请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

28岁的我与腰突抗战这8年(记录术后复发者现状)

2011年4月30日,我这是第三次腰间盘突出病发作了,早晨刚起床感觉还没那么强烈,一弯腰,突然感觉俩结腰椎错位了一样,刺骨的疼痛袭来,我想,这下完了,又犯了,在这之前有半个月了吧,由于我连续打台球、游泳、通宵加班等导致腰部不舒服,已经下班后就回家静卧并贴膏药有半个月的时间,稍有好转但最终的导火索还是29日晚和朋友喝酒到凌晨4点。接下来五一这几天是完全在家躺着的,由于不是第一次犯病了,已经对这并有一定认识,知道得静卧一段时间。
连续静卧了五一短假期后,情况没任何好转,五一过后第一天,早早的就赶到了积水潭医院,找了位熟识的朋友帮忙看了下(因为挂号是在难挂),说没什么问题,吃点药回家继续躺吧,但是为了能好的快点,我还是开了5次的理疗,当天做了一次,理疗有中频和大超,感觉无效果,第二天理疗后坚持上班,第三天早晨我起不来床了,一直腰就疼痛难忍,一定要直腰、躺下、直腰、躺下,来回5、6次才能起来,走俩步左边臀部和腰部就疼痛难忍,我就这么一大老爷们疼的在床上呜呜哭,但我还是坚持下来,开着车跑到了医院。一路上,左腿肿胀不止,腰部剧痛。我知道这是比上一次手术前要严重多了。
说一下我的腰突史:03年,或许要比这还往前,我记得我还读初中,放学回家的路上总感觉腿麻,弯腰一会再走能减轻,后来去医院,查说是肌筋膜炎,庸医给打了5针封闭,直到03年,我复读的那一年,本来大学考的就不顺利,突然一天早晨起床直不起腰了,后来才知道,是睡软床睡的,后经过正骨、吃中药、按摩、牵引治愈,大约一个月时间,由于第一次发作情况不是很严重,只有弯腰的时候有疼痛感觉,走路和坐都不影响,当年我20岁。
07年,大学毕业头一年刚刚到北京,到新公司里一切都是新鲜的,新员工的一次篮球赛,很平常的一个跃起拿球,下来后,明显感觉腰部被狠狠的抻到了,其实大学这几年也偶有疼痛,特别是篮球后明显,但是躺几天后症状消失,但这次确怎么都躺不好了,由于当时刚参加工作,不好请假,天天就坚持上班,下班,吃药,刚来北京人生地不熟也不知道去哪做些牵引、按摩治疗,而且也对牵引、按摩失去了信心,当时认为没有根除此病的方法都不是好方法,所以只有吃药。持续了三个多月将近四个月,期间时好时坏,终于到最后有一次起不来床了,腿部明显压迫,腰部直不起来,走俩步就疼的浑身冒冷汗,公司一大哥直接给我拉到了医院,因为名声确实响亮,医生在看过我的情况后,直接建议,手术。就这样,我24岁走进了手术室,进行了椎板开窗,髓核摘除术。幸运的是术后良好,保持至最本文开始的年月。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13284-1-1.html

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #1 bapu98 的帖子

这次发病我毫无准备,我甚至边开车边大声哭喊老天为什么对我这么不公平,我自认为我这辈子没做过亏心事,我出生在一个普通家庭,凡是都是靠自己努力一点点得来,我还欠着大笔的房贷未还,每个月的固定支出就是一笔不小的数目,我就这么倒下了。我赶紧托朋友找到了当年那位术者,拍过核磁共振后,表示,原来突出位置再一次突出了,还是L5S1,而且压迫神经,术者表示此手术的复发率5%,我很幸运被我赶上了,治疗方法有2:1、开药回去吃,静养.2、再一次手术。我毫不犹豫的拿上了开的药回家了,回家之前顺便又做了次理疗,还是无效果。回家之后就是我这辈子最最难熬的半个月,每天晚上彻夜难眠,疼痛导致任何一个睡姿都不能安稳。每天晚上看着表过,那种滋味,实在是。。。后来问朋友,有啥效果好点的止疼药没,朋友推荐可以吃些扶他林,吃了2、3天后就这样,在第三周,可以睡觉了,凌晨3、4点的时候还是会被疼醒,但我已经很满足了。大概又过了一周,晚上可以睡安稳了,我怕疼痛会反复,我又吃了一周的止痛药。过了三周半以后我可以下地了,之前都是除了上厕所都在床上。

