请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 飞燕会加重椎管狭窄吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 飞燕会加重椎管狭窄吗?

注册会员
银子
610 两
半年前我在瑞金医院做推拿时,我记得医生说过一句话,说我的情况不太适合做飞燕,至于为什么也没明说,我也没太在意。

几个月前受论坛康复的突友启发,我也开始每天晚上睡觉前做几个飞燕。
做下来的结果是腰部感觉有劲了,早上起床后腰不像以前那么僵硬了,穿鞋穿袜子也比以前轻松很多,但也有一个不好的现象,就是做飞燕的时候右腿会发麻。

前两天正好和一个做骨科医生的朋友聊天,说起飞燕,他说像我这样巨大突出,椎管狭窄的突友不适合长期做飞燕,因为长期做的话会加重椎管狭窄。

结合到最近我的腰突症状改变,我在怀疑是不是椎管狭窄程度又加重了?
但做飞燕的好处也不容置疑啊。要不要停了飞燕?真是两难。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14872-1-1.html
注册会员
银子
48 两
我建议楼主先从倒走做起。。。等感觉好些了,再做飞燕。。。

注册会员
银子
610 两
倒走已经在走了,每天20分钟,现在考虑是不是要增加倒走时间。

飞燕可能真不适合我,不知哪位突友有这方面理论上的研究?

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
你有间歇性跛行吗

注册会员
银子
610 两
我当然有间歇跛行了,否则我就不会这么痛苦了,也不用天天来泡咱突坛了。

请看我的MR, 去年7月拍的,椎管差不多堵了3/4。现在不知道怎么样了,可能4/5了吧。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
做后感觉加重就别做了,我是腰椎前曲太大,有滑脱趋势,所以我也不做飞燕,改做挺腹,这样强度小更安全

注册会员
银子
272 两
我的医生也说我做飞燕可能会加重,让我平躺抱膝尽量贴近肚子,忘了问为什么,谁能给详细分析下呢

注册会员
银子
90 两
椎管堵塞, 如果突出物缩小是不是才有根本性改善呢?

注册会员
银子
448 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
我是春节期间来到这里的,浏览完了论坛第一件事就是买了一套兔友圣经,昨天已经收到了,还没开始学习

春节期间看帖子的时候就有意识记住跟自己情况相同的人的锻炼方法,我是45节突出,中央型,面积比较大,椎管狭窄,间歇性跛行,貌似这种情况比较有效的锻炼动作是倒走,抱膝滚腰,爬行。
5天前开始练习倒走,每次半小时,每天两次。第一次中间休息了13分钟,因为腿实在疼得受不了,第二次开始就不间歇的半小时完成,上午下午各一次  走完感觉腰部不再有僵硬感,非常之舒适  所以我自己感觉倒走应该是对椎管狭窄有帮助的。 至于飞燕,我没有做过,但是如果有人做了感觉 腰部负担加重的话,建议大家还是要慎重  不能走弯路 更不能倒退

安静会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
会加重的,往后仰就会让椎管的容积变小,所以会加重.医院的医生很少有保守让做飞燕的,只有手术解除了压迫的才让做飞燕.

注册会员
银子
372 两

回复 #14 Alanzhang 的帖子

不做飞燕还有什么好的方式能锻炼腰背肌肉么?

安静会员
银子
292 两

回复 #15 白头偕老的梦想 的帖子

找童童的康复训练贴,个人认为很有用

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 05:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留