请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 【讨论】怎样消除对我们疾病的恐惧及调整我们面对疾病的态度? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 【讨论】怎样消除对我们疾病的恐惧及调整我们面对疾病的态度?

注册会员
银子
1218 两

康复突友

其实上面我提到的问题,无论是网友还有我本人,我都多次的思考过,今天将这主题抛出来,很是想和大家探讨,我们自己是如何面对疾病,及对其的恐惧还有如何经行自我调整?谢谢
欢迎大家拍砖!呵呵
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1445-1-1.html
注册会员
银子
755 两
其实任何困难来到的时候,人都多多少少会有一些恐惧,这是非常正常的,关键是等冷静下来的时候要客观分析问题,正确对待。同时我觉得,人类的恐惧多是来自对于未知的恐惧,而当我们了解了相关知识以后,这时候也就不觉得有什么神秘了,所以多学习一些相关知识和多交流是消除恐惧的最好的办法。千万不能讳疾忌医!

注册会员
银子
54 两
态度就是谨慎的对待每一位医生和每一款药
要相信医学的发展
总有办法可以治好病的
不要放弃尝试新鲜事物

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1154 两

回复 #1 yangqing_369 的帖子

战略上要轻视,全当自己没什么问题,
战术上要重视,合理保养,积极锻炼,积极治疗

注册会员
银子
1154 两

回复 #1 yangqing_369 的帖子

战略上要轻视,全当自己没什么问题,
战术上要重视,合理保养,积极锻炼,积极治疗

注册会员
银子
529 两
呵呵,大家的心态都很好啊,其实没什么可怕的.

罗纳尔多14号
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1218 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

康复突友

[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-3856.html]圆舞,你好,医生那是自己的经验,要也是医生在经验的基础上,研制出来的!
我们又是怎样面对这些经验那?

小小想,你好,我很是同意你的观点的!
我们又是如何把握我们自己的命运那?

JIM, 你好,你的观点我很是同意!
我还想与大家讨论,在具体的日常生活中,我们自己又是如何用怎样去实施那?

感谢大家的热情参与,欢迎大家继续讨论!

注册会员
银子
1218 两

康复突友

天南地北,你好,好的心态需要维持的?平时我们又该如何保健那?呵呵

注册会员
银子
1218 两

康复突友

原帖由 罗纳尔多14号 于 2008-7-4 18:55 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9765&ptid=1445]
忍受,说要坚强点吗,也知道,但真的痛起来,你...

谢谢分享,很是同意的你的你的观点!
我在说说我自己把
最近看了一些关于中医的经络方面的书籍,我感觉,中医真是博大精深啊!
我们祖先讲究的是,调理,养生,治跟!
所以在很大的程度上,我的中医的过程比较长,因为人体是一个复杂的系统!(对任何的一个系统,有刺激的话,其他的系统也都会有反应或回馈的!只不过我们平日没有在意而已!)
我的中医是从系统方面入手的!
然而这些我们现代人的节奏与习惯,是截然相反的,我们要的是一种快餐是生活,要的效果是立竿见影!
有了之后,我就说这药要!我就买他!这也是现代的药商抓住了人们这样的心里了!
岂不知,越是立竿见影的药,对人体的危害越大!而且还有人体对要还有依赖的药性!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

刚病的时候,感觉天都是灰色的,但一旦确诊了,反而心中的恐慌一下子全消失了,如何说呢?人最怕的是无法预知的灾难,对于身陷其中的困境,反而会慢慢适应.

古人说过,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村.当自己人病痛中走出来的时候才发现,以前的乐观是对的,何况悲观的想法并不能帮助自己战胜病痛.为什么不乐观一些呢?

我已康复,希望我的康复能带给大家信心.

注册会员
银子
1218 两

康复突友

原帖由 艺苑 于 2008-7-7 11:03 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10099&ptid=1445]
,感觉天都是灰色的,但一旦确诊了,反而心中的恐慌...

太是同意了,人最怕的是无法预知的灾难!
这类的事情我们毛主席,不说说过一句话吗?
天要下雨,姑娘要出家!--------- 虽它去吧!呵呵

版主
银子
6260 两

热心突友

我和老伴曾讨论过这个问题,结论是:

第一:要有坚定的信心
有的时候,人是会被自己一时的迷茫左右,感觉一切都无望。但是,
要相信医学在继续发展;相信家人一定会相伴左右,支持自己;相信自己最终一定能战胜疾病!

第二:要有充分的交流
无论通过哪种方式,无论是和朋友同事的交谈,还是在咱们论坛里,大家一定要经常交流:有什么疑惑、病情有哪些发展、有了什么新方法、自己有了一个好经验......通过这些交流,能避免走很多弯路,也可以通过大家的帮助来获得更多的力量。

第三:积极行动起来
不论是克服不良的生活习惯,还是做一些锻炼,重要的是赶紧行动起来,坚持下去。一定会有效果的。

禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留