请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)

注册会员
银子
4 两
楼主大哥 我才21岁 从检查出来是腰间盘突出到现在已经快半年了 但是现在已经脱垂了 在北京军区总医院查的 大夫说要做小开窗髓核摘除术 我该怎么办啊

注册会员
银子
394 两

黄金般的年龄啊

我今年24岁。2011年11月份搬家。因用力提拉一个超大超重的皮箱(内部装的都是金属的东西)。导致屁股疼。当时没在意。去北京西苑医院。大夫说没事。开了些活血化淤的药。过年期间,睡觉开始不敢翻身。年后检查为腰突。本人从事互联网媒体销售,当时好不容易爬到这个销售经理的职位。并且成为骨干。不舍休息。于是坚持上班。2012年4月9日。永生难忘。当天我刚跟完一个项目。另一个项目也很顺利。下班很早。在回家的路上。病情加重。爬回家。立即躺下。没想到,第二天我就起不来了。哎。目前请假已经三个月。微创过,针刀过,膏药一直贴,各种中西药,理疗牵引,烤电封闭。通通不管用。虽有缓解。但反复发作。夜不能寐。现在我也迷茫了。痛哭过,绝望过。现在我虽坚强起来。但未来还是渺茫的。

注册会员
银子
6 两
楼主坚强啊

注册会员
银子
32 两

回复 #1 bapu98 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

回复 #1 bapu98 的帖子

加油,会好的。我也是L5S1手术,做了内固定。现在L4L5复发了。 我现在在坚持去平度正一中医骨伤研究所,每月一次,我还不敢说疗效。但是那里都是突友好了介绍去的。我刚去过2次,如果我能好了,我再告诉各位突友。目前不敢说。

注册会员
银子
10 两

回复 #116 solcool 的帖子

你和我几乎一样。我也是打篮球,加上久坐打游戏。还有以前年轻不懂事,总手淫伤肾。我今年24岁,09年9月做的开窗内固定。现在相邻关节复发了。我术后也虽然有时坐久了会觉得累,偶尔也觉得不得劲,但是没有疼痛,也还继续打过几次篮球。上班了久坐,回家躺着玩电脑,而且还是SY,也打过几次球,就复发了。咱做过手术的人,不可能和正常人一样了。加油吧,好好调养,回好的,但是以后千万注意,除了游泳,倒走,不要做任何剧烈运动了。更一定要戒掉SY恶习。

注册会员
银子
56 两

楼主怎么样了?祝福!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
回想起来,曾经有一年多的时候,我一直都骑自行车上下班,就那一年多我的腰痛没有犯过,可是这几年因为不再骑车,也缺乏锻炼,所以每年都要犯一二次病.或许坚持锻炼身体是个很好的办法.

注册会员
银子
12 两
看了很多回复,首先祝楼主早日康复。
我今年30,7年前第一次腰突,当时很严重,不能直立行走,腰向一侧弯,从腰部抽到脚踝,CT显示腰5骶1突出严重,脊椎变形,医生建议手术,当时23岁,觉得人生已经没有了,曾经留着眼泪问医生,我以后还能久坐吗?还能坐车吗?
当时对这个病很茫然,天天睡觉都系着腰带,觉得内心的绝望比肉体的更疼痛。
最终只选择了一种治疗,是在电视上看到的有一个微创治疗,就去了,治疗后效果比较明显,后来工作、坐车、运动,几乎把这个病都要忘记了。
今年,很不幸,这个离开我7年的病回来,去医院做了核磁共振、CT还是腰5骶1突出,突出严重,医生说是手术案例,但我选择保守治疗、卧床已经一个月,没有明显好转,只是睡觉的时候没那么疼痛,但不能站立,不能坐。
目前很茫然,不知道用什么治疗方法,有突友有好的建议吗?本人不想手术!

注册会员
银子
4 两
楼主的经历,让我感到心情很承重,同时也祝愿楼主早日康复,虽然我们帮不了什么,只希望楼主一定要坚持,也希望看到楼主最新的状况。

注册会员
银子
116 两
我这个周日就要内固定手术了,煎熬中

注册会员
银子
116 两

回复 #114 飞跃腰突症 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #122 xayzbhz 的帖子

我的情况和你一样啊,我今年29岁,7年前做的微创手术,中间一直良好,这个月突然复发,现在在床上绝对卧床半个月了,不能下床不能走路,现在是痛苦不得了,有再次做手术的打算了,我Qq273061995,咱俩多沟通

注册会员
银子
60 两

回复 #109 tjjxzzj 的帖子

。只能增强腰部的肌肉组织,加强身体锻炼。让腰背肌发达起来,这样腰部受力就是肌肉多承受压力,脊柱少承受压力。就像搞建筑一样,钢筋少了,多糊点儿水泥墙也不容易倒。

这倒对 就得增强腰部的肌肉组织,加强身体锻炼

注册会员
银子
60 两
原帖由 xayzbhz 于 2012-7-26 22:46 发表
复,首先祝楼主早日康复。
我今年30,7年前第
...

很多人都是这样 以为手术了就好了,都是没有注意到病根,因为什么的得病,为什么别人就不得这个病呢?归根结底还是平时不注意,体质又不好,腰肌不强 劳损了。就算做了手术也要想一想怎么把自己的腰肌筋骨增强,减少脊椎的负荷。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留