请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 被知名疼痛科专家诊断为盘源性腰疼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 被知名疼痛科专家诊断为盘源性腰疼

注册会员
银子
14 两
知名全国疼痛科的专家看了我的核磁共振片,根据我的体征检查,诊断我为盘源性腰疼,并就我案例当场给学生讲解典型盘源性腰疼特征:1核磁共振片有突出亮点 2 不能久坐,坐姿耐受能力差3平躺抬腿体征为阴性,没有疼痛 4休息后症状减缓,像我睡觉无症状5按压椎中间有疼点
专家建议我做一个纤维环成型手术,前提必须做腰椎间盘照影,以便确认责任椎间盘是哪一节,我上网查过这个专家在这方面很有建树,但是考虑到年龄比较大生孩子得赶紧,我和丈夫商量一下还是继续保守治疗待生孩子后再考虑手术
我这个腰疼的毛病大概发了8个月了,不能说没有恢复的进展,只能说进展特别缓慢,而且要靠自己每天坚持不懈锻炼核心肌肉。下面对同病相怜朋友建议以下日常养护的做法
1坚持核心肌肉锻炼,我每天平板支撑3组,合计10分钟,现在已经能坚持一次6分钟的平板支撑了,每天200次臀桥,有时候做升级版在瑜伽球上做,这两个动作一个练腹肌一个练腰肌,只有核心力量上去了,对腰椎压迫才会减缓
2千万不要久坐,我有次出差连续坐了两天,严重了一倍回来,又在请假在家躺了一个月又练了2个月才回到出差前状态,如果不是那次出差估计我现在恢复的会不错。
3注意不要受凉,前些天变天衣服没穿好,感觉有回到一个月前状态
4不要坐软体沙发和椅子,有两次贪玩,出去看电影,和朋友吃饭坐软座2个小时,第二天就开始状态不好了
5可以试试维生素C和扶他林软膏,每天吃点维生素C听说可以促进修复,扶他林软膏多涂涂也有改善炎症的状况
6每天坚持练麦肯基三组,麦肯基可能对盘源性腰疼作用不大,但是可以改签肌肉紧张状态,改签身体僵硬感,对恢复还是有促进作用
这8个月楼主每天小心翼翼生活着,家里家务一概不做了,每坐30分钟就一定要站会儿或者走动下,平时在家也尽量不坐着,虽然进步的像蜗牛一样,但是至少有几天暖和的天气下感觉症状特别轻了。这个毛病你可能坚持锻炼20天还是一样疼,第25天发现有点点改观,然后第60天又发现进步一点点,第100天发现有几分钟走路不觉得疼,第200天觉得恢复30-50% ,我只能曾经自己败掉的身体,必须加倍付出才能康复!
有文献说这个毛病半数在5年后开始康复,如果你坚持锻炼业务2年3年就康复了,努力不要停歇
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30041-1-1.html
注册会员
银子
2286 两
啥是纤维环成型手术?

注册会员
银子
14 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-22 13:38
啥是纤维环成型手术?...

就是频射热融或者冷融

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
就是说你只有腰疼了?我们论坛里有盘源方面的大师,你可以搜索盘源,一般不建议做射频

注册会员
银子
920 两
这个专家是谁?

xuwei_925
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
514 两
感觉我也是盘源性了,不能久坐,腰痛,脚没事

注册会员
银子
102 两

康复突友

samuel913 发表于 2019-7-17 15:12
感觉我也是盘源性了,不能久坐,腰痛,脚没事...

我是典型盘源性腰痛。坐位时间只能是十到15分钟。现在都好啦,连续五六个小时没有问题。一般坐一会儿起来锻炼一下!

注册会员
银子
1052 两
大家不要乱投医了,所谓纤维环成型也不是啥新技术,没有生物或细胞治疗技术外的,包括所有物理微创手术都是白扯,我访谈过很多突友,像北大人民医院的等离子技术,304医院的射频技术,激光技术,都统统扯淡。造影检查更是扯淡,核磁作为依据已经非常非常充分了,况且后续治疗又没效果,所以外敷用药和保守治疗最符合实际,我们不要成了医院的赚钱工具。

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
514 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-8-19 15:49
我是典型盘源性腰痛。坐位时间只能是十到15分钟。...

用了多久时间康复?我也很想坐1/2个小时以上啊。现在坐能比较久了,但是进展还是很慢…求老哥分享点经历

注册会员
银子
102 两

康复突友

samuel913 发表于 2019-8-20 00:08
用了多久时间康复?我也很想坐1/2个小时以上啊。...

我是典型的盘源腰痛加侧弯加突出,女,不涉及小腿和脚,主要是腰痛,和你的症状不太一样!第一年保守,效果甚微。第二年游泳效果有一点,第三年健身,各种锻炼,反复n次。在此之前没进过健身房,第四年基本好了!第五年现在无反复!各种努力没白费。现在翻回来再说一下保守治疗,主要是高手太少,绝大多数医生都属于平庸的。学院派风格。能自主创新的太少,灵活运用的太少。健身一个是适度,一个是适合。手术不是说他不好,手术现在做下来基本都是成功的,但是有很多人复发。复发是个难题。个人想法!哦,对了,还有一种叫必胜的信念。

注册会员
银子
514 两
xuezhongxiaocao 发表于 2019-8-20 11:30
我是典型的盘源腰痛加侧弯加突出,女,不涉及小腿和...

姐姐你好。看完了你的分享,原来还是贵在坚持。你是在第三到四年才康复的,我才保守刚满一年,看来我还需要更多耐心。

只是病情一直反反复复很无奈… 生活质量太差了,很多事都干不了。也不知手术到底能不能解决问题,只能继续耗着了…

注册会员
银子
238 两
我也是盘源性腰疼,疼得当时整夜睡不着觉,最后选择的是胶原酶臭氧做的腰椎,术后疼痛减轻,但是还是不能站立超过一个小时,术后康复训练一直游泳艾灸,恢复的好慢,长期躺着颈椎也出问题了,如果楼主好了说明盘源性腰痛还是有希望。希望我也努力坚持,但愿能好起来。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留