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #1 bapu98 的帖子

虽然可以下地,但是症状还在,大腿根部、小腿内侧、脚指头肿胀,腰部和臀部疼痛,随后又去了医院,大夫还是那句话,做手术吧。我就又回来了,这次去医院是坐地铁去的,大概一个小时的路程,回家后躺在床上,腰疼痛不已,腿也胀的厉害,为了不做手术,我就又躺了半个月,到了6月中旬,期间一直热敷医院开的寒痛乐的一种中药,到中旬起床已经腰部不怎么疼了,但是走、坐超过半个小时臀部还是稍有疼痛,腿肿胀,后来感觉已经躺了一个半月还是没全好,得采取点其他措施了,之后又在家附近医院开始针灸、按摩、烤电、激光等疗法,直到现在。目前感觉腰部在行动过多的情况下还是会疼,前几天上了三天的班,加重,继续在家休息,腿部只剩下脚指头和小腿左侧有疼痛感,我决定还是继续保守治疗下去,希望期间的治疗方法和描述能找到共友,也为正在痛苦中挣扎的朋友们给点借鉴。

顶部
simonlee
普通会员

UID 62176
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2011-5-6

加油!加油!我也28岁刚作完手术,你第一次手术没有把椎间盘全部取掉吗?也没固定?

顶部
第二套广播体操
普通会员

UID 62353
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 246 两
阅读权限 10
注册 2011-5-9
来自 南京

楼主加油,虽然心情沉重,但除了面对没有办法。

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #4 simonlee 的帖子

没有,第一次手术只去除突出部分,无固定。

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #5 第二套广播体操 的帖子

呵呵,是的,努力吧。

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

受突友启发,从今天起我也要记录一下,以心里慰藉,同时能为朋友们提供帮助。2011年7月6日,早晨5:30分一醒就睡不着了,心情不好,本定的今年或者明年结婚,看来也泡汤了,上午感觉还好,还是左边臀部有些痛,早晨做了一组腰腹肌锻炼,包括1、平躺,双手抱腿,左右晃动150次。2、平躺,头部抬起至肚皮稍用力20次。3、平躺腰部下压20此。4、平躺抬左腿双肘支撑起腰10次,抬右腿起腰10次。5、5点支撑10次。6、小燕飞10次。总共用了10分钟。未感觉不适。电脑前坐了半个小时左右。随一直平躺休息,下午准备去医院针灸、按摩、烤电。刚又做了一组腰腹肌锻炼。

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

我今年33岁,上班天天坐在电脑前面,大概半年前感觉坐久了左臀部木,左腿沉,今年二月份加重,坐十分钟以上腰左边疼得受不了,照CT腰45膨出,腰5骶1略向后突出,大夫说不严重,开了点肌松药,由于胃不好,不能吃,最近1个月右边腰也开始疼,慢慢往下走,我担心是不是病情严重了?现在坚持倒走。之前做过针灸和按摩,现在停了。

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

补充一下,还在坚持上班

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #9 Ellen 的帖子

你这个最好去医院仔细的检查一下,做一套完整的保守治疗方法。

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

2011年7月6日下午

去了家附近的医院做了针灸、烤电、激光、按摩治疗,今天大夫往腿上也扎了几针,由于扎的神经窜,所以还有点疼,当时治疗完效果还可以,从医院走到车里大概200米,感觉身体非常沉,腿有点胀,开车10分钟到家后感觉还好。继续躺下休息。明天约了另一个医院,再去检查检查,看看还有啥更好的方法没。希望明天会更好。好想赶紧上班。

顶部
hengshow
普通会员

UID 59128
精华 0
积分 0
帖子 112
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2011-3-17

我也是术后复发

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

回复 #13 hengshow 的帖子

那你目前怎么治疗呢?

顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

7月8日

昨天今天这俩天跑了很多医院,医生大部分建议做融合术加内固定,但考虑我岁数目前还小,先保守治疗再看一下。微创也可以,但是不保证成功率,医者本人自述成功率80%。再一次开窗也不是不可能,但是得看椎体稳定性。
最终认为,目前保守治疗还是最好的方法。
昨天今天又去针灸按摩了俩次,感觉效果还不错。又开了点根痛平和甲古按回来吃吃。慢慢治疗还是有效果,就怕常反复。

顶部
chenyuyouge
普通会员

UID 64219
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2011-6-9

兄弟

兄弟,我到今天卧床28天整,刚好4周吧,直到昨天晚上为止,固定痛醒三次,一点多一次,3点多一次,6点一次,不过唯一的差别只是,痛醒的时候,感觉疼痛比以前轻,这就是收获,好好保守吧,这个事,没别的,一定要有耐心

顶部

精华区热议话题
腰突康复一年了 czkrf
腰突治愈中 夏日的荷花
冯天友(新医正骨治疗腰椎间盘突 qiuqiu
委中穴拔罐出水泡怎么处理 tqnacrux
试验游泳疗法 (从2010年8月24日 weiyixiao200
我的腿麻的毛病彻底好了。 40sui
久坐人群练习腰椎操(转) moore001
4/5腰椎间盘脱出,髓核游离的女 此突非彼秃
懂得帮忙看下片子,5个月了还是 2014再突了
腰突四个月了,治疗日记,希望大 醉爱红尘
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊
欧文023 我刚刚痊愈
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
痛病快乐 开始自我拯救
冷静73 治疗结束快一年,偶尔会忘记我是
感悟人生 爱人康复,今天上班了
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
曲棍球 现在正常生活、上班
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考