腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问哪种腰突适宜穿负跟鞋锻炼?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问哪种腰突适宜穿负跟鞋锻炼?

注册会员
银子
326 两
昨天,儿子穿上负跟鞋,我陪着他走了3000多米,不知会不会加重他的腰椎间盘突出,我是医盲,不懂得像儿子这种腰突适不适合穿负跟鞋?中途儿子只说这样走路会觉得更累,还没有其他不适的感觉,看到儿子坚韧坚强的步子,我的心在流泪。。。。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14207-1-1.html
注册会员
银子
312 两

康复突友

回复 #1 立如松 的帖子

不知道你儿子几岁啊,我今年24 ,我现在脚一直麻 ,我妈 四处求医 ,但是没啥效果,我妈又要老了

注册会员
银子
326 两

回复 #2 zhl168 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
哎,天下父母心,为了不让儿子长大后得我这种病,明年夏天必须让他练游泳。

注册会员
银子
20 两
多往好的方面去想,腰突虽然难治,但起码不影响生命。还是先把病治好,等恢复到不大影响日常生活的状态,然后再谈其他的东西。坛子里康复得人不少,所以不要太悲观.

注册会员
银子
66 两
第一次就走三公里,有点儿恐怖
我昨天中午收到的负跟鞋,看说明书说要严格控制运动量,不能累着。这段时间看了不少资料,不管什么运动,量大了都不可以,腰突不锻炼不行,累了更不行,好多发作都是累的。锻炼不能有恨病吃药的心理,只能慢慢来。
我是先在屋里转转,又在外面散步半小时,没怎么觉得累,腰挺舒服的,见好就收。穿负跟鞋,抬起头慢慢散步,和倒走的感觉差不多。
我是看了好几遍说明书的,也提醒您看一下,专业的东西,有专业的用法,硬挺着锻炼不是办法。我今天上班也在穿,感觉比穿带跟的鞋舒服,会继续和大家交流。
一定要控制运动量呀!看说明书很重要。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

不赞成负高跟走路,平常鞋子锻炼就行。因为我一个朋友也是从网上买了个所谓这种鞋子,结果更加不舒服。

另同意楼上,控制运动量,一定不要累着

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
326 两

回复 #6 洋洋 的帖子

谢谢,您穿着感觉舒服,可是我儿子穿着觉得有点累,他是从治病的心态才坚持继续穿着锻炼的,我看那个说明书上是适合腰椎前凸的病人,可是我儿子是腰椎后凸的,纠结中。。。。。。

注册会员
银子
326 两

回复 #7 淡墨 的帖子

同意您的观点,平时穿平跟鞋锻炼时没看到儿子这么累的,也许走的时间太长了,也许这种鞋不适合。

注册会员
银子
326 两

回复 #8 落红尘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #9 立如松 的帖子

您说的是两个概念,腰椎前凸不是椎间盘向前突出,应该的是说平时腰向前塌的不合理姿势,就是撅屁股塌腰,腰椎曲度大了,后腰压力增加,时间久了导致后腰的椎间盘损伤破裂,髓核向后方突出 ,只有髓核向后突出(一般会稍微偏左或偏右一点儿),才会压迫神经有症状。如果是椎间盘向前突出,没有症状,自己也不知道,根本不用治。论坛里有很多这样的知识,我也是学舌,现学现卖,说不太清,您多看就行了,论坛真是个大宝库,我的知识大部分都是从这里学的,患者福音。

