请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 有个问题向大家请教~腰和屁股连接处2个对称突出的骨头叫什么
lucen
普通会员

UID 33055
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-2-9

有个问题向大家请教~腰和屁股连接处2个对称突出的骨头叫什么

本人22岁,突了1年了,感觉是以前不小心把腰闪了然后突了。现在已经压迫神经走路腿麻和疼都有,有谁知到腰和屁股的链接出有2个对称的突出的骨头叫什么啊,在腰椎的两侧,因为我发现其中一个特别的,就是病腿那侧的,能感觉到比另半边的骨头更突出。如果你去揉揉它顿时觉得舒服不少,不知道我的病和它有没有关系。表达的不清楚望见谅,大家能帮帮我吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-8134-1-1.html

顶部
lucen
普通会员

UID 33055
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-2-9

顶起来,有人知道吗

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

你说的是不是“髂后上棘”?

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2385
银子 4664 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼主说的是不是棘突?

以德服人
顶部
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

楼主,你跟我一摸一样
这个问题估计很多医生都回答不上来
我自己的研究在加上和专业的医生讨论。
得出的结论:
这个骨骼是胯骨,由于你病处的疼痛,造成你胯骨保护性的变形,这是人体的本能性保护,医学术语叫“代偿功能”。
我现在虽然疼痛和不适感都没有了,但是我的胯骨还是像你一样突出的,医生说,这个恢复过程很漫长,不过没事的,加强锻炼和注意休息,就会好的

顶部
lucen
普通会员

UID 33055
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-2-9

谢谢楼上,我觉得说得很有道理,感觉是睡姿和站姿不当引起的,姿势不对也是因为疼痛,看来还是得锻炼啊,休息没用我都休息2个月了

顶部
playjun
普通会员

康复突友  
UID 27963
精华 0
积分 0
帖子 289
银子 772 两
阅读权限 10
注册 2009-10-27

呵呵,你疼成都这样了,还锻炼啥子,先把炎症消了再说吧

顶部
longlilongli (龙荔)
普通会员

UID 28260
精华 0
积分 0
帖子 393
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2
来自 广西

原帖由 lucen 于 2010-3-16 22:48 发表
本人22岁,突了1年了,感觉是以前不小心把腰闪了然后突了。现在已经压迫神经走路腿麻和疼都有,有谁知到腰和屁股的链接出有2个对称的突出的骨头叫什么啊,在腰椎的两侧,因为我发现其中一个特别的,就是病腿那侧 ...

给个图你自己学习一下;你所提到的"不一样"有可能是骶髂关节错缝.[attach]1531[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

心平气和
顶部
longlilongli (龙荔)
普通会员

UID 28260
精华 0
积分 0
帖子 393
银子 848 两
阅读权限 10
注册 2009-11-2
来自 广西

怎么哪个"缝"跑下面了

心平气和
顶部
MAY
普通会员

UID 50180
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-10-13

我只要晚上睡觉的时候是右卧早晨起来右侧那一点就会感觉突突地跳

顶部
大道至简
普通会员

UID 120346
精华 0
积分 1
帖子 112
银子 360 两
阅读权限 10
注册 2016-4-25

你问的横突?如果脊柱是条蜈蚣的话,横突就是蜈蚣腿。
患侧那边腰肌紧张的话会感觉横突长点,其实那是连接在横突上的僵硬肌肉造成的

顶部
小马虎呀66
普通会员

UID 123618
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2017-7-31

回复 #1 lucen 的帖子

我也感觉我患侧的骨盆和另一边的不一样,像突出似的,按摩没有舒服的感觉。

顶部
小马虎呀66
普通会员

UID 123618
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2017-7-31

回复 #12 小马虎呀66 的帖子

今天我才知道我是骨盆旋移症,阴阳脚已经好久了,以为是腰突的事,其实骨盆也歪了

顶部

精华区热议话题
peld手术后,一切感觉都很好! 突然的突出
一直处于间歇性疼痛。看不到好转 VPNgrey
“牵引疗法”对颈腰椎间盘突出患 jxsrszh8878
膨出多久变成突出?? wnchbc
经皮激光椎间盘减压术(PLDD)、 健康平安
上海长征医院手术谈 2009刀疤男
同是天涯生病人,有谁和我一样的 白天羽
哪种站姿对于腰椎间盘突出患者最 idao
我的腰突恢复历程。当时真以为没 85285593
我要去手术了~~暂时再见了突友们 突出
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
soniclu 我完全康复了
cyjgsl2003 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米
beedog 腰突!自己当医生---康复1年心得
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
lyz 我与两节腰突战斗的故事。三家三
MuMu木木 腰L3-4L4-5突出两个月,基本痊愈
yeahar 老腰突复发后的恢复历程

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考