腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老公被确诊腰突了,接近绝望。我怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 老公被确诊腰突了,接近绝望。我怎么办?

注册会员
银子
94 两
领证不久,打算五一回家办喜酒。可在10天前,老公确诊腰突,在这个打击下,老公已经接近绝望。读了那么多年的书,正准备为自己的理想奋斗的时候,老天剥夺了他最珍惜和宝贵的本钱,身体。一切的未来都变绝望了,他的心已经凉了。我看到他那悲郁的样子心疼。他说:你想清楚,现在分开还来得及,我这辈子就这样了,以后只会更糟。万一我连正常的性生活也没有了等等,你这么年轻别跟着我遭这个罪。我知道痛苦,但在这根本就没有什么信仰的年代,我是他唯一的支柱,只有我才能温暖他的心。不能跟他父母说,也不想跟我父母说。
我花了1天的时间,收集了很多关于腰突的资料,中文的英文的,从如何看懂他的片子到如何调理,可是,一天下来我的信心也被打击了,原来这的确是个不治之症,因为他没有个头,而且时时刻刻陪伴着他。他曾经为了我们的未来,加了多少班,受了多少气,我都没有关心过,因为在我面前他总是什么都很好的样子。天哪!我该怎么办?我没有办法看我自己的书做我自己的事,一整天都在查资料,想知道该怎么办?
得了腰突真的就不能有正常的生活吗?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12408-1-1.html
注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

康复突友

谁说腰突不能有正常的性生活?腰突只有极个别的才能出现马尾症状。
除非你追求高难度的性爱动作,否则腰突对ML没影响,一天N次都行。

注册会员
银子
94 两

回复 #3 yeahar 的帖子

谢谢你的回复。因为老公一想到腰跟这个还是有联系的,所以也怕生出小孩的体质差什么的。可能是太突然了,什么都是往最坏处想。

注册会员
银子
290 两

康复突友

开始是很绝望。
不要急,慢慢来。
我从开始拿到检查报告在医院门口哭到现在快乐的走在康复的路上。。
用我朋友和我说的话:做人,总要信。

我相信我自己。我21岁呢,我还憧憬未来。怕啥。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
在论坛上看到下面这么一段,很好。就让我大哭完之后,先从阴霾里走出来去帮助他。
关版主:
一直以来,我都在寻找和期待这样一个帖子,这样一位突友,或者准确地说,这样一种心态,
如果再要准确一点,就是这样一种心态指导下这样一种思维方式之后的这样一种行为。

对待大多数突友来说,突出是一件突如其来的事情,本不属于生活的一部分,却硬生生挤了进来。
来了便不肯轻易离去,这么不受欢迎地成为了生活中的一份子。不仅猝不及防,还不依不饶、不离不弃。
于是在一个天明醒来感觉很多东西都被改变,正常有序的生活被打乱,甚至有的突友觉得人生的理想都被改变。
感觉到不再是以前的生活,无奈之余很想真的能时光倒流,真的有时空机可以倒过来穿梭,回到过去。

茫然与慌乱,急躁与烦闷,消沉与无奈,悲观与自责。这些一起干扰了本该一直保持的冷静客观的判断力。
我觉得,这是突友首要重视的东西,这也是生活中要一直保持而且丝毫不能让步的东西。

突友可能来咨询艺苑的康复秘诀,可能更多是期待得到艺苑用了什么药、做了什么现代治疗、
看了某个著名专家、找到了某个民间老神医、去了某个医院等这些能方便套为己用答案。
但我猜艺苑可能也做不出许多关于药、治疗、医生等等方面的回答,我猜测艺苑的回答都在一楼里了。

想起很喜欢一个印度谚语:
播种思想,收获行为;播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。
这一段上面小羊也提到了同样的意思。

这个帖子,我建议每个突友都看一看,从寻医问药的时间中抽出短短的五分钟,让心静下来,仔细看一看。
我觉得,除了各人病情不同的原因外,这也正是艺苑能很好控制病程,做病程的主人,而不是被疾病牵着走的原因。
那个德国的聋子尚自在说:扼住命运的咽喉。假设他也是一个突出的聋子,我猜测他也能把康复做得很好。

不以物喜,不以己悲,兵来将挡,水来土屯,淡定从容,笑看人生。

借用时下一句流行语:麻将牌是震不倒的,麻油碟是震不翻的。

注册会员
银子
94 两

回复 #5 Wuxiaotian 的帖子

谢谢你。你很坚强。

注册会员
银子
870 两
就当感冒一样,只是要花点时间调理,无所谓的

注册会员
银子
410 两
虽然腰突不能根治,但是椎间盘突出症可以根治啊,改变习惯,好生保养,几十年不复发都是有可能的。加油。。。

注册会员
银子
94 两

回复 #10 指尖留烟香 的帖子

非常感谢。

注册会员
银子
94 两

回复 #9 哎呀我的腰 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #1 amychenworld 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
680 两
有点 太悲观了吧,

安静会员
银子
680 两
应该这么想, 至少没得癌 不会死

注册会员
银子
174 两
给你的:这种病的确很麻烦  一旦拥有终生相伴  性生活会打折扣  

给病人的:恢复后注意保养与适当锻炼   工作时感觉到疼痛后就不要再坚持

盼望不久的将来能有根治的办法

是说实话的感觉并不好

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 04:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留