腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗经验分享,中医还是西医……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突治疗经验分享,中医还是西医……

注册会员
银子
276 两
个人对中医也是一直持怀疑态度,

安静会员
银子
1110 两
我只能为小妖感到悲哀,有你这样的老公
    你要知道,中医就没有腰椎间盘突出这个说法,中医对这个病症的名字叫“腰痹”或者“寒湿痹阻”或者俗话说叫“腰腿痛”或“闹腰”
    而你说的腰椎间盘突出,其实人人都有的,至少成年人都有吧,很多治疗好后的人,去拍片,照样突出的,或者很多突出的人,但不痛的,所以用突出多少来诊断病症,本来就是一个很可笑的理论和依据。
    中医不是你想象的无用,当然,你不信中医,我就不再和你讨论这些话题了,只能说你自求多福吧。西医也能治好病的,这是无可置疑的。就和毒药也是可以解渴的,至于你喝不喝,那是另外一回事了

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #19 小腰妖精 的帖子

准备med手术了,半年来各种保守治疗,膏药将腰都腐蚀黑掉皮了,没有效果啊

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

回复 #21 小腰妖精 的帖子

非常感谢您的关心。
我,中年男性,L45膨出,L5S1右后脱出7mm病部分钙化,压迫神经根,一直是慢慢加重的。年初是健侧位躺下没有问题,早上起来很痛苦,刷牙穿袜子困难,接近跛行,活动半小时后减轻,走比站好,站比坐好,坐着很难受,小车坐着很难受,可以忍受症状走的比较久。保守治疗无效,上个月做了一个射频和臭氧,健侧位躺下也没有问题,早上症状减轻很多,穿袜子刷牙可以,坐着可以,但站立后很快就出现右腿后外侧到脚底,酸软痛感,站和走很痛苦,走几百米就需要休息,走的越快越痛苦,腰向后挺疼痛加重,右腿抬腿不到30度,做拱桥飞燕痛。和原来的症状相反了,所以准备做MED了。

注册会员
银子
384 两
原帖由 健康为本 于 2011-6-26 22:04 发表
的关心。
我,中年男性,L45膨出,L5S1右
...

*小腰老公*
这样的情况个人觉得应该早下决心才是,脱出后非手术的任何保守治疗方案也无法将脱出髓核复原,手术应该说是唯一的方案。看您现在的情况还是在疼痛,说明神经已经压迫比较厉害,据给小腰治疗的大夫讲解,疼痛是可以复原的,一旦开始麻木,就说明神经已经受损。而且脱出髓核钙化后会提高手术的难度,硬囊膜长期受压可能粘连等等。
个人建议,抓紧时间尽快手术。
期待您尽早康复。

安静会员
银子
1110 两
原帖由 小腰妖精 于 2011-6-26 20:27 发表
老公:
对于中医之类的早已无语,不争论,不辩
...

我不是中医,也不靠中医活,我只能祝愿你,希望你们能幸福。
这样的帖子我见多了,我也算有一些切身的体会和了解吧。

注册会员
银子
314 两
钙化还能Med?肯定不靠普,还有我想说一句:去他妈的中医!就是中医耽误了我的病情。那些所谓中医看好的其实就是休息好的,突出物缩水压迫减轻了!

注册会员
银子
384 两
原帖由 四哥 于 2011-6-27 08:34 发表
,也不靠中医活,我只能祝愿你,希望你们能幸福...

*小腰老公*
谢谢。
关于中医西医的话题非常容易引起争论,各位突友请自行分辨吧,网上相关资料非常多,正方反方都有,请大家多看看。
个人推荐方舟子的博客,他是反对中医理论,持费医验药态度的,信中医的可以当成反面教材浏览。里面涉及到的内容非常多,可以学到些东西。刚刚开始浏览方舟子博客的时候,一篇科普关于复活节岛兴衰的文章完全颠覆了我知识体系中关于复活节岛的概念,印象十分深刻,如果您也是看着UFO,百慕大之类的“科普读物”长大的,对复活节岛一定不陌生,强力推荐,呵呵。

注册会员
银子
676 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两
原帖由 四哥 于 2011-6-26 15:14 发表
,中医就没有腰椎间盘突出这个说法,中医对这个病...

