腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有治疗超过半年还在保守治疗的请进   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有治疗超过半年还在保守治疗的请进

注册会员
银子
838 两
我也算一个,八个月了

注册会员
银子
22 两
我在家保守治疗两个月,由拄双拐到一个半月后拄单拐,前天不拄拐也可以走了,我心中暗喜:终于熬出头了。没想到乐极生悲:小姨子要我老伴帮忙做辣酱,我就自告奋勇地全包了,连摘带切,在地上坐了近六个小时,活是干完了,第二天我也就基本上回到60天前了,别说行走,坐都疼的直叫唤。哎---- 各位突友:一定要坚持住,躺就彻底躺好,千万不要着急上班啊、干活啊,复发起来一次比一次厉害,不信你就试试。

注册会员
银子
1694 两

回复 #1 水鱼一条 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1382 两
肯定有效果,只是很慢还是间歇性跛行啊!什么时候才是个头啊?

注册会员
银子
258 两
主要是坐后两小腿酸麻,其余还好,在家里能坐一小时,到公司半小时就不行,是心理作用还是凳子关系啊?

注册会员
银子
1382 两

回复 #21 杀破狼 的帖子

椎间盘突出的人对凳子的要求是不同的,一个突出的表现就是对凳子有选择性。最好有一个靠垫靠着。

安静会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
354 两
你试一下热敷吧,看看管用不?用中药汤子热敷我父母就是热敷好了,对我和老婆无效。是成分有红花,杜仲,天麻等,网上搜搜看。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

康复突友

1年多了  看我注册时间  吃药恢复的  现无症状

注册会员
银子
650 两

保守治疗和手术治疗根本不矛盾!

能够保守治疗的当然不用手术;需要手术的,保守就是延误病情。

突友应该首先到大医院做ct mri检查,请专家诊断。

注册会员
银子
1382 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
650 两

回复 #28 水鱼一条 的帖子

医生说有的症状保守是没有效果的,而且不手术会加重。
腰突痊愈的可能性不大吧,但会比保守无效好。
总之,保守和手术不矛盾,具体症状不一样,治疗方法不一样。
保守太久无效,不如尽早手术。

注册会员
银子
36 两

相信自己就一定能战胜疾病

我于2008年3月23日核磁共振检查:腰4-5、腰5-骶1膨突,至今已有2年半,未吃过一粒药片、吊过一滴水,全后花费不到500元,而且急性发作时也最多休息三天后,就上班了(当然我从事的工作比较轻松,而且坐久可站起来活动活动)。现把我非正规治疗的过程和大家交流一下,希望大家给点宝贵的建议,共同勉励,战胜疾病。
2008年3月21日下午,站着看别人打牌,突然间感到腰部酸,下班回家还可以就是腰酸而已,没太多在意。到了第二天就不对劲了,勉强起床后根本无法站直了,但已和人约好了要到几个部门去办事,只好慢慢移步下楼,骑了助动车去上班,后又去市里办事,车上下来慢慢移步,走了几个部门,一天坚持下来了。这天夜里真有生不如死的感觉,翻身也很困难。第三天还是坚持下床,到医院做了个检查,诊断为腰椎间盘突出,医生说是急性发作,给你打针吧再配点药,我说是封闭针吧,他说不是的,但我没听信他,拒绝了治疗。同天听说长江新村有一私人诊所专门治疗腰椎间盘突出的,去问了一下,说要三个月住那里,吃喝拉撒在牵引床上,我想:我从事的工作能三个月不上班吗,三个月下来不把工作丢了肯定也是被换岗了,实在耗不起这三个月,再次拒绝了。就上药店在营业员的引导下,买了几张贴椎间盘突出的膏药布和一个绑带,总共不到80多元。第四天还是坚持上班,一同事看到后和说,在郊区有一退休医生贴膏药可治好,他的老婆也是腰椎间盘突出,打针、吃药、按摩理疗、看专家门诊化了近万元,本来准备去上海做手术了,也是听别人说起后,去贴膏药,前后贴了四五次,一年多了现在弯腰的活都能干了,他认为就是贴膏药贴好的。我对这个退休医生原本就听说过,因为他是我老家的乡医院退休的,对能找到痛点的病症,一张膏药就可解除病痛,我母亲也去贴过。但对膏药能否贴腰椎间盘突出,本人是抱怀疑的态度,听同事说他老婆是贴膏药好的,当天中午就去了。这位退休医生是只上午看病,那天看我慢慢移步进去,实在不忍心看着我受折磨,破例给人拔了火罐、贴了膏药,贴完膏药起床就能大踏步走路了,告诫我在10小时把膏药剥了,否则会溃疡的;三天内不要吃海鲜和不要喝酒;下午躺在床上休息,明天上班去吧。果真如医生说的,第二天什么不舒服都没有了。我的第一次急性发作就是化了15元一张膏药治愈了,当时我想真是灵丹妙药啊!可是第二次急性发作时就不那么简单了。【待续】

注册会员
银子
36 两
我腰椎间盘突出第二次急性发作是在2008年8月中旬,不像第一次那样莫明,是上午发觉扭伤腰的感觉,至下午就不能站立直了,坚持到下班回家,在楼下喊了老婆一起那个退休医生家,他再次给我拔了火罐、贴了膏药,当时轻松了好多,能站立了,可是到自己家楼下,就又恢复原样了,只好弯着腰慢慢移步上楼,简单吃了点晚饭,简单洗漱了一下上床躺着休息,第二天还是坚持上了半天班,另一同事又向我推荐用汉磁灸热贴,说他是经常用的,他是在20年前就腰椎间盘突出,是做牵引三个月、吃大活络丸治好的,现在感觉腰部不舒服就贴二三次,基本没有发作过。我就到药店里去买,可转了县城里近10个药店也没买到,最后在淘宝网上买2盒、送了4片,在家休息了三天,让老婆用按摩器按摩按摩,贴膏药贴了8天,渐渐好了约一个月左右完全恢复正常了,当然这一个月期间除了最严重的三天不上公园,其余都上公园走上半小时,即使下雨天在家里也要东墙脚走到西墙脚来回走,双手握拳敲腰部。在最近几天才无意间看到《腰突网》,才知道什么大飞燕、小飞燕、面壁蹲、倒走等运动锻炼方法。但我还是坚持敲打腰部走路,即使上班时也要每天站立几次,下车间或在办公室里走着敲打。
到了2009年4月,又莫明其妙地第三次急性发作,也就躺了三天,贴了8天的汉磁灸热贴,还在家躺着的三天里,除了按摩器按摩外,增加了一项用炒热的盐热敷,就这么熬过来了。是汉磁灸热贴贴好的?还热炒盐敷好的?不能妄加断论,还是这句话:就这么熬过来的!当然也动过正规治疗的念想,什么小针刀法啊、埋线疗法、微创疗法、还有中药膏汤,等等都了解过,甚至和做埋线疗法的和小针刀法的都通了电话、网上预约,准备接受治疗,因为在发作时实在太难受了,妄想做一个“了结”,在网上看了什么名大夫、好大夫的介绍,或是网上咨询、电话联系,都介绍得天花乱坠胡吹肯定能“了结”,然而看了看了各种疗法的利弊,自己又茫然了,找不到方向了,同时也 “好了伤疤忘了痛”,就这样拖着没上劲去正规的治疗。突友们肯定要问我现在怎么样?后来又没又犯过病?【待续】

注册会员
银子
130 两

告诉你吧。我都十多年了。是年年复发。那痛苦不说你也知道吧。可我还保守治疗的。好了就上班。发了就休息。还好是以前的国营单位。到单位报个道就回去休息。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留