我也是刚穿这鞋,看到您说一下走了三公里,有点儿吃惊,就提醒您看一下说明书,锻炼要适度,说明书里是再三提醒的,我这鞋盒里有三份说明书。

前面两位突友说这鞋对腰椎有害,还无法理解,请多指教。我是大夫推荐的,还是私交不错的大夫,他又不挣钱,不会存心害我吧!这鞋的资料我反复看了多遍,也在淘宝咨询了好几次,对方没有推销的意思,都是解释原理,最后是让我先赤足,前脚踩一本20毫米厚的书,脚跟踩地,做无实物模拟体验,多试验一些时间,腰部有好的感觉再考虑购买。我作踩书的试验,感觉腰直起来了,有拉伸和缓解才买的,穿这鞋散步也是这感觉,如果不运动过量,如何会有损害呢?说明书里还是特别提醒不要过量了呀!这鞋有三个国家发明专利一个国际专利,还有医学论文,道理上我没挑出什么毛病,如果原理存在问题也不能有专利和论文。用户评价,淘宝上有很多,应该是伪造不了的。

论坛上说效果还可以也有好几个,也有大夫建议的。我转帖过一次,再转一下。

可爱的三姐妹:
我觉得负跟鞋还不错,穿了二十来天的的时候好转挺明显,生活基本没什么妨碍了,但一直也没敢做运动。自认为负跟鞋比倒着走好,不用总是向后扭脖子看路,不担心摔跤,一直穿到现在,上下班都穿的,半年多了,比带跟的鞋舒服。
去年底到空军总院,想找冯天有正骨,没弄到号就挂了他儿子冯伟的,冯伟没给作手法,检查一通,让先穿一段时间的负跟鞋看看,才第一次听说有这东西,让自己搞去,应该没什么利益关系,还有个突友说也让他穿负跟鞋。看了淘宝负跟鞋的信用评价还好,重复购买说效果不错的很多,交易记录是编不了这么多的,大家不妨到淘宝自己看。
一开始穿有点不适应,过几天就有觉得舒服了,慢悠悠散步,走快了反而难受,在这里也提醒大家,不能急于求成,欲速则不达。买之前也仔细看过坛子上的反应,几个老坛友也推荐的才决定买,当时收藏的帖子还在,
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-7976-1-1.html  缸里的鱼  建议你买一双负跟鞋,正常走和倒走一样。我前几天买的,昨天逛街一天,腰不酸也不痛。328元,邮购的,…… 网上搜搜看。效果不错。。
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-7451-3-1.html  晓晓   倒走真的还是挺有效的。如果感觉存在着不安全隐患的话,可以买双负跟鞋(倒走鞋),我现在就是每天穿着负跟鞋走路,采取的就是正着走,但是效果和倒走一样的。因为这种鞋是前面高后面低,走路感觉就像是一直在爬小坡,刚开始穿还是挺累的,现在穿了一段时间感觉好多了,大家不妨也试试穿穿看。
其他的还有,只是这两个都是女医生,觉得比较靠谱,晓晓是快退休的,缸里的鱼是年轻的。买负跟鞋的时候,卖家让我站着把脚掌垫高20毫米,多站一会儿,腰的症状有缓解再考虑购买。我觉得前脚高了以后腰直起来了一点儿,有松快感,和做牵引有点儿像,腰被拉直的感觉挺舒服,就买了,想了解的可以先这样试试,每个人感觉也可能不一样。
最后还得再提醒一下突友,用负跟鞋慢慢散步才好,不能急,不能累,快走就容易累着,反而不舒服,说明书里有,这也是我的体会。在坛子里潜水半年多,长了不少见识,也算是回报吧,个人经验供大家参考。但该手术的还是要手术,什么也替代不了手术,别耽误了,不适合锻炼的,就多休息吧。
最后赞一下冯伟,很好的大夫,认真负责,问得很细,没给做手法让我有点失望,坛子上也有很多不满的,现在想应该有他的道理,名气大的医生好像都偏保守,民间的大夫倒是来者不拒,敢下手。他还让做操和中药热敷,但我都没坚持两天,如果都坚持下来,现在应该会更好。

作为患者和消费者,如果这鞋真的对腰椎有害,请懂行的给提供依据,大家来个集体维权讨说法,也希望论坛支持。

注册会员
银子
312 两

负跟鞋。

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留