请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教高人:术后恢复不佳并且漏尿是怎么回事   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教高人:术后恢复不佳并且漏尿是怎么回事

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #15 yuanyuan1803 的帖子

“手术前满怀信心,很激动”,呵呵,我和你一样呢,住院那几天兴奋得几乎睡不着。你的医生在朝阳算水平高的,我看过他的病人写的文章,很难的手术,做得非常漂亮。唉,是你运气不好,专家也有失误的时候。
我也常抽筋,但与手术无关,以前就这样,比如着凉或绷脚尖小腿肚就会抽筋。我刚上百度看了下,除了大家知道的那几个原因,神经受压也会导致抽筋,会不会与你神经受损有关呢?
另外,你睡觉有什么固定姿势没有?主要是左右不对称的。肌肉长时间放松后突然收缩,也会抽筋。
确实手术后会出现很多无法解释的奇怪症状,尤其是体质弱的病人。我术后那一年多不知跑了多少趟医院,拍了多少片子,呵呵,什么原因都没找出来。直到术后两年,症状才越来越少了。我手术成功还这样呢,你半年内经历两次大手术,第一次还不成功,现在也不到一年,慢慢熬时间吧。

注册会员
银子
152 两
说个很傻的方法,观察身体状况,及恢复情况,我自己是在这么做。每天记录下有关部位疼痛,麻,胀,酸的程度,会疲劳的时间等等及其它身体状况,程度不一的,可分别标上级别星号,也包括偶尔出现的身体状况,不一定像写本一样详细,主要是便于自己识别、观察,表格形式也罢,文档形式也罢,待一段时间后过目就知道病态是否好转。因为神经方面的恢复周期是很长的,细小的身体反应当时难查觉,事后越想越严重,这样做,即能观察治疗效果,也能发现问题。当然只能跟踪病情,但对于树立信心,恢复自信,很有帮助。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #18 爱吃黄帅 的帖子

哈哈,我也有这样的记录呢。不过与你目的不同,我是担心复发,如果再次挨刀,我就知道什么时间出现什么感觉是正常的了。

注册会员
银子
264 两

回复 #16 孙先生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #17 haiyan 的帖子

得病以来睡觉都是平躺了,转身就疼,所以现在一直也是平躺。昨天去北医三院看了康复大夫,说奇怪的症状得持续两年,让我练垫脚,把小腿的力量再练起来,到时再看抽筋不抽筋,大脚趾基本不可能再抬起来了,只要把踝骨的力量练起来,保证走路不摔就算不错。说到摔跤,昨天着急接电话,右脚先下地,结果摔了,今早一看手掌轻了,看来踝骨力量是不行,练吧。

注册会员
银子
264 两

回复 #18 爱吃黄帅 的帖子

你还真有心,是个好方法,好,我开始做记录吧,多谢了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 yuanyuan1803 的帖子

真的有术后两年这种说法呀,我还是第一次听到医生这么说呢,谢谢你告诉我。以前听过的说法是三个月、一年,我就琢磨我体质差,恢复时间会比别人长一些。最近感觉好了许多,正好是术后两年多,前天就写在了你的帖子中。
踮脚我术后一个月开始练的,是看到一本康复的书中写的,练了一段时间没啥感觉,后来就懒得练了。最近我等车时没事干又练过几次,发现练的次数多了小腿肚出现抽筋的先兆,你刚开始练时小心一些。
你脚没劲迈步别着急,一步步要踩稳了,摔倒对咱们打了钉的很危险,尤其不能摔屁墩,还好感觉你是往侧方或前方摔的。
坚持锻炼你肯定能正常走路的,我那突友走路一点看不出与正常人不同,只是速度稍慢,是一般人散步的速度。

注册会员
银子
264 两

回复 #23 haiyan 的帖子

对的,两年,神经的恢复期也是两年,黄金期是半年,我已经过了,不过还是要练,要争取。306的大夫也曾经跟我说过,动了骨头的手术的恢复其实都要好几年,但不是说这好几年里不能活动不能工作,就是要十分注意,注意保养和锻炼。所以我们的康复之路还长着呢。
关于打钉子也是说法不一,有说突出是个软组织拿出来就行了,不用打,有说拿出突出腰椎就不稳了,要打,有说本身年纪轻脊椎本身没有不稳就不用打,有说突出物大的要打,都是专业医生,我也不知道听谁的。反正我钉子也打了,骨头也融合了,做的是终极版手术,以后要是复发就惨了,没的治了,呵呵。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #24 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #25 haiyan 的帖子

明白了,还好我的翻修手术是在同一节段做的。你听这词“翻修”,把我当什么了?

注册会员
银子
8 两
楼主加油!我们支持你,会好的

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 yuanyuan1803 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #28 haiyan 的帖子

不,我是第一次就打的,4个钉子1个融合器,你那朋友应该不算翻修了,可能是复发并且又发展了相邻节段

注册会员
银子
264 两

回复 #27 年青腰突 的帖子

谢谢,加油!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #29 yuanyuan1803 的帖子

对,她第一次是开窗,后来复发了,第二次就钉上了。
呵呵,好象听医生的意思只要不是第一次都算翻修。我术后三个月时问医生能否上班,医生说没问题,内植物很结实。还逗我说,万一运气不佳,他帮我翻修。他清楚我手术节段不会再突出了,如果复发,最有可能的是上面那节,因术前已是突出,只是不大就没做。

注册会员
银子
264 两

回复 #31 haiyan 的帖子

恩,我和你一样,以后突了再说,说不定以后又有新技术了,少受点罪。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留