要手术,只要躺着不疼就没有直接压迫神经,保守都可以很大程度缓解和临床治愈。
还有就是我想问下,你们是不是做了牵引治疗了,我当初也是椎管狭窄,就是盲目做了4天牵引导致病情加重的,本来还能走走,牵引完也是100米也不能走了,最好的办法就是热敷中药包,活血又消肿,我当初就是这样渐渐好的。祝令郎早日康复。

顶部
bravekid
普通会员

UID 75603
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 210 两
阅读权限 10
注册 2012-3-27

可能现在只能绝对卧床了,即便真要手术,4周以后的高考他上午下午坐那么久也很难做到,因为就平均恢复时间而言,没那么快可以长坐数小时。。。

顶部
突出考生家长
安静会员

UID 77183
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 0

哪里有治疗这方面病好的医生?不管花多少钱,能让儿子缓解疼痛就行,如果能让他尽快恢复起来,参加高考更好啊
zhl168
普通会员

康复突友  
UID 70464
精华 0
积分 0
帖子 84
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2011-10-20

想想自己还是幸运的,我快读完大学腰吐了,我是练自发功好的,现在没啥症状,不过练自发功需要很长时间,对于高考现在只能做该做的吧,祝福你儿子

顶部
wj196453
安静会员

UID 76537
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 136 两
阅读权限 0
注册 2012-4-22

回复突出考生家长

我第一 第二次犯病时就是卧床休息头十天就好了,不需做任何治疗。供您参考。
wj196453
安静会员

UID 76537
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 136 两
阅读权限 0
注册 2012-4-22

回复突出考生家长

我第一 第二次犯病时就是卧床休息头十天就好了,不需做任何治疗。供您参考。
byteboy
普通会员

UID 75800
精华 0
积分 0
帖子 305
银子 736 两
阅读权限 10
注册 2012-4-2

先绝对卧床,别急,反正高考马上就来了,考上考不上这一个月意义不大,卧床看书问题也不大,有什么重要问题找老师或者同学问。考试前还不行直接打封闭上考场

顶部
腰突安娜
普通会员

康复突友  
UID 75599
精华 0
积分 0
帖子 297
银子 604 两
阅读权限 10
注册 2012-3-27

突友门说的很对啊,必须卧床休息了,现在什么治疗都跟不上了

顶部

精华区热议话题
战胜腰突战胜自己战胜命运 llmm
新突友报到,正骨康复进行中。。 天涯雄狮
(更新)腰突康复训练方法(美国 既突之,则安
仰卧挺腹试验怎么做,有什么临床 idao
绝对卧床,大小便怎么处理 杨左使
我腰突四年的历程和体会(其中经 xiaoshuwang
小针刀可以做吗?有没有危险和后 tankeniaocha
反对中医治疗 tiantxw
我两节突出 昨天叫老公去拍个CT hflsw
放射痛就是我们日常指的牵涉痛吗 idao
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
daokequan 怎样进行腰椎间盘突出自我复位
水笔小心 腰椎间盘突出1年 康复体会。。。
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
zzhiyong 已经在9月份彻底好了,上班、出
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考