请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 拍打拉筋,使我完全康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 拍打拉筋,使我完全康复

注册会员
银子
360 两
拉筋一定要直腿贴墙才有用吧,反正我是做不到,以前拉过一次膝盖完全不能伸直,太疼了

注册会员
银子
530 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两
谢谢楼主的鼓励,为了使自己快点康复,能早日摆脱病魔的纠缠,开始正常人的生活,继续加油吧!

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #17 骆驼人 的帖子

开始时我的腿也靠不到墙上,随着的次数增加和拉的时间延长一点点就靠到墙上了。刚开始拉的强度以自己能接受为好,不要硬拉,太痛会有抵触心,反而影响拉的效果。拉筋就是从贴不到墙到紧贴墙,从只能拉1分钟到能拉30、40分钟,在坚持中身体越来越轻松,甚至个也高了。开始试试吧,一点点坚持就会见到效果的。
我的腿能贴到墙上大概花了一个月不到的时间。

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #17 骆驼人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
266 两
谢谢你将你的心得与大家分享并为大家解惑
我试过拉筋法,但拉过以后我没觉得轻松,骶骨和右边的胯骨处反而很疼(我做牵引就是这样),腿脚麻,拍打到没进行过。我的右腿(病腿)能抬高近90°,左腿反而抬得低一些。不知该怎么办,是不是方法不对呢?我也看了视频。
我是腰椎4、5,5、S1都向右后突出,右边腰痛、骶骨处疼、坐骨神经痛、小腿胀麻、脚后跟麻痛
挂水、吃药、打针、针灸、拔罐现在在做小针刀已经4次了,症状能减轻一些,但不能坐,站走都不能长。
只差去手术了

拍打拉筋
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
152 两

热心突友

莲芯,你好!你就像光明使者,让我在漫漫黑夜看到了曙光!我正在观看萧大师的视频,准备开始拍打拉筋。

不过我有点好奇,康复后腰椎结构有什么变化吗?请问你在康复后还有拍过片吗?
谢谢!

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #22 青明雨 的帖子

首先手术要慎重,我想知道你是如何拉筋的?刚和一突友在QQ中沟通才知她是在床上双腿都上举,效果不好。我直觉这种双腿都上举会给腰部更大压力,可能并不适合我们腰突的朋友。我用的是医行天下的卧式拉筋法,在医行天下博客首页的左边就有示范图。
拉筋是将缩了的筋拉开,这样使腰椎能恢复正常的生理曲度,降低对神经的压迫,症状自然会减小或消失。而拍打是将筋络打通,将寒气,湿气等阻塞筋络的毒排出,把引起筋缩的真正原因给消除掉,所以拍打拉筋要一起用效果才显著。
再者,生活习惯要改变,也就是医行天下的心法,只有从心里对自己腰突的原因有一个清醒认识,在今后生活中有一个积极健康的生活习惯和态度才是真正的康复。去体验营自己的目标是治腰突,但7天的全身心投入和体验让自己收获的不仅仅是治愈腰突,而是身体素质全方位的提升,更重要的是性格脾气的改变,不那么苛求完美了,不那么脾气急了,更包容了,更愿意凡事站在他人的角度想了,这些改变最直接的益处是,自己变得快乐了。开心对我来讲是一件久违的事了。
健康快乐,我们这些腰突过的人知道这四个子的分量啊。
只要坚持,找到适合自己的治疗方法,下一个康复的就是你。
但手术万万慎重,另外你也没到医学上必须手术的三个条件啊。

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #24 白鹭女神 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
126 两

康复突友

回复 #18 文雯 的帖子

图解朱氏拉筋步骤(1)(图)见链接

[地址]http://read.dangdang.com/content_799085?ref=read-3-C&book_id=3587

图解朱氏拉筋步骤(2)

[地址]http://read.dangdang.com/content_799086?ref=read-3-C&book_id=3587

图解朱氏拉筋步骤(3)

[地址]http://read.dangdang.com/content_799087?ref=read-3-C&book_id=3587

图解朱氏拉筋步骤(4)

[地址]http://read.dangdang.com/content_799088?ref=read-3-C&book_id=3587

图解朱氏拉筋步骤(5)

[地址]http://read.dangdang.com/content_799089?ref=read-3-C&book_id=3587

注册会员
银子
266 两

回复 #25 莲芯 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

热心突友

楼主你好!
我是今年1月28日健身锻炼(大力转腰)时扭伤了腰,卧床不起2天,后来拍了MRI才知L4L5略膨出,L5S1左后突约3mm,外加退变.其间针灸理疗过一次,其它就是热敷,贴膏药,自己按摩等.
现在除了穿袜有点困难,基本不影响生活.也注意不久坐和久站,累了就休息.
但还是希望身体能恢复到原来的样子.看了你的贴子后,信心满满,买了正规拉筋凳,此拉筋凳配了上绑腿和下绑腿,我第一天就同时绑了上腿和下腿,且上腿贴柱10分钟.晚上拉完第二天感觉腰部两边的肌肉开始酸痛,不知是气冲病灶,还是真的又拉伤了?
请问:我该继续拉?还是要循序渐进拉?还是要先休息等腰部肌肉不酸痛了再拉?
非常期待楼主的指导,谢谢!

注册会员
银子
152 两

热心突友

另外,我发现该贴无法在贴子列表中显示!怪怪!刷新好几遍也看不到.

注册会员
银子
4 两

回复 #1 莲芯 的帖子

拍打的时候可以拍打腰部吗?我就是担心拍打腰部越拍越坏。

注册会员
银子
66 两
你好,拉筋的方法大致了解了,拍打的话怎样操作,哪种姿势,拍打哪些部位呢?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留