请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治疗经验分享,中医还是西医……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 腰突治疗经验分享,中医还是西医……

注册会员
银子
384 两
我是小腰老公,用她的ID发言。
并不想惹起争论什么的,只发表自己的个人看法。
个人信一句话,鲁迅先生说的,中医不过是有意无意的骗子。
个人看法,勿拍也不想跟信中医的人讨论。
只说自己了解的一鳞半爪。
腰突的发病原因和诊断治疗原理等等,完全建立在医疗技术的进步上,号脉能号出来椎间盘脱出?望闻问切就知道是哪儿压迫了神经?看似简单的一个开窗减压手术,实际里面有许多医疗科技发展的成果,这所有的一切,跟中医半毛钱关系也没有,中医可能会治好一个连疾病原因都没弄清的病吗?
从小腰的病入院,开始研究相关的知识,到现在手术完出院家里休养,一些个人的观点跟各位突友分享。
1)中医还是西医
参照上面所说的……
(中医西医这个说法本身就是错的,不存在什么中医西医的概念,应该是中国传统医学和现代医学,在千年前得所谓古方里去找治疗疾病的方法本来就十分可笑,很肯定的说,任何一个医学院毕业的学生都比什么李时珍,张仲景强得多得多。)
2)怎么治
个人是完全不相信弄点药膏贴一贴,吃点什么疗效神奇的仙药,或者到某个传说中的偏僻小医院的神医这些。只有耽误病情,让情况越来越恶化。腰突病因清晰,治疗方案可供选择的并不很多,个人觉得轻度的刚刚发作,也许能靠纠正坐姿或者一些康复操之类的缓解,但无法彻底解决问题,在挨一刀还是长期忍受痛苦上要看个人的选择了。至于脱出严重的,相信大夫吧,他们经过专业训练,对这病的了解比你我要清楚得多。个人觉得就是--放弃幻想,尽快手术。
3)手术方案
个人觉得各种臭氧注入之类的介入疗法完全不靠谱,坛子里不少做了这类手术反应不好的。微创手术也不靠谱,看看本站的视频吧,弄一根钢管在腰上一通乱插,伸进去铰刀把间盘绞碎用盐水冲出来,有人觉得这事儿能搞得很好吗?看着不寒而栗,太恐怖了。个人觉得还是最传统,最安全的做法最好,稳定风险小就是硬道理。
4)另类医院
看了很多突友治疗的过程,什么正骨之类的,风险太大了,建议各位突友不要去尝试。
5)自学成才
看了好多突友自己采用各种办法抗击腰突,个人认为,有不少是自我催眠,实际上于事无补。可能一些康复的运动之类的能有一些辅助作用。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13202-1-1.html
注册会员
银子
86 两

回复 #1 小腰妖精 的帖子

楼主某些观点我坚决支持:“个人是完全不相信弄点药膏贴一贴,吃点什么疗效神奇的仙药,或者到某个传说中的偏僻小医院的神医这些。只有耽误病情,让情况越来越恶化。”
有些保留:“看了好多突友自己采用各种办法抗击腰突,个人认为,有不少是自我催眠,实际上于事无补。可能一些康复的运动之类的能有一些辅助作用。”
有些反对:“微创手术也不靠谱,看看本站的视频吧,弄一根钢管在腰上一通乱插,伸进去铰刀把间盘绞碎用盐水冲出来,有人觉得这事儿能搞得很好吗?看着不寒而栗,太恐怖了。”

注册会员
银子
86 两

回复 #1 小腰妖精 的帖子

病人、医生、设备方法三方互动吧,互动好治疗效果就很好,如果只考虑方法选择的问题恐不全面。一把钥匙开一把锁——对症,是关键。
最简单,大手术的经济和时间因素就困扰不少人,这是很现实的问题。
开放性手术的远期效果特别是手术部位应力改变、骨化、年老后脊柱稳定性和附近腰椎阶段椎间盘加重退化也不容忽视。

注册会员
银子
676 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
中医理论,肾主腰,感觉十分有道理!等三个月过后,锻炼,食补

注册会员
银子
384 两
原帖由 哎哟,爱腰 于 2011-6-25 17:08 发表
点我坚决支持:“个人是完全不相信弄点药膏贴一贴,...

恩恩,微创这事儿吧,纯个人看法,也许有医院做得非常好。

注册会员
银子
384 两
原帖由 koflover610 于 2011-6-25 17:35 发表
腰发短信交流你不得吃醋嘛!我老婆倒是吃醋了!郁闷...

小腰跟我一开始都认为你是个四川小美女,后来才知道是个男童鞋,失望啊,尤其我,哈哈。

注册会员
银子
676 两
我汗…四川小美女?你还是把你的色心收收!都三十好几的人了突啥呢?好好照顾我小腰姐!哎说起四川天气太热了我回家伤口本是拆了线的现在原本合了口的伤口居然又开口了而且有点发白了!这么热的天伤口容易发炎!不知道怎么办了

注册会员
银子
384 两
小腰住院的时候每天给照两次激光,号称促进刀口愈合,这方面功效没看出来,但保持伤口干燥的作用还是有的。可以弄个类似的东西试试。

注册会员
银子
384 两
现在是正版小腰,跟老公意见稍有不一致。
首先作为我自己对诊查,医疗,康复有自己的看法,也会依据这样的认识来选择。但同时我完全尊重大家选择自己适用的治疗方法。
我贴自己手术的过程一方面希望能得到些指导,另一方面希望能对大家的选择有参考的作用。
总之,无论选择什么样的方式,都希望大家能早日康复。
辩论结束。

注册会员
银子
676 两
还来个正版小腰!叫你老公去注册一个号就叫小腰公仔…短信都没回我呢!我天天都是手机上论坛的

注册会员
银子
384 两
原帖由 koflover610 于 2011-6-25 18:59 发表
小美女?你还是把你的色心收收!都三十好几的人了突...

汗,你不用空调吗?温度弄低点儿啊,四川那边可能比较潮吧,空调也能除湿啊。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

楼主有失偏颇,祖国医学博大精深。 中医效果也有案例可查,只是现在好的中医太少了,尤其北上广。 四川好像还可以,丈母娘乙肝是中医治愈,查病毒确认的,西医都感觉不可思议。 <br />
<br />
不幸人在北上广,又没时间,所以还是手术了。

注册会员
银子
384 两
原帖由 Dxinyue 于 2011-6-26 00:28 发表
绝对。...

见笑了,一家之言而已,呵呵

注册会员
银子
384 两
原帖由 clie 于 2011-6-26 01:03 发表
颇,祖国医学博大精深。 中医效果也有案例可查,只...

我是小腰老公:
个人是坚决认为所谓的中医不靠谱滴,不争论,不理论,不解释,呵呵。
如果有兴趣各位朋友可以网上翻翻帖子,以前关注此事的时候往往好几百页的帖子一直看下来,那真是刀光剑影,烟尘四起,针尖对麦芒各不相让。公说公有理,婆说婆有理,呵呵。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留