腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 我是重庆的,给大家介绍我的治疗经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我是重庆的,给大家介绍我的治疗经验

注册会员
银子
24 两
我文采不好,大家将就看.
我是重庆的腰椎间盘突出患者.记得第一次腰痛是从十八岁进车间工作时开始.
当时用力不当腰部扭伤,当天坚持工作到下午下班回家休息,晚上就疼痛加剧.休息一晚起床才发现疼痛剧烈无法起身,于是家人去厂里请假后便送我去三军医大就诊.医生结论是腰肌劳损,开了些药让卧床休息.几天后无好转并发现腰部无法伸直.便转入沙坪坝中医院治疗.
治疗方法是针灸,火罐,吃药包药,我记得三个月左右恢复,恢复后没有任何不适,继续上班.
因为我的工作有体力方面的性质,在随后的几年中经常反复扭伤腰部,但都没考虑过腰椎间盘突出,一直以为是腰肌劳损,而且腰痛后只要治疗一二个星期又恢复,所以一直没有重视.
直到去年三月一次腰部剧烈疼痛后才发现问题严重了.这次疼痛比以前任何一次都剧烈,简直是动一下都能疼得让我大叫,直冒冷汗.疼痛的起因是我从一辆三轮车下来时开始.当时一下车就站不起来,当时是晚上七点过,和我老婆一起.
我马上叫我老婆带我去我楼下的一个盲人按摩,我以为能像以前一样,结果晚上回家后发现太恐怖了,疼得无法入睡.
第二天我打电话给车间请假,工休大约有十五天.请完后我同事把我介绍到马王乡第三人民医院骨科,找的魏德海医生.
(我不是医托,请继续看,骗人保佑我出门被车撞)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13798-1-1.html
注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
六月份回厂上班了,回厂后领导因为我的情况把我调到了矿泉水库房,不太用力的地方当一名库管员.
去库房后我一直很注意,但以为我没什么了,就时不时的帮那些送水工提一下桶装水,或者摆一下空桶.大家知道,桶装水一桶四十斤左右.我太无知了,太小看这个病了.
去年十一月的时候上班时突然腰部不适,我知道这下完了,又来了.果然当天下午就不能走路了,要人扶.
又去魏医生处重复以前的方法,用了两个月不到恢复,花了大约七八百.其实腰部还有不适感,但怕领导有意见今年一月又去上班了.
但这次没有这么顺利,只用了二十几天又复发了,虽然这次没有前两次痛,但在这十多年的腰痛后我终于下定决心努力去治疗这个病.

注册会员
银子
198 两
j继续更新等待中

注册会员
银子
24 两
这次我请了长假,先是告诉领导可能要三个月以上,因为十一月那次报了工伤,所以这次继续算工伤.(我的领导真是太仁慈了,我真的忠心感谢他们)
这次我爸爸把我介绍到南坪军干所旁边的一个诊所去找一个叫何德茂的医生处,因为他说他们学校有一个老师是在他那里治好的.
我在何医生处开始了漫长的治疗,何医生的方法是手法复位,又叫旋转复位.因为以前我什么方法都试过了,所以这次选择了没有试过的办法.
旋转复位是我坐在椅子上,一个人固定住我的下肢,何医生按住我的双肩把我的腰部以上用力向左右各旋转一下,第一次差点把我痛晕.后面就不是很痛了,后面越来越不痛了.
然后开了中药,治疗费一次三十,中药就贵了,一副一百左右.一个月吃十五副.一个月可能要二千左右,但为了病好我忍了.
就这样一个月左右就有好转了,三个月的时候可以走路了,和朋友打牌了,但是脊椎左侧一直不适,有一种牵扯感,不能用力,不能太过弯腰,而且时不时还伴有腿疼(以前有过屁股疼和腿疼).我最难过的是我儿子一岁了我一直没好好抱过他,因为我一抱了他或者用了力弯了腰后就腰部不适,有一种牵扯感,要休息两三天才能感觉好点.
在何医生处治疗一直到今年七月底,这种牵扯感在用力或者弯腰后都很明显,一直没有办法.而且我都用了一万左右的费用了,感觉这样也不是一个办法.

注册会员
银子
24 两
七月底的时候我爸爸又介绍我到另一个周顺宽医生那里看,在两路口的三院那里,我有熟人,就到他家里看的.
其实当时我是非常不愿意去的,因为我觉得我这个可能治不好了,不想再去浪费钱或者做没有用的治疗了,我想就像现在这样慢慢养,睡硬板床.看能不能自己好.但我有两个亲戚去了说效果神奇非让我去,而且他的战友二十年的颈椎病也好了很多(在很多大医院花了很多钱都没有办法,颈子完全无法左右上下活动,治疗后能活动了)我爸爸也非让我去,我没办法只有去试一下
他的方法是先用手摸,不正常的地方用竹片和榔头敲骨头,理论我不清楚,估计是正骨吧,有些疼,主要是肌肉.特别是有些骨头他认为突出或者移位得厉害的用力时更加疼痛.当然肯定不会像那个丹阳砸锁那样(我也看过帖子),他是慢慢的修复,力量没有想象中那么大.
我第一次治疗结束后回家痛了两天,主要还是肌肉,上的云南白药,三天后就慢慢好转.因为肌肉痛我也不知道有没有效果,但是发现大小腿不痛了.但我还是不相信,因为我的情绪不对.在我去之前和我爸爸有过非常强烈的争执.
休息一个星期后去治疗了第二次,这次治疗结束后回家又休息了两天,发现腰部牵扯感好转.但还是不信.
一个星期后去治疗第三次,的确有好转,但还不是信.
一个星期左右又去治疗了第四次,这次告诉了周医生腰部牵扯感的地方,然后他叫我弯腰,弯着腰帮我治疗了一次.并告诉我回家用力,抱孩子,弯腰,如果发现哪里不适再回去告诉他.
这次治疗后我回家休息了三天,开始慢慢的用力,弯腰,发现真的好了很多.但是我还是有情绪,家人问我有好转没有我都说还和以前差不多.实际上这次后我就开始抱我的儿子了,开始是一分钟,后面是五六分钟,最长的有十几分钟.而且牵扯感都不明显了,不像以前一用力就要休息二三天了.
我可以抱儿子了,我很高兴,从今年一月底开始第一次这样抱我的儿子,他一岁零一个多月,所以我高兴.而且牵扯感基本消失,但如果长时间用力或者弯腰后还有轻微不适,不适的时候就是腰累.休息一晚上第二天起床后消失.
今天是我第五次治疗,晚上就发贴告诉大家.现在的治疗已经不怎么痛了,只是轻轻敲,因为周医生说我的问题基本不大了,就是回家用力去试,如果再不舒服再去告诉他,他再治疗.
我现在的症状怎么说呢?就是有时候蹲下时间长了起来觉得腰累,一分钟左右感觉消失,还有就是用力太久或者太累(比如反复抱孩子几小时)就会有累的感觉.但是卧床休息二三个小时或者睡一觉起来又正常了.
就是这些了,我还在治疗中,希望对广大的突友有帮助,有问题可以问我.后面我会继续更新我的病情,现在我基本上又恢复到去年可以上班时候的状态了,但这次我想完全治好,虽然不知道行不行,但我在努力.
感谢我的领导能让我工伤请一年的病假,想起我都想哭了.
发个周医生的网址:[XXXXXXXXX这个网站是他外孙最近才做的.

最后我再次说明:我不是医托,如果大家怀疑可以当小说看.如果我说的有假保佑我明天出门被车撞.

注册会员
银子
24 两
没人看啊?

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 16:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留