中医没有这个说法就等于没有椎间盘突出吗?古代说日全食是天狗吞日,你现在知道了日月轨道的原理,你还认为是天狗吞日吗?那是古代中医探查手段不够发达,还不知道有椎间盘突出这回事,只能笼统归到“腰腿痛”这个大范畴里,固然“寒湿痹阻”会引起腰腿痛,但只要是有腰腿痛就是“寒湿痹阻”吗?这个逻辑是不通的。

固然一部分椎间盘突出的诱因之一也和“寒湿痹阻”有关,但椎间盘突出的原因远不止“寒湿痹阻”“腰痹”这一两种,主要原因还有椎间盘纤维环退行性改变,运动伤害,长期不良姿势等等导致的椎间盘突出症,都用中医的理论去治恐怕也有不妥。

【 而你说的腰椎间盘突出,其实人人都有的,至少成年人都有吧,很多治疗好后的人,去拍片,照样突出的,或者很多突出的人,但不痛的,所以用突出多少来诊断病症,本来就是一个很可笑的理论和依据。】

西医也并不是完全只凭突出多少来诊断,影像学严重的如果症状不重也不需要手术(庸医和无良医生除外),相反突出不厉害但症状厉害的也可以考虑手术,突出的影像学对治疗椎间盘突出诊断也具有重要意义的,至少让你更加了解病情。

【中医不是你想象的无用,当然,你不信中医,我就不再和你讨论这些话题了,只能说你自求多福吧。西医也能治好病的,这是无可置疑的。就和毒药也是可以解渴的,至于你喝不喝,那是另外一回事了】

中医当然也有用,其主要领域是急性期的创伤(活血化瘀,消炎止痛)、自体系统调理(按摩针灸拔罐)和体位调整(手法,正骨)等,但对严重的突出、脱出,机械性的神经根压迫这类的症状没什么有效方法,这些倒是西医擅长的领域。

(顺便说下,你老婆那个急性期的症状,不贴药估计躺一段时间也躺好了,用药加速治愈的时间罢了,要是压迫严重,你贴药膏能贴好吗?)

中医西医各有其优势领域,结合在一起极大丰富了治疗手段,拓宽了治疗椎间盘突出症的范围,
作为我们患者,要注意的是不对症的治疗和过度治疗(随便一上来就开刀,植骨融合,打钉),

在病情需要的时候也不能一味保守的延长痛苦,拖延病情。

重要是选择合适自己病情需要的疗法,而不是以一种鸵鸟心态,一听到西医就视为洪水猛兽,认为是毒药,是悲哀,一味的排斥西医。

注册会员
银子
94 两

谢谢楼上诸位的关心

非常感谢各位的关心,我脱出有少部分钙化点,到底是PELD还是MED还在犹豫,难道MED都不行吗,不是说适应症很广的啊,真的是六神无主了,各位大侠给分析分析,我还在上班挣养家糊口的饭钱,这样拖起生活质量严重下降,除了上班就回家躺着,说是MED类似于开放手术的适应症,但恢复3周就可以恢复工作了,不知道可信不。

注册会员
银子
676 两
回复健康为本∶MED三周我看不靠普!至少也得一个月我准备休息三个月工作什么的都不管了!身体重要!另外我敢肯定的告诉你的情况绝对做不了PELD不信你可以去问专家!他们都会建议你做开窗…部分技术高超的主任可能会叫你做MED

注册会员
银子
68 两
原帖由 txlgg 于 2011-6-27 11:59 发表
www.yz-bbs.com/thread-12...

*小腰老公,总算有自己的ID了,呵呵*
您的大作拜读了,不评论。
至于说看了你的文章就知道我的看法片面的话,个人觉得很无厘头,您是专业人士吗?您的文章就是金科玉律?
呵呵,论战而已,得罪勿怪哈。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留