腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是疼痛科医生欢迎大家提问   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我是疼痛科医生欢迎大家提问

注册会员
银子
278 两
我是一名有20年临床经验的疼痛科医生,欢迎大家就自己所关心的问题提问,本人将就自己所知真诚回答
本帖最近版主评分
关玉门 积分 + 1 感谢热心助人! 2012-3-23 22:21
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15392-1-1.html
注册会员
银子
10 两
seeum医生,您好!

我几年前做过小开窗手术,后来效果一直不错,几年前渐渐变得不好,自己提醒自己时刻注意也不是很影响生活。这几年中间复发过几次,每次我都是卧床休息几天就好了。上个月天一直在下雨,连续下了很长时间,我感到天气非常潮湿,腰有点不对劲我就比较小心,大概十几天前,早上出门之前,我躺在床上活动一下腰,就是动动晃晃,每天早上出门前我都要在床上活动几分钟再走。那天突然感到腰一酸疼,就像扭伤了一样,我心想不好了,赶快躺着不动。一天请假在家卧床了。到了第二天早上,腰扭酸的感觉更明显了,在家里走来走去都疼,不仅仅是扭伤的疼,还有很明显的腰腿神经放射疼,我想真的是坏事了,后面就一直在家躺了四五天,又休息了几天,8天后才去上班的。现在感觉恢复得差不多了,总算不幸中的万幸吧。

我想请问您,以前这样的复发也有过几次,每一次我都是立刻躺着不动,躺几天就好了,这是我自己摸索出来的经验。请问您,我这样的方法对不对,我总体感觉一年好像不如前一年恢复的好了,躺在床上好好几天不能动,时间长比较无聊心理特别着急,想请问您如果我再遇到这种复发有没有什么科学的方法呢,能不能吃什么药?能不能做什么活动呢?

谢谢您!

注册会员
银子
110 两
医生,你好!
请问腰疼腿不疼到底是不是腰突?该看骨科还是疼痛科? 还有想请问一下,腰突患者里究竟有几成需要手术?

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #2 lisha 的帖子

你的症状属于手术后再发。理由有:1、手术后有一段时间比较好(意味当时的治疗是成功的)。2、间断性发作,现在下肢有症状,但可以自行恢复,因此应该不严重。3、如果要进一步明确诊断,需要影像证据。
你的自我保健方法应该说是正确的,疼痛本身机体的预警信号,也就是说你的身体什么地方遇到危险了。不过平时你也需要加强腰背肌的锻炼,比如游泳就是很好的方法,不要总是在危险出现的时候才警觉。

注册会员
银子
458 两
您是麻醉科医生吗

注册会员
银子
278 两

回复 #3 mirror 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #4 rose 的帖子

在家的最好方法,那就是平躺,好好休息,楼上的经验已经回答了这一问题。如果症状重配合热疗、镇痛药物是适合的选择。
疼痛科属于交叉学科,我个人认为是介于手术治疗和保守之间的。目前治疗方法很多,总体而言包含两大类:疼痛为主的多数是炎症,消除炎症是关键;压迫为主的减压是关键。我们目前以微创治疗方法为主。包括选择性神经根阻滞、椎间盘间接减压,直接减压(PLED,内窥镜)

注册会员
银子
278 两

回复 #6 坚持本我 的帖子

曾经是,现在只诊疗慢性疼痛

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
458 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

回复 #11 坚持本我 的帖子

我们以微创手术为主,传统的封闭几乎不做。你的情况已经有麻木,需要区别的是自我感觉麻木,还是有神经损害而表现的浅感觉减退。

注册会员
银子
458 两
刚才怕没电急急地发了,您是医生,怪不得在我贴子里的回答如此到位,信息量巨大。谢谢了!

注册会员
银子
458 两
我MRI腰5骶1突出

注册会员
银子
328 两
seeum医生您好?我有一事不明,我一开始只是走路双侧臀部发热痛,但是走路啥都可以,后来卧床休息了40来天,(在家休息)。忽然有一天臀部不疼了但是双侧腿却麻木了,不敢走路,一走就麻,不敢平躺,从屁股大腿一直到脚都麻,但是第二天有点减轻,然后过了几天右腿麻的不太明显了,就小腿麻,左腿慢慢的也不是很厉害了然后进行了针灸正骨也不知道是不是他们的作用我的腿现在不麻了,现在就是走路多了脚胀稍有点麻。在麻的第二天去了三甲医院拍了磁共振,专家说我没事让我该干什么干什么,我说我腿麻就给我开了2盒甲钴氨诊断报告为腰5骶1椎间盘信号轻度减低,并轻度超出对应椎体边缘,余腰椎间盘未见明显异常改变,腰段蛛网膜下腔及脊髓形态信号未见明显异常。诊断结论,腰5骶1椎间盘轻度变性并轻度彭出。我就是不明白我没有压神经根和硬模囊为什么双腿会麻呢?希望您能一解我心中的疑惑,不慎感谢!

注册会员
银子
458 两
您不在线了?失望,期待您的答复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 22:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留