请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 昨天刚注册,介绍下自己的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 昨天刚注册,介绍下自己的情况

注册会员
银子
88 两
各位突友大家好
很高兴来到这个特殊的论坛,大家互相学习治疗康复经验,互相鼓励,这样在与病痛的较量中,我们不再那么孤单。

看了一些突友的帖子,与大家相比,我不知道我的病情是否应该算轻的。我今年34岁,05年左右发病,医院拍片检查,第一次听到腰间盘突出这个词。当时处方西药,卧床休息2周,睡板床,游泳。

可惜我当时又遵循一贯的不注意自己的毛病,把医嘱当耳旁风。吃了点药,疼痛减轻就继续上班,不记得因这病专门休息过一天。

回忆当时的症状,发现时一侧后腰有一点往外发散疼,无法坚持久走久站。后来发展坐久了腰即发木,发硬,像要断了般疼,进而心慌烦躁。那时候记得印象最深的是看着单位地上铺的地毯,要不是周围有同事众目睽睽,真想就那么躺下去。

日子一天天继续,疼痛也似乎从没有远离,时好时坏,腰疼伴着日子过。值得一提的是,除了腰疼,其他症状越来越造成烦扰,最严重的就是腿脚无力,发软,尤其是脚心,软的让人心里都发慌。记得那时候最喜欢去作足疗,就是足部按摩,按摩完了感觉整个人都轻松。但这只是一时的缓解,对病症的治疗是无效的。

就这样到了现在。中间经历了08年生孩子,09年闹离婚、工作辞职。

今年8月份办了离婚手续,7年多的婚姻到此结束,孩子归了前夫。

现在离了孩子,没了家庭的负担,再也不用倒在床上,忍着腰痛背痛,脑子还得核计着要刷奶瓶,消毒玩具,学英语;也不用一边上着班,一边担心家里孩子哭了,衣服穿的多少,被子盖的薄厚,也许这对于病痛的修养未尝不是件好事。

说了这么多,好像没什么中心。我就是想告诉大家,尤其是新患病的人,发现病情一定要注意,治疗或者锻炼,不能马虎大意,否则就会有严重的后果。

从最严重的时候坐不了10分钟,到现在可以每天坐在电脑前复习OCP,从05年初发病,到现在腰疼、颈椎疼、背疼时而来犯,腿脚常年酸软无力,从当初为了工作为了生活全然无视健康,到现在孑然一身病痛相伴,我失去了很多,得到了些许教训。我不知道别人怎样,也许我的人生就只能如此,痛并坚持着吧。

跟大家共勉。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10828-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

康复突友

哎,家家有本难念的经!!!!!!!!!

注册会员
银子
88 两

回复 #2 行者无僵 的帖子

谢谢回复和建议。
记得我第一次离开家去千里之外的城市读大学时,别人问我妈:我们家孩子离家外地读书,我都受不了,我看你不想你闺女。我妈回答:不想。

现在,我的孩子离我千里之外,我也不想。因为与那个前一阵子父母双双离去,留下一个两岁的先天心脏病男孩相比,我的孩子算幸运的。而与那些不幸被人贩子偷走抢走,下落不明,生死不知的孩子父母相比,我算幸运的。

得了这个毛病,最多也就算上半个劳动力了,真不知道什么工作能够既养病又赚得生活的。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
218 两

回复 #5 突就突吧 的帖子

比我还倒霉。你们母女都想得真开。天哪,宝宝可怜死了。

注册会员
银子
88 两
原帖由 就突一次 于 2010-10-27 18:20 发表
。你们母女都想得真开。天哪,宝宝可怜死...

我看到过一句话叫:吃不了苦的苦比吃得了苦的苦还要苦。所以每当病痛来袭孤苦无依的时候,每当想念孩子泪流满面的时候,每当复习过程中疑虑彷徨的时候,我都对自己说,我这是吃得了苦的苦,比那吃不了苦的苦强多了,所以就不觉得多倒霉了。

注册会员
银子
838 两

回复 #7 突就突吧 的帖子

思路决定出路,支持一下!

注册会员
银子
88 两
原帖由 vcvvc 于 2010-10-27 19:35 发表
路,支持...

谢谢,愿我们每个人都能找到自己的出路。

注册会员
银子
218 两

回复 #9 突就突吧 的帖子

反正看完你的帖子,心情比较沉重,搞得我做饭都在想,也不知道你们怎么搞得,孩子那么小,生完就闹离婚,当然外人不知情况也不好评头论足。只是觉得你好可怜,又得腰突,宝宝又给爸爸带走,好同情你,唉。心情复杂。

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
原帖由 就突一次 于 2010-10-27 20:11 发表
你的帖子,心情比较沉重,搞得我做饭都在想,也...

谢谢你,素不相识的人,应该你也是得这个病的吧,同病才能相怜。
是啊,对于婚姻的破裂,双方都负有责任;可是对于孩子的妈妈来说,却是罪不可赦,因为那是等于毁了孩子的一生。不管将来如何,现在他已经输在起跑线上了。

所以如果这件事发生在别人身上,我也会觉得可怜,可是发生在自己身上,我就觉得可恨了。

这是第一次在外人面前提起这件事,说出来心里似乎有点轻松的感觉。

注册会员
银子
218 两

回复 #12 突就突吧 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两
埃,一样的突出阿

注册会员
银子
88 两

有一种情绪 叫做不可名状

心情很难过,可是,却不知道该如何表达,也不知道在这里体味倾吐是否合适。

可是我的心里真的很难过,说不出的难过!那是一种想抓痒却又抓不到,想揉痛又揉不着,坐立不安来形容也不为过。

谁有这种体会吗?

注册会员
银子
838 两

回复 #15 突就突吧 的帖子

理解!!!!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留