腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 自己当医生:战胜中央型两节突出--我的战斗史及康复报告

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
376 两
原帖由 贝克汉姆 于 2008-9-15 19:16 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15547&ptid=1261]
太拼命了,我们做飞燕去枕,头才抬起5厘米,不...

是的,我也是这样告诉自己,只要我还能走就一定要坚持倒走锻炼,一直一直。。。。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

贝克汉姆
禁止访问

贝克汉姆
禁止访问

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
376 两
今天又是痛苦的一天,疼痛一直伴随着,在床上躺了一天,到晚上好像是没那么疼了,稍微可以变一下姿势躺,走路也没有瘸腿了,应该是治疗和卧床休息起到了作用。这次又吃了痛苦的教训,不敢乱动了啦。老老实实躺着,不疼了再说。

注册会员
银子
36 两
楼主好些了吗?其实这种病真的可以自己当医生的。也不可怕,我从07年7月开始左脚酸痛,ct显示L4-5突出0.3mmL5-S1突出0.7mm.先后做过推拿,针灸、牵引、刮痧效果都不好,西医一直建议开刀,并说发展下去会导致瘫痪。但我满怀必胜的信心,干脆都不治疗了,每天坚持走路等轻微运动,08年5月的一天突然疼痛减轻,症状疑似消失。过了一月左右,早上骑摩托出去,一个拐弯摔倒,复发了,疼痛加剧。原来虽然疼痛消失但腰部反映迟钝,骑车会失去平衡感,特别是早晨起床后。后来还是经常轻微运动,现在感觉很好,每天坚持走路5公里以上。哈哈

注册会员
银子
376 两
今天又好些了,疼痛减轻了,还好治疗及时,症状下去的也快,走路基本不痛了,躺着时感觉轻微不适,右侧卧不太舒服,但可以承受,平躺不行,腿垫起来会好点,复发是痛苦的,教训是深刻的,一定不要再乱动了,这一个月的休养又白费了,所以要把警示自己的话写的大大的挂在墙上,提醒自己:
注意自己每一个动作,动作要慢,活动要在不累的范围内进行,除了倒走和吊门框,其他都不可以做。在接下来的2个月内保持正确姿势,充分休息,不复发。
总结:反反复复这么久,一直都没有耐心地坚持到痊愈的时刻,病来如山倒,去并入抽丝,要在这个相当长的恢复过程里,注意,小心,把握住每一个细节,不再给复发任何机会,要坚持卧床休息和倒走,忌急躁。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
楼主你好
和你一样我也是中央型,两条腿都痛和麻,从腰到脚背。扎针20天,没什么效果,有时候左脚痛的厉害点,有时候右脚痛的厉害点,这种情况已经持续1年了。一直在坚持上班,只有晚上早早的躺想。想请教楼主的是针灸期间可以倒走和飞燕吗?今天问医生一个说可以,一个说不可以,我都糊涂了。我倒走5分钟就很难受,要坚持走下去吗?谢谢!

注册会员
银子
376 两
楼上的突友,如果你能多花点时间多看看论坛的帖子内容,甚至就从我个人的经历中我想就可以得出明确的答案了。在急性期是不应该锻炼的。也就是说疼痛还在折磨着你,就尽量让腰部休息放松,越动只会越遭。我的血泪经历已经可以证明这一事实,建议你不要再去验证。你能坚持这么久还上班很是惊讶和佩服,我得病后坚持了一个月就辞掉工作在家休养,由于反复发作不稳定已经有半年多了。中央型是突出中的重患,健康才是最重要的,希望你足够重视这一点,在治疗上多下功夫,锻炼是给那些轻患及康复中的人的良药,但是对于重病号,更多的是症状加重和复发。

注册会员
银子
376 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
237 两
清蒸:你现在每天就在家躺硬板床,不去上班吗?幸福啊,我还要养家糊口呢

注册会员
银子
2 两
我是男性,还没结婚,也突出了,症状很厉害,还要上班.........极度郁闷

注册会员
银子
376 两
我现在也庆幸自己是女生,至少比男性的生存压力要小一些。 这是一场持久的战争,我的心态也一直到最近才刚调整好,每次以为已经取得胜利的时候,一个不小心,又复发了,就这样一次次,所以我的战争一直也没能结束,现在我已经输掉了工作,输掉了活动的自由,输掉了男友,就剩下这幅已经突出的躯壳和一个已经把除了健康以外的一切都看的无所谓的心态了。因为事实就是这么残酷,我心急如焚和心态平衡结果都是一样的,不彻底好起来,别说工作了,门都出不去。不过相比有家有业的突友来说,我还是很轻松的,尽管病的重,反复发作不稳定,但是我没有任何牵绊,就一个人吃饱不用想别的,只要能坚持买菜做饭饿不死自己就行了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留